Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Поясните пожалуйста..


  1. #1
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию Поясните пожалуйста..

    Здравствуйте..
    В институте я прошел обучение на военной кафедре, прошел сборы. Недавно закончил свое обучение и сразу мне вручили приказ о призыве на военную службу(повестку я не брал - сказал подумаю).
    Я работаю на оборонном предприятии, которое дает отсрочку от призыва(т.е. входит в "перечень организаций..."), хотя устроился на это предприятие до окончания ВУЗа(хотя я учился на дневном), но это первая запись в трудовой книжке. И вот мне интересно: что имеет большую силу - справка с работы, что я работаю и по закону мне должна быть предоставлена отсрочка(ведь должна быть?) или приказ о призыве на военную службу? Просто с этим военкоматом уже были подобные вопросы, что он просто не обращал внимания на подобную справку и просто говорил: "есть приказ - пойдете служить лейтенантом". И людям приходилось решать этот вопрос через суд.
    Спасибо!

  2. #2
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    Все общение офицера запаса с сотрудниками военкомата необходимо (если не хочется идти служить и хочется избежать уголовного преследования) вести через юриста-представителя в зале суда (при обжаловании решения военного комиссара о призыве на военную службу). Оснований для обжалования решения о призыве желательно найти несколько (обследоваться на предмет заболеваний освобождающих от призыва, если не офицера, то призывника; найти те заболевания, которые не позволяли признать Вас годным без ограничений категория годности «А» при заключении контракта на обучение - необходимое условие заключения контракта, и требовать признания незаконности контракта, соответственно незаконности присвоения офицерского звания; потребовать доказать полномочия подписавшего контракт лица – доверенность от Министра Обороны и длинная цепочка доверенностей передоверия вряд ли может быть восстановлена).
    После полутора лет судов военкомат успокоится.

    В Вашем случае не соблюдено одно условие для предоставления отсрочки: Вы не поступили на работу НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ. Поэтому можно попытаться завуалировать этот факт и требовать отсрочку, или уговорить руководителя уволить и принять на работу задним числом, оформив это соответствующими приказами.

    «Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
    1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
    ж) поступившим на работу по специальности непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования на условиях полного рабочего дня в государственные организации, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, - на время этой работы;»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    О технике обжалования Вы можете прочитать на нашем сайте в разделе «Советы юриста

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru