Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Аллергия


  1. #1
    _Станислав_
    Гость

    По умолчанию Аллергия

    Добрый день! У меня весной начинается жуткая аллергия на пыльцу или пыль (точно не знаю): слезятся и чешутся глаза и т.п. В нашей городской поликлинике нет аллерголога и диагноза в медкарте нет. Подскажите пожалуйста, где я могу получить справку от аллерголога и возьмут ли в армию с ринитом\аллергией.

  2. #2
    Младший сержант

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    104
    Поблагодарить
    15
    Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

    По умолчанию Re: Аллергия

    На сколько мне известно в любой поликлинике где есть алерголог ты можеш получить справку, единственное НО, прежде чем тебе дадут справку ты должен будеш сдать тест я не помню как он называется но суть в том что на руку тебе капают разные растворы и делают надрезы (как когда берут кровь из пальца), для того что бы окончательно определиться на что именно у тебя аллергия, и как сам понимаеш данный процесс можно делать только зимой иначе ВСЕ! Да и ктому же допустим выевят у тебя аллергию, так как я понял записий в карточке нет, будут трактовать в пользу ВОЕНКОМАТА и вперед на север где холодно!
    Так что ищи другую болезнь

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Аллергия

    Вы можете надеяться на освобождение от призыва по 29-й статье Болезни век, слезных путей, глазницы, конъюнктивы:
    а) выраженные анатомические изменения или недостатки положения век, глазницы или конъюнктивы со значительным нарушением зрительных или двигательных функций на обоих глазах;
    б) то же на одном глазу или умеренно выраженные на обоих глазах; резко выраженные заболевания век, слезных путей, глазницы, конъюнктивы на одном или обоих глазах;
    в) незначительно выраженные анатомические изменения или недостатки положения век, глазницы или конъюнктивы; умеренно или незначительно выраженные заболевания век, слезных путей, глазницы, конъюнктивы на одном или обоих глазах.
    Статья предусматривает врожденные и приобретенные анатомические изменения или недостатки положения век, заболевания век, слезных путей, глазницы и конъюнктивы. Заключение о годности к военной службе, службе в виде Вооруженных Сил, роде войск, службе по военно-учетной специальности выносится в зависимости от степени выраженности анатомических изменений, тяжести течения заболевания, результатов лечения, функций глаза.
    К пункту "а" относятся:
    сращение век между собой или глазным яблоком, если они значительно ограничивают движения глаза или препятствуют зрению;
    заворот век или рост ресниц по направлению к глазному яблоку, вызывающий раздражение глаза;
    выворот, рубцовая деформация или недостатки положения век (кроме птоза), препятствующие закрытию роговой оболочки;
    стойкий лагофтальм.
    К пункту "б" относятся:
    резко выраженные язвенные блефариты с рубцовым перерождением и облысением краев век;
    хронические конъюнктивиты с гипертрофией и резко выраженной инфильтрацией подслизистой ткани с частыми (не менее 2 раз в год) обострениями при безуспешном стационарном лечении;
    хроническое трахоматозное поражение конъюнктивы;
    заболевания слезных путей и рецидивы крыловидной плевы с прогрессирующим нарушением функций глаза, не поддающиеся излечению после неоднократного хирургического лечения в стационаре;
    птоз врожденного или приобретенного характера, при котором верхнее веко при отсутствии напряжения лобной мышцы прикрывает больше половины зрачка на одном глазу или более одной трети зрачка на обоих глазах;
    состояния после реконструктивных операций на слезных путях с введением лакопротеза.
    При последствиях трахомы со стойкими нарушениями функций глаза заключение выносится по соответствующим статьям расписания болезней, предусматривающим эти нарушения.
    Простой блефарит с отдельными чешуйками и незначительной гиперемией краев век, фолликулярный конъюнктивит с единичными фолликулами, бархатистость конъюнктивы в углах век и в области конъюнктивальных сводов, отдельные мелкие поверхностные рубцы конъюнктивы нетрахоматозного происхождения, а также гладкие рубцы конъюнктивы трахоматозного происхождения без других изменений конъюнктивы, роговицы и без рецидивов трахоматозного процесса в течение года, ложная и истинная крыловидная плева без явлений прогрессирования не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.
    При весеннем катаре и других аллергических поражениях конъюнктивы в зависимости от степени выраженности, тяжести течения заболевания, частоты обострений и эффективности проводимого лечения освидетельствование проводится по пункту "б" или "в". "б" - освобождают, "в" - призывают.
    В отношении военнослужащих после лечения по поводу острой трахомы заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни не выносится. При необходимости по статье 36 расписания болезней выносится заключение о необходимости предоставления освобождения.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru