Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Аллергия


  1. #1
    3^>><<
    Гость

    По умолчанию Аллергия

    В конце лета и в начале осени меня просто разрывает на части (в прямом смысле) от аллергии на амброзию. Слезятся глаза, забит нос, беспристанное чихание. Кароч просто невозможно ничего делать и нормально жить. Если все это документально подтверждено, то может ли это служить поводом для освобождения, или хотя бы отсрочки.

    З.Ы.: аллергия с детства

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Аллергия

    Теоретически освободиться по этому направлению можно.
    Это 29-я статья Болезни век, слезных путей, глазницы, конъюнктивы:
    Статья предусматривает врожденные и приобретенные анатомические изменения или недостатки положения век, заболевания век, слезных путей, глазницы и конъюнктивы. Заключение о годности к военной службе, службе в виде Вооруженных Сил, роде войск, службе по военно-учетной специальности выносится в зависимости от степени выраженности анатомических изменений, тяжести течения заболевания, результатов лечения, функций глаза.
    К пункту "а" относятся:
    сращение век между собой или глазным яблоком, если они значительно ограничивают движения глаза или препятствуют зрению;
    заворот век или рост ресниц по направлению к глазному яблоку, вызывающий раздражение глаза;
    выворот, рубцовая деформация или недостатки положения век (кроме птоза), препятствующие закрытию роговой оболочки;
    стойкий лагофтальм.
    К пункту "б" относятся:
    резко выраженные язвенные блефариты с рубцовым перерождением и облысением краев век;
    хронические конъюнктивиты с гипертрофией и резко выраженной инфильтрацией подслизистой ткани с частыми (не менее 2 раз в год) обострениями при безуспешном стационарном лечении;
    хроническое трахоматозное поражение конъюнктивы;
    заболевания слезных путей и рецидивы крыловидной плевы с прогрессирующим нарушением функций глаза, не поддающиеся излечению после неоднократного хирургического лечения в стационаре;
    птоз врожденного или приобретенного характера, при котором верхнее веко при отсутствии напряжения лобной мышцы прикрывает больше половины зрачка на одном глазу или более одной трети зрачка на обоих глазах;
    состояния после реконструктивных операций на слезных путях с введением лакопротеза.
    При последствиях трахомы со стойкими нарушениями функций глаза заключение выносится по соответствующим статьям расписания болезней, предусматривающим эти нарушения.
    Простой блефарит с отдельными чешуйками и незначительной гиперемией краев век, фолликулярный конъюнктивит с единичными фолликулами, бархатистость конъюнктивы в углах век и в области конъюнктивальных сводов, отдельные мелкие поверхностные рубцы конъюнктивы нетрахоматозного происхождения, а также гладкие рубцы конъюнктивы трахоматозного происхождения без других изменений конъюнктивы, роговицы и без рецидивов трахоматозного процесса в течение года, ложная и истинная крыловидная плева без явлений прогрессирования не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.
    При весеннем катаре и других аллергических поражениях конъюнктивы в зависимости от степени выраженности, тяжести течения заболевания, частоты обострений и эффективности проводимого лечения освидетельствование проводится по пункту "б" или "в". "б" - освобождают, "в" - призывают, поэтому всё на усмотрение военкомата.
    В отношении военнослужащих после лечения по поводу острой трахомы заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни не выносится. При необходимости по статье 36 расписания болезней выносится заключение о необходимости предоставления освобождения.

  3. #3
    3^>><<
    Гость

    По умолчанию Re: Аллергия

    Большое спасибо за ответ, но вот недавно узнал про еще одну свою болячку: вроде как нашли гайморит. Что вы можете скзать по этому заболеванию? На что стоит делать больше упор? Заранее спасибо за ответ

  4. #4
    Полковник
    Регистрация
    06.11.2007
    Адрес
    Камчатка
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,077
    Поблагодарить
    270
    Поблагодарили 508 раз(а) в 427 сообщениях

    По умолчанию Re: Аллергия

    Цитата Сообщение от 3^>><< Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ, но вот недавно узнал про еще одну свою болячку: вроде как нашли гайморит. Что вы можете скзать по этому заболеванию? На что стоит делать больше упор? Заранее спасибо за ответ
    На аллергию, тем более с записями с детства. Гайморит слабовато...
    Боишься - не делай, сделал - не бойся.
    Чингисхан

  5. #5
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Аллергия

    Совершенно верно. Требования по хроническому гаймориту довольно жёсткие и сделать его достаточным весьма проблематично.

  6. #6
    Рядовой

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Питкяранта
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Аллергия

    Здравствуйте. Недавно сделали пробы на аллергены. Врач аллерголог вынес вердикт:
    Поллиноз, проявляется риноконъюнктивитным синдромом, бытовая сенсибилизация, пищевая сенсибилизация, проявляются крапивницей.

    Пробы пыльцевыми аллергенами положительные : лебеда, одуванчик, подсолнечник (врач запретила употреблять подсолнечное масло и все продукты, куда оно входит).

    Пробы с пищевыми алл-ми: рыа, цитрус, рис, свинина, молоко - полож-ые.

    Бытовые пробы полож-ые.

    Рекомендуемые мероприятия: Диета!
    Табл. два месяца пить надо.
    Избегать контакта с положительными "аллергенами".

    Плюс ко всему, вся спина покрыта прыщами, которые время от времени восполяются (следовательно требуется постоянный уход (использование различных мазей, кремов, ....).

    Вопрос: Как объяснить врачам (в том числе и военкоматовским), что таких как я не берут ни в космонавты, ни в танкисты, ни в радиотелефонисты? (т. е. не годен).
    Спасибо.

  7. #7
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Аллергия

    Самое перспективное ваше направление - это пищевая аллергия.
    Ваша статья 85-я Отравления лекарственными средствами, медикаментами и биологическими веществами, токсическое действие веществ преимущественно немедицинского назначения. Воздействие внешних причин (радиации, низких, высоких температур и света, повышенного давления воздуха или воды и других внешних причин):
    Статья предусматривает последствия отравлений лекарственными средствами, КРТ, другими токсическими веществами, острого или хронического воздействия ЭМП, лазерного излучения, ионизирующего излучения, других внешних причин, аллергических реакций.
    При освидетельствовании военнослужащих, перенесших лучевую болезнь, учитываются не только изменения в составе периферической крови, но и другие клинические проявления болезни. При незначительных остаточных явлениях после перенесенной военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, лучевой болезни I степени, а военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, лучевой болезни II степени освидетельствование проводится по статье 86 расписания болезней.
    Лица, перенесшие острую лучевую болезнь без каких-либо последствий, освидетельствуются по пункту "в".
    Военнослужащие, работающие с РВ, ИИИ и получившие облучение, превышающее годовую предельно допустимую дозу в 5 раз, направляются на стационарное обследование. При отсутствии признаков лучевой болезни военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, по пункту "в" признаются не годными к работе с РВ и ИИИ, а годность к работе с РВ и ИИИ военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, определяется в индивидуальном порядке.
    Лица, страдающие пищевой аллергией с клиническими проявлениями (подтвержденной стационарным обследованием) на основные продукты питания по нормам довольствия военнослужащих, освидетельствуются по пункту "б". При других аллергических заболеваниях (крапивница, поллиноз, аллергические риниты, дерматиты и др.) освидетельствование проводится по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от состояния функций пораженного органа или системы.
    После острых отравлений, токсико-аллергических воздействий, острых аллергических заболеваний (анафилактический шок, сывороточная болезнь, синдром Лайела, Стивенса - Джонсона), воздействий других внешних причин категория годности к военной службе и к службе по военно-учетной специальности определяется в зависимости от исхода заболеваний и функций пораженных органов или систем по соответствующим статьям расписания болезней.
    Хочу предупредить, что военкомат может акцентировать внимание на клинических проявлениях пищевой аллергии. Но, насколько я понял, они у Вас проявляюся в виде крапивницы, поэтому Ваши шансы вполне приличные.

  8. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Авдотий (13.02.2008)

  9. #8
    Рядовой

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Питкяранта
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Аллергия

    Спасибо за ответ, но я попрежнему в замешательстве. Справка, содержание которой я изложил выше, у меня на руках. Я учусь на четвёртом курсе в академии => до окончания отсрочки по учёбе приблизительно 1 год. Подскажите пожалуйста, куда мне бежать и что делать и могу ли я рассчитывать на рассмотрение призывной комиссией моего дела (в ближайший весенний призыв)
    , при предъявлении соответствующей справоки.

    Благодарю.

  10. #9
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Аллергия

    Для подтверждения диагноза рекомендую пройти обследование в аллергологическом отделении больницы.
    Если такой возможности нет, то следует представить Вашу справку.
    Далее для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия выносит экспертный вывод.

  11. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Авдотий (14.02.2008)

  12. #10
    Рядовой

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Питкяранта
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Аллергия

    Нетипичность моего случая заключается в том, что диагноз ( см. выше) мне поставили в главной республиканской больнице им. Баранова, в той самой, куда отправляют всех призывников республики Карелия за подтверждением диагноза ( только я попал туда по своей инициативе)=> подтверждать диагноз у врачей, которые мне же его и поставили, я надеюсь не прийдётся (хотябы в ближайшее время).
    Интересно знать : какой срок годности отводится подобным документам? (на тот случай, есле процедура признания моей непригодности затянется)
    Совсем забыл упамянуть тот факт, что в детстве попадал к врачам с признаками ,доказывающими мой сегодняшний диагноз ( один раз с красными пятнамии и волдырями на животе, другой раз с заплывшими ( опухшими) глазами. И это ещё одно ,мне кажется, отягчающее обстоятельство к общей картине. Только проблема в том, что записи о моих приключениях остались в детской медицинской карте и не были учтены в личном деле призывника. Подскажите пожалуйста как мне добыть столь нужный компромат известными вам способами?
    С уважением, Авдотий.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru