Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Полип кардии


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    32
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

    По умолчанию Полип кардии

    После первого посещения военкомата направили в стационар с диагнозом: хронический гастродуаденит, полип кардии (полип найден осенью при гастроскопии в Филатовской больнице, куда направляла районная поликлиника). Сейчас в НИИГЭ после гастроскопии сообщили, что полипа нет, а это утолщение стенки пищевода (якобы в Филатовской невнимательно посмотрели), собираются делать рентген желудка и лечить. Воспаление есть. Также в Филатовской поставили дистальный эзофагит и дуодено-гастальый рефлюкс. Но судя по обсуждениям это ничего не дает, хотя статья 57в существует. 1)Как себя вести дальше на обследовании в стационаре и что нас ждет. Очень тяжело переносим гастроскоп, каждый раз все лицо в лопнувших сосудах, судя по всему после лечения придется делать повторно, но сын сказал категорически, что не будет. 2) Могут ли в стационаре заставить делать повторную гастроскопию после лечения или можно обойтись рентгеном? 3) У нас еще нарушение венозного кровотока по обследованию РЭГ, ВСД по гипотоническому типу. Можно ли это увязать с лопнувшими сосудами на лице после гастроскопии? Невропатолог поставил Б-4 на комиссии. Спасибо.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Полип кардии

    Полип кардиального отдела желудка - это прекрасное направление для освобождения от призыва. Он относится к 10-й статье Доброкачественные новообразования (кроме опухолей нервной системы), новообразования in situ:
    Статья применяется в случаях неудовлетворительных результатов лечения или отказе от него.
    К пункту "а" относятся:
    доброкачественные новообразования верхних дыхательных путей со значительным нарушением функций дыхания и (или) голосообразования;
    доброкачественные новообразования средостения со значительными клиническими проявлениями (смещение, сдавление органов грудной клетки);
    доброкачественные новообразования органов дыхания, сопровождающиеся выраженными клиническими проявлениями (кровохарканьем, бронхостенозом или ателектазом);
    доброкачественные новообразования органов пищеварения, сопровождающиеся упадком питания или значительно затрудняющие акт глотания и прохождения пищи;
    доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, не позволяющие носить военную форму одежды, обувь или снаряжение;
    доброкачественные новообразования мочевых органов с выраженными дизурическими расстройствами или сопровождающиеся кровотечением;
    доброкачественные новообразования молочной железы, матки, яичника и других женских половых органов, требующие хирургического лечения.
    К пункту "б" относятся:
    доброкачественные новообразования верхних дыхательных путей с умеренным и незначительным нарушением функций дыхания и (или) голосообразования;
    доброкачественные новообразования средостения с умеренными клиническими проявлениями;
    доброкачественные новообразования органов дыхания с умеренными клиническими проявлениями;
    доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;
    доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
    доброкачественные новообразования мочевых органов с умеренными дизурическими расстройствами;
    доброкачественные новообразования молочной железы, матки, яичника и других женских половых органов, не требующие хирургического лечения.
    К пункту "в" относятся доброкачественные новообразования или последствия их радикального лечения, не сопровождающиеся нарушением функций органов и систем, не затрудняющие ношения военной формы одежды, обуви или снаряжения.
    Новообразования, указанные в пункте "в", не препятствуют поступлению в военно-учебные заведения и училища.
    Заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни по пункту "г" выносится после хирургического лечения по поводу доброкачественных новообразований, когда после завершения стационарного лечения для полного восстановления функций необходим срок не менее месяца.
    Лица с доброкачественными новообразованиями головного и спинного мозга освидетельствуются по статье 23, а периферической нервной системы - по статье 26 расписания болезней.
    Такого диагноза как "утолщение стенки пищевода" не существует.
    "собираются делать рентген желудка и лечить". В Вашем случае выполнение ренгена желудка особого значения не имеет.
    Теперь ответы на Ваши вопросы:
    1. Особого смысла в госпитализации в то учреждение, где Вам не поставят нужный диагноз, совершенно нет. Рекомендую поискать другое.
    2. "Могут ли в стационаре заставить делать повторную гастроскопию после лечения или можно обойтись рентгеном?" - я не гадалка, как в больнице захотят, так и сделают.
    3. Сильно сомневаюсь в полезности такой связи.

  3. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Лена69 (17.02.2008)

  4. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    32
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

    По умолчанию Re: Полип кардии

    Спасибо большое за полноценный ответ. Я уже подробно изучила положение о медэкспертизе и понимаю, что полип был единственной зацепкой, которую, увы, сняли. 1) Но что значит поискать другое учреждение, если нас направил военкомат именно туда и мы сейчас там лежим, а заключение нужно принести в военкомат, как Вы понимаете. Насколько я понимаю в дальнейшем даже обратись мы в другое медучреждение, так или иначе придется ложиться по направлению военкомата? (имею в виду повторное медобследование в 18 лет) 2) Могу ли я в дальнейшем обратиться без направления военкомата в один из стационаров, указанных в приказе (на который Вы дали ссылку, спасибо) или это тоже будет неокончательным диагнозом? Из приказа следует, что оказывается на один вид заболеваний есть несколько стационаров, но направляют только в один, причем без вариантов. 3) Возвращаясь к полипу, действительно ли его можно спутать с утолщением стенки пищевода вследствие воспаления, как нам утверждают, или это нежелание ставить этот диагноз?(извините, если Вы специалист в другой области) Что более информативно: гастроскопия или рентген? Большое спасибо.

  5. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Полип кардии

    1. Если военкомат направил по акту, то обследоваться по этому акту придётся.
    2. Обследование в другом стационаре обязательно должно принести пользу, особенно если там будет установлен нужный диагноз. Ведь если придётся обращаться в суд, это будет достаточно весомый аргумент.
    3. Теоретически спутать можно. На практике же опытный эндоскопист должен их отличить. Лучше всего конечно делать ФГДС, так как рентгеноскопия желудка при маленьких размерах полипа может и не показать его наличие.

  6. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    32
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

    По умолчанию Re: Полип кардии

    Спасибо. За время переписки произошли подвижки в процессе. После повторной гастроскопии сказали, что это все-таки полип и взяли биопсию. Теперь ждем результатов. В связи с этим ответьте пожалуйста:

    1.Может ли результат биопсии показать что это не полип?
    2.Цель биопсии - определить доброкачественное или недоброкачественное это образование и все или его тип тоже?

  7. #6
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Полип кардии

    1. Вряд ли. Полип виден уже визуально.
    2. Цель гистологического исследования - выявление строения полипа, доброкачественный или злокачественный.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru