Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Аллергия!


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    28
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Аллергия!

    Здравствуйте!
    У меня хроническая крапивница! Диагоз зафиксирован! Но точно определить на что не удалось! Вроде бы на шоколад и еще я устраивался на работу на склад бытовой химии! После двух дней работы на теле высыпали волдыри сантиметров по 10 в диаметре! Так вот ,могу ли я расчитывать на освобождение от армии? Говорят,что дают категорию В только,если аллергия на крупы и прочую армейскую еду!Но ведь в расписании болезней все четко написано написано и в графе про хроническую крапивницу про еду ничего не сказано! Каково ваше мнение по этому вопросу? Заранее спасибо за ответ!

  2. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    28
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Аллергия!

    Ответьте пожалуйста!

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Аллергия!

    Хроническая крапивница и пищевая аллергия - это разные статьи Расписания болезней.
    Крапивница относится к 62-й статье Болезни кожи и подкожной клетчатки:
    а) трудно поддающиеся лечению распространенные формы хронической экземы, псориаза, атопический дерматит с распространенной лихенификацией кожного покрова, буллезные дерматозы;
    б) хроническая крапивница, рецидивирующие отеки Квинке, распространенный псориаз, абсцедирующая и хроническая язвенная пиодермия, множественные конглобатные угри, атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, дискоидная красная волчанка, фотодерматиты, красный плоский лишай;
    в) ограниченные и редко рецидивирующие формы экземы, ограниченные формы псориаза, склеродермии, ихтиоз;
    г) распространенные и тотальные формы гнездной аллопеции и витилиго.
    Под распространенной формой гнездной аллопеции понимается наличие множественных (3 и более) очагов облысения диаметром не менее 10 см каждый, а при слиянии плешин - отсутствие роста волос на площади свыше 50 процентов волосистой части головы.
    Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей.
    Под распространенной формой псориаза понимается наличие множественных (3 и более) бляшек на коже различных анатомических областей.
    Под распространенной лихенификацией при атопическом дерматите понимается поражение кожи лица, локтевых, подколенных ямок, а также тотальное поражение.
    К пункту "б" относятся также ограниченные и часто рецидивирующие (2 и более раза в год) формы экземы, единичные, но крупные (размером с ладонь больного и более) псориатические бляшки. В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, страдающих рецидивирующими отеками Квинке и (или) хронической крапивницей, в случае безуспешного стационарного лечения и непрерывного рецидивирования волдырей (уртикарий) на протяжении не менее 2 месяцев заключение выносится по пункту "б".
    К пункту "в" относится бляшечная форма склеродермии вне зависимости от локализации, количества и размеров очагов поражения.
    К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет.
    К пункту "г" также относятся очаги витилиго на лице, являющиеся косметическим дефектом.
    Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 10 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - "болезни белых пятен" не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.
    Будут ли в Вашем военкомате акцентировать внимание на факте госпитализаций или не будут, предугадать не могу - не гадалка. Всё зависит от степени наглости конкретного военкомата.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru