Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Годен ли?


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    29
    Сообщений
    26
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Годен ли?

    Здравствуйте. Хотелось бы узнать, есть ли основания для отсрочки по здоровью. У меня пролапс митрального клапана. Когда я проходил комиссию в первый раз в 2004 году, меня признали ограниченно годным. был пролапс второй степени. аритмия. также повышенное внутречерепное (но врач говорил, что это возрастное - пройдет. хотя если я нахожусь в положении головой вниз, то чувствую сильное очень давление и чем больше - тем хуже). В 2007 году я делал кардиограмму и узи сердца (для себя), был пролапс митрального клапана первой степени и аритмия. (я начал ходить в тренажерный зал, наверное после этого уменьшилось.) Врач сказала, что со временем может степень изменяться. Есть ли у меня основания для отсрочки по мед.причинам? Если при проверке в военкомате будет пролапс первой или второй степени, какое значение это имеет? существенна ли разница? Мне сказали, что гражданам с категорией ограничено годен дают военники и зачисляют в запас.
    p.s. должен сказать, что бегать не могу. то есть пробегу метров 100 и начинаю задыхаться, ком в горле, сердце стучит все 180 ударов в минуту, неприятно даже.
    Последний раз редактировалось kenobi; 26.01.2008 в 12:09.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Годен ли?

    Освободиться от призыва по пролапсу митрального клапана довольно проблематично, так как он должен ещё сопровождаться стойким нарушением ритма и проводимости или сердечной недостаточностью 2 ФК.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.

  3. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    kenobi (29.01.2008)

  4. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    29
    Сообщений
    26
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Годен ли?

    Спасибо за ответ. Не совсем ясна часть про аритмию более 7 суток. Мне много раз делали экг и узи сердца и всегда показывается нарушение ритма сердца, даже при измерении давления датчики тонометра покавают это. Уже несколько лет. Значит ли это, что у меня аритмия постоянно? или это мне должны в течение 7 суток каждый день делать экг и если все 7 дней нарушения будут зафиксированы, то тогда появятся основания для отсрочки? в спокойном состоянии я не жалуюсь на сердце. И что касается велоэргометрии. У меня как раз дома есть велоэргометр, я занимаюсь 4 дня в неделю по часу (чтобы сбросить лишний вес), при этом при средней нагрузке у меня пульс составляет 145-155 ударов в минуту. При максимальной нагрузке доходило аж до 190. Считается ли показатель в 150 ударов в минуту нормальным? Также меня смущает то, что при езде на велотренажере нагрузка на организм гораздо меньше, чем при беге (а в армии как раз бегать придется).А вот при беге как раз все неприятности и начинаются. Даже после первых 100 метров пульс выше 150-160. Сердце покалывает. Тяжело дышать, не хватает воздуха . (на всякий случай скажу, что мой вес составляет 86 кг при росте 179, 19 лет). Является ли это объективным показателем проблем с сердцем? я имею ввиду то, что при велоэргометрии результат получается несколько субъективным, так как по сути в движении находятся только ноги. Существует ли способ оценки состояния не с помощью велоэргометрии, а именно с помощью бега? так как проблемы возникают именно при последнем. И еще вопрос: если я хочу получить отсрочку, то все мероприятия по проверке состояния здоровья нужно проходить заранее (сейчас, к прмеру) или тех результатов, которые будут при проходждении медкомиссии непосредственно перед призывом будет достаточно? (я живу в Нижнем Тагиле и слышал, что, если призывник имеет серьезные медицинские проблемы, то для их освидетельствования отправляют в пункт Егоршино - там как раз и делают узи, велоэргометрию и т.д., а результаты, полученные где-то заранее и в другой больнице не принимаются во внимание). Спрашиваю потому что, если делать такое обследование сейчас, то придется, скорее всего, находиться долгое время в больнице, а у меня институт, курсовая скоро и т.д. Спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось kenobi; 29.01.2008 в 13:59.

  5. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Годен ли?

    1. Вместо велоэргометрии можно использовать тредмилметрию - "бегущую дорожку".
    2. "Не совсем ясна часть про аритмию более 7 суток." - аритмия просто должна быть длительной. Никто в военкомате не будет требовать именно 7 суток. Этот срок дан весьма условно.
    3. Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия выносит экспертный вывод.
    В Нижнем Тагиле такое лечебное учреждение скоре всего и расположено в Егоршино.

  6. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    kenobi (31.01.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru