Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Помогите пожалуйста


  1. #1
    Kurt22
    Гость

    По умолчанию Помогите пожалуйста

    Здраствуйте. Оясните пожалуйста вот какой момент. В статье 80 расписания болезней есть такие слова: "К пункту "б" относятся: дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции" О каких дисплазиях идет речь? Когда я пришел к ревматологу на прием по поводу плоскостопия, он (ревматолог) поставил мне диагноз "врожденная дисплазия соединительной ткани". Возьмут ли в армию с таким диагнозом? А вообще у меня также обнаружились: пролапс митрального клапана I степени, продольное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом I степени, вегетативно-сосудистая дистония. Также делал СКТ головного мозга по направлению невролога, обнаружили образования в головном в мозге овоидной формы, объемного воздействия не обнаружено.
    Снимки стопы делали только боковые. Хотел сделать снимки стопы сверху, чтобы определить степень поперечного плоскостопия (по внешним признака оно точно есть), но направления на снимкм так и не дали сказали "пленки для рентгена мало"
    Артроз определяется по ширине суставной щели. Скажите пожалуйста на боковых снимках стопы её видно или нет?
    Спасибо!

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите пожалуйста

    "дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции" - это всё только в отношении почек и мочевыводящих путей. "врожденная дисплазия соединительной ткани" к этому отношения не имеет.
    Освободиться от призыва по пролапсу митрального клапана довольно проблематично, так как он должен ещё сопровождаться стойким нарушением ритма и проводимости или сердечной недостаточностью 2 ФК.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения.
    К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.
    Для освобождения от призыва плоскостопие 2 степени должно сопровождаться артрозом 2 стадии в суставах среднего отдела стопы.
    "Также делал КТ головного мозга по направлению невролога, обнаружили образования в головном в мозге овоидной формы" - если это так, то скорее всего данное направление является у Вас самым перспективным.
    Ваша статья 23-я Органические, наследственно- дегенеративные болезни центральной нервной системы и нервно-мышечные заболевания:
    Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие экстрапирамидные болезни, спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и пр.).
    К пункту "а" относятся тяжелые врожденные аномалии (пороки развития) и болезни нервной системы, а также болезни с быстро прогрессирующим течением или сопровождающиеся резким нарушением функций (опухоли головного или спинного мозга, сирингомиелия с резко выраженными нарушениями трофики, боковой амиотрофический склероз, миастения, амиотрофия невральная, спинальная атаксия Фридрейха, мозжечковая атаксия Пьера-Мари, детский церебральный паралич, миотония, миопатия и др.).
    К пункту "б" относятся болезни, течение которых характеризуется медленным, на протяжении длительного времени (не менее года), нарастанием симптомов (сирингомиелия с незначительной атрофией мышц и легким расстройством чувствительности, краниостеноз с синдромом внутричерепной гипертензии и др.).
    К пункту "в" относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофических расстройств) или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.
    После радикального удаления доброкачественных опухолей головного или спинного мозга освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от степени нарушения функций.
    "Артроз определяется по ширине суставной щели. Скажите пожалуйста на боковых снимках стопы её видно или нет?" - конечно виден.

  3. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Kurt22 (24.02.2008)

  4. #3
    Kurt22
    Гость

    По умолчанию Re: Помогите пожалуйста

    Спасибо за ответ. Значит я по этим образованием в мозге не годен? Я спрашивал у невролога про эти образования. Он сказал, что это омертвевшие клетки мозга и что мне нельзя болеть, чтобы они не развивались. А появится они могли из-за того что я перенес какое-то инфекционное заболевание "на ногах" (хотя я не помню, чтобы болел чем-то серъезным: обычные простуды и грипп). Когда делал СКТ в заключении написали контроль через 3 месяца. Вот в конце марта будет как 3 месяца, пойду делать еще раз. Скажите пожалуйста, если я с этими результатами приду в военкомат, меня не возьмут или нужно что-то еще? Спасибо.

  5. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите пожалуйста

    "Он сказал, что это омертвевшие клетки мозга" - не совсем понятно, Вам что намекают на перенесенный инфаркт мозга или ишемический инсульт?
    Рекомендую уточнить этот момент.

  6. #5
    Kurt22
    Гость

    По умолчанию Re: Помогите пожалуйста

    Про инфаркт и инсульт невролог ничего не говорил. Когда я спросил, что это за образования невролог сказал, что омертвевшие клетки мозга. Я спросил из-за чего они могли появится и он сказал, что они могли появится из-за инфекционной болезни какой-нибудь. Больше нечего не сказал. По вашему какова вероятность того, что меня с этим диагнозом не возьмутв армию?

  7. #6
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите пожалуйста

    Диагноз до конца не ясен, но думаю, что можно использовать 22-ю статью Воспалительные, демиелинизирующие болезни центральной нервной системы и их последствия:
    Статья предусматривает инфекционные и паразитарные болезни центральной нервной системы, поражения головного или спинного мозга при общих инфекциях, острых и хронических интоксикациях (менингит менингококковый, менингиты серозные, полиомиелит, клещевой и комариный вирусный энцефалиты, поражения нервной системы при туберкулезе, сифилисе, демиелинизирующие болезни и др.).
    К пункту "а" относятся:
    болезни нервной системы, сопровождающиеся глубокими параличами или парезами, выраженным вторичным паркинсонизмом, частыми (3 и более в год) эпилептическими припадками, выраженными распространенными гиперкинезами, частыми приступами кожевниковской или джексоновской эпилепсии, атактическими расстройствами, выраженной гидроцефалией, резкой ликворной гипертензией;
    оптикохиазмальный арахноидит с расстройством зрения;
    рассеянный склероз;
    последствия перенесенного миелита с явлениями паралича или выраженного пареза;
    тяжелые формы поражения нервной системы при раннем и позднем нейросифилисе, туберкулезный менингит, паразитарные поражения нервной системы.
    К пункту "б" относятся остаточные явления и последствия заболеваний, которые по степени нарушения функций центральной нервной системы ограничивают возможность прохождения военной службы, но не исключают ее полностью (остаточные явления энцефалита, арахноидита с умеренно выраженным гемипарезом в форме понижения силы мышц, повышения мышечного тонуса; умеренная гидроцефалия, умеренная ликворная гипертензия), а также с частыми (2 и более раза в год) и длительными (для граждан, подлежащих призыву на военную службу, - не менее 6 месяцев, для военнослужащих - не менее 4 месяцев) декомпенсациями болезненных расстройств.
    К пункту "в" относятся последствия и остаточные явления поражения центральной нервной системы с незначительным нарушением функций, отдельными органическими знаками, сочетающимися с вегетативно-сосудистой неустойчивостью и астено-невротическими проявлениями при безуспешности лечения. При улучшении состояния и восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту "г".
    К пункту "г" относятся последствия и остаточные явления поражения нервной системы, при которых имеются незначительная астенизация, вегетативно-сосудистая неустойчивость и отдельные стойкие рассеянные органические знаки, не сопровождающиеся расстройством двигательных, чувствительных, координаторных и других функций нервной системы.
    Наличие указанных в настоящей статье расстройств должно быть подтверждено медицинскими документами, сведениями из характеристик с места работы, учебы или военной службы о влиянии указанных расстройств на трудоспособность или исполнение обязанностей военной службы, а диагноз - результатами клинических и специальных исследований. При этом заключение о категории годности к военной службе граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту выносится после стационарного обследования.
    При оценке выраженности синдрома внутричерепной гипертензии, кроме показателей давления спинномозговой жидкости, учитывается клиника заболевания, наличие застойных изменений на глазном дне, степень расширения желудочковой системы мозга по данным пневмоэнцефалографии или компьютерной (магнитно-резонансной) томографии.
    При наличии выраженных эмоционально-волевых или интеллектуально-мнестических расстройств, возникших вследствие перенесенного органического поражения головного мозга, инфекционного заболевания или интоксикации, освидетельствование проводится по статье 14 расписания болезней.

  8. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Kurt22 (27.02.2008)

  9. #7
    Kurt22
    Гость

    По умолчанию Re: Помогите пожалуйста

    Спасибо. Будем пробовать.

  10. #8
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите пожалуйста

    Пожалуйста.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru