Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Варикозное расширение вен


  1. #1
    Рядовой
    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Варикозное расширение вен

    Добрый день.
    У меня следующа проблема:
    Недавео проходил обследование в КВД (просто по знакомству сделал весь комплекс анализов) и врач у которого я консультировался посоветовал мне обратиться к хирургу, так как у меня варикоз вен на ногах и тоже самое на кисти правой руки. К хирургу обратился и он направил меня на РВГ.Буду проходить РВГ на этой неделе.
    Я довольно много уже нашел литературы на эту тему,но вот окончательного ответа на вопрос никак не увижу.
    1.Годен ли человек с варикозом?
    2.Каков план действий в военкомате?(как сделать так,чтоб они открыли глаза на мою проблему и трезво смотрели на ситуацию?)
    Заранее большое спасибо.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Варикозное расширение вен

    Если варикозная болезнь сопровождается хронической венозной недостаточностью 2 степени, то вполне можно.
    Это 45-я статья Болезни и последствия повреждения аорты, магистральных и периферических артерий и вен, лимфатических сосудов:
    При наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней предлагается хирургическое лечение. При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него категория годности к военной службе определяется в зависимости от выраженности патологического процесса.
    К пункту "а" относятся:
    артериальные и артериовенозные аневризмы магистральных сосудов;
    облитерирующий атеросклероз, эндартериит, тромбангиит, аортоартериит при декомпенсированных ишемиях конечностей (гангренозно-некротическая стадия);
    атеросклероз брюшного отдела аорты с частичной или полной облитерацией просвета ее висцеральных ветвей, подвздошных артерий с резким нарушением функций органов и дистального кровообращения;
    тромбоз воротной или полой вены; часто рецидивирующий тромбофлебит, флеботромбоз, посттромботическая и варикозная болезнь нижних конечностей индуративно-язвенной формы с хронической венной недостаточностью III степени (недостаточность клапанов глубоких, подкожных и коммуникантных вен с наличием постоянной отечности, гиперпигментации и истончения кожи, индурации, дерматита, язв и постъязвенных рубцов);
    наличие имплантированного кава-фильтра;
    слоновость IV степени;
    ангиотрофоневрозы III стадии (гангренозно-некротической);
    последствия реконструктивных операций на крупных магистральных (аорта, подвздошная, бедренная, брахиоцефальная артерии, воротная или полая вена) и периферических сосудах при сохраняющемся выраженном нарушении кровообращения и прогрессирующем течении заболевания.
    К пункту "б" относятся:
    облитерирующий эндартериит, тромбангиит, аортоартериит и атеросклероз сосудов нижних конечностей II стадии;
    посттромбофлебитическая или варикозная болезнь отечно-индуративной формы с хронической венной недостаточностью III степени (отечность стоп и голеней, не исчезающая полностью за период ночного отдыха, зуд, гиперпигментация, истончение кожи, отсутствие язв);
    слоновость III степени;
    ангиотрофоневрозы II стадии с продолжительным болевым синдромом, посинением пальцев, скованностью движений на холоде при безуспешном повторном стационарном лечении; последствия реконструктивных операций на магистральных и периферических сосудах с незначительным нарушением кровообращения;
    варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия). Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при наличии варикозного расширения вен семенного канатика III степени освидетельствуются по пункту "в".
    К пункту "в" относятся:
    облитерирующий эндартериит, тромбангиит, атеросклероз сосудов нижних конечностей I стадии;
    посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);
    слоновость II степени; - освобождает
    рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения (для освидетельствуемых по графе III расписания болезней применяется пункт "г"). Однократный рецидив варикозного расширения вен семенного канатика не является основанием для применения пункта "в". При варикозном расширении вен семенного канатика II степени канатик опускается ниже верхнего полюса яичка, атрофии яичка нет;
    агиотрофоневрозы I стадии.
    К пункту "г" относятся:
    варикозная болезнь нижних конечностей без признаков венной недостаточности (I степень); - не освобождает
    слоновость I степени (незначительный отек тыла стопы, уменьшающийся или исчезающий за период ночного или дневного отдыха);
    варикозное расширение вен семенного канатика II степени.
    Расширение вен нижних конечностей на отдельных участках в виде цилиндрических или извитых эластических выпячиваний без признаков венной недостаточности, варикоцеле I степени не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.
    После ранений и других повреждений крупных магистральных артерий с полным восстановлением кровообращения и функций при освидетельствовании по графам I, II расписания болезней применяется пункт "в", а по графе III расписания болезней - пункт "г".
    Диагноз заболевания и последствий повреждений сосудов должен отражать стадию процесса и степень функциональных нарушений. Экспертное заключение выносится после обследования с применением методов, дающих объективные показатели (реовазография с нитроглицериновой пробой, ангио-, флебо-, лимфография и др.).
    В военкомат следует представить все медицинские документы, которые подтверждают наличие этого заболевнаия. Для получения этих документов следует посетить ангиохирурга.

  3. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:


  4. #3
    Рядовой
    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Варикозное расширение вен

    Я так понимаю,что если я получу все необходимые документы удостоверяющие наличие варикозной болезни сопровождающейся хронической венозной недостаточностью 2 степени,то могу на основании их получить категорию В.
    1.Достаточно ли будет диагноза врачей не прикрепленных к ВК?
    2.Правомочны ли врачи военкомата назначать мне какие-то еще обследования?
    Если ты слишком рано достигаешь успеха в жизни, люди станут твоими врагами, и ты не сможешь быть полезным. Если же ты будешь приобретать славу постепенно, люди станут твоими союзниками и счастье тебе будет обеспечено. Каким бы ты не стал, поспешным или медлительным, пока расположение людей на твоей стороне, ты в безопасности. Говорят, что успех, которым ты обязан другим, - самый ценный.

  5. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Варикозное расширение вен

    Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия выносит экспертный вывод.
    Крайне редко в военкоматах удовлетворяются только теми меддокументами, которые им приносит призывник.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru