Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Звонки из прокуратуры


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Север
    Возраст
    35
    Сообщений
    43
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Звонки из прокуратуры

    У меня такая ситуация.

    Призыв в нашем районе только с 1.11 по 31.12.

    В 2006 году прошел медкомиссию. Поставили диагноз АГ 1ст. риск 2. Дали ст.48 (отсрочка на год). Я оспорил это решение в суде. В октябре 2007 года суд первой инстанции мне отказал в удовлетвореннии жалобы (я настаивал на ст.43 кат. годности В). Сразу, в конце октября подал кассационную жалобу. В это время мне пришлось подписать повестку Ф.22 в военкомат на 20 ноября 2007года. По ней не пошел. 6.12.2007 суд кассационной инстанции отменил решение городского суд и ТОЛЬКО признал НЕЗАКОННЫМ действия и решение призывной комиссии, а 43ст. РБ, которую я просил не применил ко мне.

    И еще 18 ноября попал в ДТП (пострадала тока машина) в другом городе, пока страховка, пока оценка, прошло несколько дней. Справки из ГАИ нет.

    Вчера много раз звонили из прокуратуры (труку не брал, у меня АОН).

    ЧТО они хотят? Что мне делать? Что мне грозит?

  2. #2
    Старшина

    Регистрация
    11.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    240
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 71 раз(а) в 65 сообщениях

    По умолчанию Re: Звонки из прокуратуры

    Видимо материал направили в прокуратуру.Надо пойти и объясниться вместе с материалами по суду.Согласно п.7,ст.28 Закона о воинской обязанности и военной службе подача жалобы в вышестоящую призывную комиссию и в суд приостанавливает действия,связанные с призывом.Повестка выписана незаконно.В любом случае неявка по указанной повестке предполагает штраф до 500 рублей.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    626-46-43 Москва
    ICQ-Петербург: 423-934-409
    ICQ-Москва: 450-658-151

  3. #3
    Старшина

    Регистрация
    04.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    222
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 41 раз(а) в 40 сообщениях

    По умолчанию Re: Звонки из прокуратуры

    В Порокуратуре у вас хотят получить объяснения. По всей видимости получиы их в письменной форме прокуратура скажет, что основнаий для привлечения к уг. ответчсвенности нет.

    Также хотел у вас поинтересоваться, вы какие требования заявляли в суд? Признать решение призывной комиссии незаконным и заключение врачей?
    Последний раз редактировалось Александр Фраков; 18.02.2008 в 15:50. Причина: добавить

  4. #4
    Archzloddey
    Гость

    По умолчанию Re: Звонки из прокуратуры

    Добрый вечер!

    Я расписывался под повесткой ф.22 на 10 декабря, но вместо медкомиссии отправился к врачу и оформил больничный. Болел почти до конца призыва. Заказными письмами отправлял в военкомат и районную прокуратуру копию больничного и заявление следующего содержания:

    -------------------
    Военному комиссару ... р-на города Екатеринбурга
    Копия (к сведению, не требует ответа) - прокурору ... р-на города Екатеринбурга
    гр. Archzloddey, проживающего по адресу ...

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    Я был вызван в военный комиссариат для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Однако явиться в назначенное время не смог, по причине заболевания.

    ПРОШУ

    На основании статьи 7 ЗВОиВС, признать причину неявки уважительной, вызвать меня повторно.

    Приложение. Листок временной нетрудоспособности №...
    ------------------

    В процессе выяснил, что доставка почты в городе работает просто отвратительно, и поэтому до закрытия больничного относил те же документы в прокуратуру (зря?), где мило побеседовал с двумя помощниками прокурора, а после закрытия отнёс копию больничного в военкомат (вечером 27 декабря). Призыв закончился, потом почта наконец-то доставила письма и уведомления об их получении.

    Тем временем начал обследоваться по болезням, но недостаточно оперативно :(, до сих пор на категорию "В" не наработал. Покупать фальшивый диагноз или военный билет в межпризывный период не давали стеснённость в средствах и остатки моральных принципов (впрочем, они уже постепенно исчезают... ).

    20-го марта, когда меня не было дома, пришли трое юношей, явно призывников, и попытались вручить маме повестку на моё имя. Она не стала ничего подписывать и закрыла дверь, но они засунули бумажку в щель между дверью и косяком. Так я узнал, что военкомат хотел меня видеть 27 марта. Но не увидел.

    А 3-го числа звонит мне зампрокурора и заводит разговор о моём декабрьском заявлении. Выясняется, что он не считает неявку по болезни уважительной, а лично меня считает уклонистом. И потребовал явиться к нему на беседу, пообещав выдать повестку по месту работы (работаю официально). Договорились, что я явлюсь к нему вечером в следующий четверг, 10 числа. Прокуратура - не военкомат, вряд ли от неё стоит бегать!

    Подозреваю, что дело закончится вменением мне штрафа (и как насчёт новой повестки на этот призыв?!). Хотелось бы знать, как стоит выстраивать линию поведения в разговоре с прокурором (помимо базовых принципов: подтверждать получение только подписанных повесток, не наговаривать против себя, проч.)? Стоит ли ожидать "каверз" от чиновника, и каких? Какие документы стоит/следует подготовить? Если мне впаяют штраф, каков вообще сам механизм его назначения и взымания?

    Заранее благодарю!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru