Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Сердешные вопросы


  1. #1
    Qwerychel
    Гость

    Сердешные вопросы

    Сейчас есть первичный ПМК с незначительной регуритацией,ВСД по кардиальному типу,подтвержденные на предыдущей комиссии,там была отсрочка по обучению,но она заканчивалась,был академ. отпуск.
    Сейчас есть возможность пройти обследование и сделать "нужные" диагнозы.
    Вопросы следующие:
    1.Если по результатам ЭхоКГ и ВЭМ будет поставлен диагноз - первичный ПМК с регуритацией,ВСД по кардиальному типу,сердечная недостаточность 2-й ФК,этого будет достаточно для "В" ? И возможно ли как-нибуть облегчить этот диагноз, может первой ФК будет достаточно для "В" при этом "наборе" дополнительных осложнений ?

    2.Какие реально симптомы 2-й ФК сердечной недостаточности ? На самом деле сердце доставляет много проблем и так с одышкой и явно аритмия есть, которой, правда, больше чем уверен, будет недостаточно для освобождения.

    3.После оформления акта терапевтом от военкомата он направляет эти обследования на областную комиссию.Что оценивает та комиссия ? Соответствие "рисунков" в обследовании его выводам ? Достаточность диагноза для освобождения от ВС ? Или же это формальная процедура ?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Сердешные вопросы

    Сердечная недостаточность должна быть не менее 2 ФК.
    Освободиться от призыва по пролапсу митрального клапана довольно проблематично, так как он должен сопровождаться стойким нарушением ритма и проводимости или сердечной недостаточностью 2 ФК.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.
    Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия выносит экспертный вывод.
    Затем для утверждения категории "В" Ваши медицинские документы отправят в областную призывную комиссию. Посещение областного военкомата называется КМО - контрольное медицинское обследование. Оно может проводиться как заочно по меддокументам, так и очно при наличии самого призывника.
    Областной военкомат может вынести следующие решения:
    1. Утвердить решение районного военкомата и Вас освободят от призыва, зачислят в запас и выдадут военный билет.
    2. Дать категорию "Г" с отсрочкой на 6 месяцев.
    3. Дойти до сверхнаглости и не утвердить решение районного военкомата и вынести решение о призыве.
    4. Направить призывника на повторное обследование в другое лечебное учреждение.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru