Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

ДЦП и гемипарез


  1. #1
    Barmaley
    Гость

    ДЦП и гемипарез

    В 1997 году по результатам МРТ поставлен диагноз посттравматический арахноидит с правосторонним гемипарезом, гидроцефалией. Этот диагноз непризывной.
    В январе 2008 обследовался в больнице по актам военкомата где врач заявил что арахноидита вообще нет в природе, сейчас его не ставят, и ему запретили его ставить, поставил другой диагноз: ДЦП на фоне перитональной паталогии и тяжелой ЧМТ от 1984г (возраст 11 месяцев) с умеренным правосторонним гемопарезом. Ликворная киста в левой гемисфере головного мозга. Но сказал что диагноз якобы тоже непризывной.
    Какую категорию годности в военкомате назначат? Какой пункт в расписании болезней?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: ДЦП и гемипарез

    Самое лучшее Ваше направление, на мой взгляд - это наличие кисты. Этот диагноз так же дополняет ДЦП, который входит в ту же статью.
    Это 23-я статья Органические, наследственно-дегенеративные болезни центральной нервной системы и нервно-мышечные заболевания:
    Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие экстрапирамидные болезни, спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и пр.).
    К пункту "а" относятся тяжелые врожденные аномалии (пороки развития) и болезни нервной системы, а также болезни с быстро прогрессирующим течением или сопровождающиеся резким нарушением функций (опухоли головного или спинного мозга, сирингомиелия с резко выраженными нарушениями трофики, боковой амиотрофический склероз, миастения, амиотрофия невральная, спинальная атаксия Фридрейха, мозжечковая атаксия Пьера-Мари, детский церебральный паралич, миотония, миопатия и др.).
    К пункту "б" относятся болезни, течение которых характеризуется медленным, на протяжении длительного времени (не менее года), нарастанием симптомов (сирингомиелия с незначительной атрофией мышц и легким расстройством чувствительности, краниостеноз с синдромом внутричерепной гипертензии и др.).
    К пункту "в" относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофических расстройств) или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.
    После радикального удаления доброкачественных опухолей головного или спинного мозга освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от степени нарушения функций.
    Все пункты этой статьи освобождают от призыва.

  3. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Barmaley (15.01.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru