Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

27 Лет


  1. #1
    magaduk
    Гость

    По умолчанию 27 Лет

    Всем добрый день, Ситуация такая 01.05 исполняется 27лет, меня не призвали до этого срока потому что где-то потерялось мое дело в результате переезда еще в году 2001-02(непомню точно) на тот момент у меня была отсрочка по учебе, потом я не получал повесток пару раз (кидали в почтовый ящик) потом что-то вообщем забыли ну и я их не беспокоил , году в 2004-5 (непомню точно) приносили повестку (незнаю откуда опять обо-мне вспомнили) Меня небыло дома, мама расписалась зачем-то, вообщем я не получал и не явился. в 2006 осенью ездил к родственикам в область, на посту остановили решили пробить на штрафы и Опа-на я у них числюсь как укланист (система с Этими отметками в ГИБДД только появилась), повезли в их местный военкомат там пришлось расписатся за повестку (помоему явится по вопросам призыва) ну я естествено не явился, с ГИБДД больше дел не имел офицальных и не поподался. приходил местный участковый меня искал (сказал что пришло имено из области на меня запрос меня небыло дома) Больше не появлялся тоже не разу.
    Вообщем вопрос пришло время лигализовыватся и получать военик (после 01.05.08) то что писать заявления это я знаю, хочу проконсультироватся что мне грозит в худшем случаи какие у меня есть перспективы и альтернативы, могут они меня признать уклонистом как я к ним явлюсь и передать в прокуратуру или нет.

  2. #2
    Прапорщик

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 27 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию Re: 27 Лет

    Привлечь к уголовной ответственности в данном случае не реально. Максимум что Вам грозит - административная ответственность (штраф до 500 руб).
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    626-46-44 Москва
    ICQ-Петербург: 366-420-485
    ICQ-Москва: 464-024-488

  3. #3
    Капитан
    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    А какая разница?
    Сообщений
    601
    Поблагодарить
    156
    Поблагодарили 268 раз(а) в 198 сообщениях

    По умолчанию Re: 27 Лет

    За нарушение правил воинского учета. До 2,05 исчезните.
    Особенно с начала марта.Потом проблем не будет
    Лето натупило!!!!!!1

  4. #4
    magaduk
    Гость

    По умолчанию Re: 27 Лет

    А почему с начала марта, призыв веть начинается с 01.04.
    И как себя вести потом с 02.05, ну отправлю я им заявление по почте, пришлют они мне повестку, приду дальнейшии их и мои действия какие будут, ну будут стращать они меня что я такой нехороший уклонист, обяснительную писать заставят (что в ней писать кстати как отмазатся покрасевей)

  5. #5
    Лейтенант

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    395
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 91 раз(а) в 86 сообщениях

    По умолчанию Re: 27 Лет

    [QUOTE=magaduk;140754]А почему с начала марта, призыв веть начинается с 01.04.

    Чтобы повестку не вручили.

    Согласно части первой ст.22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года №53-ФЗ призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.
    По решению военного комиссара с воинского учета призывников снимаются граждане, достигшие 27-летнего возраста и не призванные по какой-либо причине на военную службу. Основанием для оформления снятия с воинского учета призывников является достижение гражданином возраста 27 лет, что подтверждается его паспортом и свидетельством о рождении, копии которых должны храниться в личном деле призывника. При этом необходимо учитывать, что лицо считается достигшим предельного возраста по истечении суток, на которые приходится день исполнения ему 27 лет. На основании этого должностным лицом, отвечающим за ведение картотеки личных дел призывников, изымается личное дело призывника, изучаются документы, содержащиеся в нем, и с соответствующими выводами начальником 2 отделения военного комиссариата оно представляется на решение военного комиссара. Военный комиссар, изучив представленные документы, на учетной карте призывника производит запись: «На основании подпункта «а» пункта 1 статьи 22 и пункта 1 статьи 52 Федерального закона от 28 марта 1998 г. №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» начальнику 2 отделения снять с воинского учета призывников (при необходимости подготовить материал для привлечения гражданина к ответственности за уклонение от призыва на военную службу), начальнику 4 отделения принять на воинский учет военнослужащих запаса с подготовкой необходимых документов и с учетом гражданской специальности и определив годность к военной службе по состоянию здоровья» и заверяет своей подписью. После чего в учетно-алфавитной книге производится запись о снятии гражданина с воинского учета призывников по достижении предельного возраста пребывания на воинском учете граждан, подлежащих призыву на военную службу, и месте нахождения личного дела призывника.
    Таким образом, решение о снятии гражданина с воинского учета призывников принимает военный комиссар по представлению начальника 2 отделения. Для получения военного билета по достижении 27-летнего возраста, который является предельным возрастом нахождения граждан на воинском учете призывников, необходимо лично явиться в военный комиссариат, пройти медицинскую комиссию для определения категории годности и получить военный билет. В случае имеющихся оснований для привлечения гражданина к административной или уголовной ответственности за уклонение от призыва на службу в вооруженные силы РФ начальник 2 отделения военного комиссариата готовит соответствующие документы.
    В Вашем случае Вас скорее всего привлекут к административной ответственности в связи с неявкой по подписанной повестке формы №22 - явиться в военкомат для проведения мероприятий связанных с призывом граждан на военную службу (мед. комиссия, призывная комиссия). Больше ни к какой ответственности Вас не привлекут.

  6. #6
    magaduk
    Гость

    По умолчанию Re: 27 Лет

    Спасибо всем за разъяснения.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru