Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Разъясните ситуацию.


  1. #1
    Sceptic
    Гость

    По умолчанию Разъясните ситуацию.

    Здраствуйте.
    Дело в следующем. Мне 25 лет, офицер запаса по ВУС 640200. В июле месяце снялся с учёта во Владивостоке и переехал в Москву. В августе стал на учёт. Постановку просрочил, но вариантов не было. При постановке девушка в паспортном столе населённного пункта просто переписала мою ВУС, данные из билета офицера запаса и никакой повестки не дала (военкомата в нас. пункте нету, только в районном центре). Думая, что всё в порядке я уехал восовяси в Москву. Поскольку в законе так и говорится, что где нет военкомата на учёт становятся в органах местного самоуправления.
    Где-то в октябре мне звонят из Владивостока родственники и говорят, что военком их достал и спрашивает почему не забирают личное дело.
    Через три месяца мне звонят из этого нас. пункта и хотят срочно меня видеть. Приезжаю туда, мне дают повестку в районный. Еду в районный, а там мне дают любопытную бумагу согласно которой меня разыскивают как уклоняющегося и призывают из моего Владивостокского военкомата в какой-то Знаменск Архангельской области. Причём копии приказа нет.
    Машина из этого районного военкомата ездит в нас. пункт раз в месяц плюс деушка там что-то напутала. Получается, что из-за каких-то идиотских административных проволочек я стал злостным уклонистом, хотя таковым никогда не являлся и повестки никогда не игнорировал.
    Так вот. Имеет ли право военкомат призвать меня если я снят с его учёта? Или это военком просто мудрит, чтобы у него забрали дело. При том, что моя специальность призывается крайне редко, а в новом военкомате вообще ни разу не призывалась.
    На учёт меня поставили и сказали, чтобы я не волновался, т.к. без личного дела меня призвать не могут, а придёт оно из Владивостока только через 2 месяца. Т.е. "обрадовали", что новый год я справлю дома.
    Знакомая кадровик из одной ВЧ говорит, что я должен во что бы то ни стало продержаться этот призыв, т.к. с января идёт крупное сокращение армии.

  2. #2
    Рядовой

    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Если ты офицер запаса у тебя нет призывов, тебя постоянно могут призвать если есть приказ МО и нет оснований для отсрочки, лучше в аспирантуру поступай, тянуть всё равно долго до 27 ещё. Если поступишь пока эта канитель не пройдет, тебя никто не имеет права призвать.

  3. #3
    Sceptic
    Гость

    По умолчанию

    Конст, в аспирантуру я однозначно поступать не буду. У меня работа серъёзная, требует много времени. Просто я живу не по месту прописки и реально найти меня невозможно.
    В армию я однозначно идти не собираюсь. У меня уже солидный стаж по работе, меня ценят как специалиста, без пяти минут семья, так что интересы государства меня мало волнуют. После универа сразу я бы ещё послужил моет, а сейчас спасибо.
    Ну объявят в розыск и что? Цена вопроса при встрече с сотрудниками МВД - 2000р и ты гуляешь дальше. Тем более, что за всю жизнь меня вообще ни разу патрули не останавливали. Повесток я никаких не подписывал и посадить меня сложно))

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    вы офицер запаса, а информация, которой вы располагаете на данный момент четко свидетельствует о выходе приказа минобороны рф, в котором указана ваша фамилия. если есть желание получить законную сотрочку, мы можем вам оказать содействие в поступлении в аспирантуру. при этом в том случае, если вы не будете посещать занятия, через 3 года вы не сможете защитить квалификационную работу.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Смотри сам, конечно, но жить около 2-х лет с чувством, что над тобой все же висит такая угроза не особо приятно по-моему. У моего друга тоже была такая ситуация с работой и пропиской, но его нашли через налоговую по сведениям о доходах, а потом подали в суд за уклонение, типа обязан сообщить о смене места работы в военкомат (это написано на последних страницах военного билета). Меня тоже уже полгода мурыжат, тоже пытались в суд подать хотя я не скрывался, но прокуратура завернула, т.к. я в аспирантуре уже.

  6. #6
    Sceptic
    Гость

    По умолчанию

    Конст, именно поэтому я на чёрной зарплате)))
    Вообще я думаю, что это военком просто хочет, чтобы мое личное дело у него забрали. Уж больно топорно всё это выглядит. Как можно призвать из военкомата, в котором тебя сняли с учёта)))

  7. #7
    Рядовой

    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Ну тогда действительно всё проще, забей и фиг с ним, а дело пусть лежит - тебе что до него!

  8. #8
    Sceptic
    Гость

    По умолчанию

    А консультант тут вообще отвечает?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru