Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Даёт ли право на отсрочку от службы в армии арахноидальная киста


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Даёт ли право на отсрочку от службы в армии арахноидальная киста

    Здравствуйте. Вот, хотелось бы узнать, освобождает ли от службы в армии такое вот заболевание: арахноидальная киста в верхнем полюсе левой височной доли. Иногда у него бывают головные боли. Надо решать, каким способом получать отсрачку на ближайший призыв. Поэтому нам важно знать, какова вероятность того, что с данным заболеванием мы получим отсрочку в военкомате. Да, забыл сказать. Речь идёт о рядовом.

  2. #2
    Рядовой

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: Даёт ли право на отсрочку от службы в армии арахноидальная киста

    зачем топиков наплодил?

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Даёт ли право на отсрочку от службы в армии арахноидальная киста

    Извините, нечаяно. Так всё же что можно сказать по этому вопросу?

  4. #4
    Полковник
    Регистрация
    06.11.2007
    Адрес
    Камчатка
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,077
    Поблагодарить
    270
    Поблагодарили 508 раз(а) в 427 сообщениях

    По умолчанию Re: Даёт ли право на отсрочку от службы в армии арахноидальная киста

    Ответ врача-консультанта на подобный вопрос:

    Насколько я понял, по данным МРТ головного мозга у Вас выявлено наличие кистозного арахноидита.
    Вы можете освободиться от призыва по 25-й статье Травмы головного, спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов:
    Статья предусматривает ближайшие и отдаленные (через год или более с момента травмы) последствия травм головного или спинного мозга, осложнения травматических повреждений центральной нервной системы, а также последствия травм от воздушной взрывной волны и воздействия других внешних факторов.
    К пункту "а" относятся:
    последствия травматических повреждений с тяжелыми расстройствами функций головного или спинного мозга (ушибы и сдавления мозга, приводящие к стойким параличам или глубоким парезам, нарушению функций тазовых органов и т. п.);
    последствия травматических повреждений мозгового вещества с расстройством корковых функций (афазия, агнозия, апраксия и т. п.);
    посттравматические арахноидит, гидроцефалия, приводящие к резкому повышению внутричерепного давления или частым (3 и более раза в год) эпилептическим припадкам.
    К пункту "б" относятся последствия травм головного или спинного мозга, при которых очаговые симптомы и расстройства функций не достигают степени выраженности, предусмотренной пунктом "а": парез, умеренно ограничивающий функцию конечности; умеренно выраженные мозжечковые расстройства в форме неустойчивости при ходьбе, нистагма, чувствительных нарушений; травматический арахноидит, гидроцефалия с умеренно выраженным или незначительным повышением внутричерепного давления, редкими (менее 3 раз в год) эпилептическими припадками.
    К пункту "в" относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, травматический арахноидит без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "в" только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях.
    Боишься - не делай, сделал - не бойся.
    Чингисхан

  5. #5
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Даёт ли право на отсрочку от службы в армии арахноидальная киста

    Ответ правильный в случае наличия в анамнезе черепно-мозговой травмы.
    Если травм не было, то киста может иметь нетравматическое происхождение.
    Тогда это 23-я статья Органические, наследственно- дегенеративные болезни центральной нервной системы и нервно-мышечные заболевания:
    Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие экстрапирамидные болезни, спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и пр.).
    К пункту "а" относятся тяжелые врожденные аномалии (пороки развития) и болезни нервной системы, а также болезни с быстро прогрессирующим течением или сопровождающиеся резким нарушением функций (опухоли головного или спинного мозга, сирингомиелия с резко выраженными нарушениями трофики, боковой амиотрофический склероз, миастения, амиотрофия невральная, спинальная атаксия Фридрейха, мозжечковая атаксия Пьера-Мари, детский церебральный паралич, миотония, миопатия и др.).
    К пункту "б" относятся болезни, течение которых характеризуется медленным, на протяжении длительного времени (не менее года), нарастанием симптомов (сирингомиелия с незначительной атрофией мышц и легким расстройством чувствительности, краниостеноз с синдромом внутричерепной гипертензии и др.).
    К пункту "в" относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофических расстройств) или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.
    После радикального удаления доброкачественных опухолей головного или спинного мозга освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от степени нарушения функций.
    Все пункты этой статьи освобождают от призыва.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru