Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Военкомат и беспредел слова синонимы


  1. #1
    FRoman
    Гость

    По умолчанию Военкомат и беспредел слова синонимы

    Я хочу коротко рассказать о своей истории, и прошу советами помочь мне, для меня это сейчас очень важно. У меня эпилепсия. На четыре случая у меня есть документы, один случай случился три недели назад , прямо в университете, во время перерыва, между занятиями, и мне вызвали скорую помощь. А на три случая документы из США, я там был по обмену опытом и именно там у меня проявилась впервые эта болезнь. Я выбрал несколько важных листов, где есть заключения о болезни, перевел и заверил у нотариуса. Хотя бумаги у меня на четыре случая, болезнь проявлялась много раз. Но главная загвоздка в том, что ЭЭГ ничего не показывает, такое бывает, и это общеизвестный факт, который может подтвердить любой невропатолог, или можно найти в любой литературе, касающейся этой темы. Так вот, в моем военкомате долгое время пытались мне доказать что-то обратное, намеками на то, а может ты подделал документы, но я упорно стоял на своем, рассказывал им о чем говорит закон, и они в итоге написали, то что должны были, - не годен. После этого, как и полагается, пару дней назад я поехал в республиканский военкомат, где все началось сначала. У меня есть хороший цифровой фотоаппарат, с видеокамерой, и я его повесил на шею и стал ходить по всем врачам. Они не обращали на него внимания, и сначала никто не понял , что это такое. Самое важно, что было зафиксировано, это разговор с невропатологом, где он мне четко говорит, что меня он признает здоровым. Я говорю, а как же так, вот предоставлено четыре справки о том, что у меня была эпилепсия. Он мне отвечает, что эти справки не действительны, так как эти случаи произошли с тобой за пределами Карачаево-Черкесской республики(я прописан здесь, но редко тут появляюсь), потом он мне говорил, что они не действительны, т.к. ЭЭГ ничего не показывает. В общем, ты годен с незначительными ограничениями, несмотря на справки, и так как разговор был длинным, это было повторено несколько раз. Это было 1-ое, а 2-е, из главного снятого – это разговор с главным врачом(то ли военный комиссар). Я захожу в кабинет и спрашиваю, так что вы решили, она в ответ, вы годны к армии с незначительными ограничениями. А что насчет четырех справок, одна из них доказывает, что приступ у меня был три недели назад в г. Геленджик, я там учусь в университете. Она мне четко отвечает, что это меня совершенно не интересует, что я считаю абсолютно незаконным. Поняли они, что на шее у меня болтается видеокамера(она маленькая), уже после этих разговоров. Когда я вышел с кабинета капитана(он же невропатолог в одном лице), я слышал, как он суетливо разговаривал с другими врачами и наезжал на них, почему они не сказали ему, что это видеокамера. Так же записалось, когда капитан говорил мне(еще когда не знал о видеокамере), что сегодня ты получишь повестку в армию.
    После этого, я пошел во второй отдел, написать заявление, что меня пытаются призвать незаконно. Пообщался с человеком, там работающим, объяснил ситуацию, он мне рассказал как эти дела делаются. Так же, сказал, что прежде чем писать заявление, нужно получить повестку, а то получается, что ты пишешь заявление на то чего еще нету. Ну, раз мне обещали ее выдать сегодня, то в чем проблема, - думаю я.
    Возвращаюсь туда, и спрашиваю, кто мне выпишет повестку, обещанную сегодня? И начинаются нелепые ответы, что документы должны быть посланы обратно в твой военкомат, для того, чтобы отменить их решение(негоден), хотя всего лишь пару часов назад мне говорили, что выпишут сегодня же повестку в армию, но тогда они еще не знали о видеокамере. Просто детские отговорки. Сегодня в моем военкомате мне выписали повестку обратно в республиканский, сообщив что нужно пройти комиссию повторно. Почему? Мысль напрашивается сама собой. На 7 декабря у меня повестка, и я хочу быть готовым к повторной комиссии. У меня нижеследующие вопросы, и если кто может помочь советом, буду признателен.
    1)Может ли свидетель ходить со мной по врачам во время прохождения комиссии.
    2)Законно ли ходить с видеокамерой по военкомату во время прохождения комиссии? Имеют ли они право заставить меня убрать камеру?
    3) В какие органы, кроме суда, имеет смысл подавать заявление?
    И вообще буду очень благодарен за любые советы.

  2. #2
    FRoman
    Гость

    По умолчанию

    Неужели никто не знаком с чем то подобным???

  3. #3
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Хм… две баночки Рэддэвил перед ЭЭГ и у Вас была бы показана прекрасная судорожная готовность.

    1) Возможно Ваш родственник или представитель по доверенности. Но если его выставят за дверь – не обессудьте.
    2) Если нет административного акта, запрещающего видео-фотосъемку в данном помещении, то законно. Но если Вас заставят прекратить съемку, то Вы ничего не сможете сделать.
    3) Подается только в суд заявление об оспаривании заключения о годности, решения ПК района о призыве и решения ПК субъекта РФ о призыве. Заявление в суд подавайте незамедлительно (приложите копии заявлений в ПК субъекта РФ и в ПК района с просьбами выдать копии оспариваемых актов). Если узнаете, что решение о призыве не принято – обжалуете только заключение о годности (подадите уточненное заявление).
    Известите заказными письмами с уведомлением о вручении военного комиссара района, прокурора района и отдел милиции о факте обжалования решения ПК и о приостановлении выполнения решения.

    Если Вам предложат доставку из РВК района в ПК субъекта РФ, то это, скорее всего, отправка в войска. И вообще, Вам опасно ходить в РВК района – легко могут отправить (медицинское освидетельствование на сборном пункте субъекта РФ перед отправкой в войска проходят все – поэтому приглашение на второе освидетельствование в ПК субъекта РФ можно понять двояко). Лучше позвоните в РВК района и узнайте – когда Вам нужно подъехать в ПК субъекта РФ. Если Вы приедете самостоятельно, то Вас не отправят.

    Вопросы, касающиеся Расписания болезней (Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
    и определения категории годности задавайте на медицинском форуме нашего сайта.

    О технике обжалования читайте раздел «Советы юриста» на нашем сайте.
    http://www.prizyv.net/advice.htm
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru