Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 10 из 10

ОТМЕНЕНЫ ПОЧТИ ВСЕ ПОВОДЫ ДЛЯ ОТМАЗЫ ОТ АРМИИ


  1. #1
    yahoo
    Гость

    По умолчанию ОТМЕНЕНЫ ПОЧТИ ВСЕ ПОВОДЫ ДЛЯ ОТМАЗЫ ОТ АРМИИ

    Недавно мне сообщили, что с 2008 года вроде как отменены почти все медицинские отмазы от армии. Оставили только шизофрению и что-то еще. Хотелось бы услышать от руководства этого сайта более подробные информацию по этому поводу.

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    Город на Неве
    Сообщений
    1,711
    Поблагодарить
    151
    Поблагодарили 344 раз(а) в 293 сообщениях

    По умолчанию Re: ОТМЕНЕНЫ ПОЧТИ ВСЕ ПОВОДЫ ДЛЯ ОТМАЗЫ ОТ АРМИИ

    Цитата Сообщение от yahoo Посмотреть сообщение
    Недавно мне сообщили, что с 2008 года вроде как отменены почти все медицинские отмазы от армии. Оставили только шизофрению и что-то еще. Хотелось бы услышать от руководства этого сайта более подробные информацию по этому поводу.
    Отменены многие соц. отсрочки, но по мед. плану всё остаёться прежде.
    Почитайте Выписку болезней и сами всё поймёте.
    И можете так же интересующие вас вопросы задавать на мед. форуме, там вам ответи врач консультант.

  3. #3
    Заблокирован
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    511
    Поблагодарить
    66
    Поблагодарили 428 раз(а) в 215 сообщениях

    По умолчанию Re: ОТМЕНЕНЫ ПОЧТИ ВСЕ ПОВОДЫ ДЛЯ ОТМАЗЫ ОТ АРМИИ

    Цитата Сообщение от yahoo Посмотреть сообщение
    Недавно мне сообщили, что с 2008 года вроде как отменены почти все медицинские отмазы от армии. Оставили только шизофрению и что-то еще. Хотелось бы услышать от руководства этого сайта более подробные информацию по этому поводу.
    Вот достоверные факты!! В некоторых СМИ сообщалось, что уже с этого призыва отменен ряд отсрочек на военную службу.
    - Это не так. Хочу успокоить призывников и их родителей - в ходе призыва 2007 года сохраняются и действуют все 25 видов отсрочек и освобождений от службы. Внесенные в законодательство изменения, касающиеся предоставления гражданам отсрочек от призыва, вступают в действие с 1 января 2008 года. С этого времени право на отсрочку от армии теряют следующие категории граждан:
    - занятые постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, являющимися инвалидами 1-й или 2-й группы, гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) или не достигшими возраста 18 лет, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать их. Но право на получение такой отсрочки будет предоставляться призывникам, если имеется соответствующее заключение федерального учреждения медико-социальной экспертизы о необходимости постоянного постороннего ухода (помощи, надзора) за этими близкими родственниками;
    - имеющие ребенка в возрасте до трех лет. Право на получение данной отсрочки будет предоставляться только имеющим ребенка-инвалида в возрасте до трех лет;
    - мать (отец) которых, кроме призывника, имеет двух и более детей в возрасте до восьми лет или инвалида с детства и воспитывает их без мужа (жены);
    - поступившие на работу по специальности непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования на условиях полного рабочего дня в государственные организации, перечень которых определяется Правительством РФ, - на время этой работы;
    - окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и проходящие службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах РФ на должностях рядового (младшего) и начальствующего состава, а также обучающиеся в образовательных учреждениях указанных органов. Имеющим же специальные звания отсрочка будет предоставляться на время службы в этих органах и учреждениях;
    - имеющие жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель. Вместе с тем такая отсрочка будет предоставлена, если у призывника уже есть другой ребенок;
    - имеющие высшее педагогическое образование и постоянно работающие на педагогических должностях в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных сельских образовательных учреждениях, - на время этой работы;
    - постоянно работающие врачами в сельской местности, - на время этой работы.
    Право на отсрочку сохранится за учащимися средних школ до достижения ими возраста 20 лет и за учащимися ПТУ и техникумов, если они до поступления в эти учебные заведения не имели среднего образования, также до достижения ими 20-летнего возраста. В случае если учащийся перед поступлением в ПТУ или техникум получил полное среднее образование, ему предоставляется отсрочка на время обучения при условии достижения им призывного возраста в последний год обучения.
    Отсрочки также сохранятся для студентов вузов и аспирантов, обучающихся по очной форме, в том числе и на время защиты ими диссертации.
    Следует напомнить, что только призывная комиссия может решить вопрос о предоставлении отсрочки. Если молодой человек без уважительных причин не является на призывную комиссию, это влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.
    - В прошлом году военной прокуратурой был выявлен ряд нарушений закона на Московском областном сборном пункте, расположенном в городе Железнодорожном, допущенных в результате бесконтрольности его бывшего начальника и некоторых должностных лиц военного комиссариата области. По результатам проверки было осуществлено прокурорское реагирование. Подействовало?
    - Проведенной перед началом нынешнего призыва контрольной проверкой установлено, что нарушения там устранены полностью. Вместе с тем нельзя говорить о том, что на других сборных пунктах к началу весеннего призыва ситуация благополучная.
    Например, призывной пункт военного комиссариата города Твери не полностью готов к приему и отправке призывников, так как большинство его помещений требует существенного ремонта. Состояние несущих стен, балок-перекрытий и электропроводки небезопасно, способно привести к травмированию призывников.
    Имеющиеся недостатки объясняются в основном отсутствием необходимого финансирования. При этом никто не снимает вины с должностных лиц военных комиссариатов Твери и Тверской области, которые не добились своевременного выделения денежных средств для ремонта сборного пункта и не позаботились о его готовности к приему призывников. По результатам прокурорской проверки в адрес военного комиссара Тверской области внесено представление об устранении нарушений закона. Полагаю, что соответствующие должностные лица под нашим контролем незамедлительно начнут принимать меры к устранению нарушений закона.
    - А если не начнут? Где найти управу на неисполнительных или зарвавшихся чиновников?
    - Если у призывников, их родителей, представителей общественных или правозащитных организаций появятся сведения о том, что работниками военных комиссариатов, находящихся на территории МВО, нарушаются права призывников, следует незамедлительно обращаться в консультативно-правовые центры военных прокуратур гарнизонов. По каждому поступившему обращению соответствующей военной прокуратурой будут проведены проверки и своевременно приняты исчерпывающие меры.
    При необходимости надзорные мероприятия будут проводиться военными прокуратурами во взаимодействии с расположенными на территории округа 18 территориальными прокуратурами субъектов РФ: Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.
    В прошлом году нами уже проводилась совместная работа с территориальными прокуратурами, в ходе которой налажен обмен необходимой информацией и обеспечено согласованное принятие мер по своевременному выявлению и пресечению нарушений закона.

  4. Этот пользователь поблагодарил Zonder38 за это полезное сообщение:

    M@yor (13.01.2008)

  5. #4
    Заблокирован
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    511
    Поблагодарить
    66
    Поблагодарили 428 раз(а) в 215 сообщениях

    По умолчанию Re: ОТМЕНЕНЫ ПОЧТИ ВСЕ ПОВОДЫ ДЛЯ ОТМАЗЫ ОТ АРМИИ

    В обществе бытует мнение, что все нарушения, которые допускаются в ходе призыва, связаны исключительно с деятельностью должностных лиц военных комиссариатов. Так ли это на самом деле?
    - Хочу напомнить, что призыв организуется военными комиссариатами и осуществляется создаваемыми в муниципальных образованиях призывными комиссиями, председателями которых являются главы местных администраций. При этом окончательное решение о призыве принимается коллегиально и подписывается всеми членами призывной комиссии. Данные анализа призывной кампании прошлого года позволяют сделать вывод о том, что значительная часть нарушений прав граждан допускается не только работниками военных комиссариатов.
    Среди наиболее типичных нарушений - игнорирование членами призывных комиссий имеющихся у призывников медицинских противопоказаний, жалоб, отказы в направлении на дополнительное обследование. Выявлены случаи, когда призывная комиссия в нарушение законодательства собиралась не в полном составе. Подобные нарушения в прошлом году имели место в военных комиссариатах Нижегородской, Курской, Тульской и других областей.
    В силу непонятного страха перед государственными учреждениями многие граждане боятся каким-то образом возражать работникам военных комиссариатов и призывных комиссий, целиком и полностью полагаясь на их «милость». При этом у гражданина, не согласного с решением призывной комиссии, есть право на обжалование этого решения в вышестоящую комиссию или в суд, что многие почему-то не делают.
    Помимо этого, если имеется необходимость прокурорского реагирования для устранения нарушений закона, именно органами военной прокуратуры, мы готовы принять все необходимые меры. Судите сами. Военными прокуратурами гарнизонов МВО в 2006 году проведено 210 проверок исполнения законодательства о призыве, которыми выявлено 414 нарушений закона. По итогам надзорной деятельности внесено 114 представлений об устранении выявленных нарушений, принесено 7 протестов на незаконные правовые акты. По результатам реализации документов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 126 должностных лиц, объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушения закона. В отношении офицеров и служащих военных комиссариатов расследовано и направлено в суд 26 уголовных дел.
    Последний раз редактировалось Zonder38; 13.01.2008 в 17:43.

  6. Этот пользователь поблагодарил Zonder38 за это полезное сообщение:

    M@yor (13.01.2008)

  7. #5
    yahoo
    Гость

    По умолчанию Re: ОТМЕНЕНЫ ПОЧТИ ВСЕ ПОВОДЫ ДЛЯ ОТМАЗЫ ОТ АРМИИ

    Цитата Сообщение от Доброжелатель Посмотреть сообщение
    Отменены многие соц. отсрочки, но по мед. плану всё остаёться прежде.
    Почитайте Выписку болезней и сами всё поймёте.
    И можете так же интересующие вас вопросы задавать на мед. форуме, там вам ответи врач консультант.
    Выписку болезней я читал. Просто подумал, что может не успели обновить информацию на сайте после свода новых законов.

  8. #6
    Заблокирован
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    511
    Поблагодарить
    66
    Поблагодарили 428 раз(а) в 215 сообщениях

    По умолчанию Re: ОТМЕНЕНЫ ПОЧТИ ВСЕ ПОВОДЫ ДЛЯ ОТМАЗЫ ОТ АРМИИ

    Цитата Сообщение от yahoo Посмотреть сообщение
    Выписку болезней я читал. Просто подумал, что может не успели обновить информацию на сайте после свода новых законов.
    Информация свежая и достоверная!! С уважением Алексей

  9. Этот пользователь поблагодарил Zonder38 за это полезное сообщение:

    yahoo (13.01.2008)

  10. #7
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: ОТМЕНЕНЫ ПОЧТИ ВСЕ ПОВОДЫ ДЛЯ ОТМАЗЫ ОТ АРМИИ

    С юридическими вопросами рекомендую обращаться на наш юридический форум.

  11. #8
    Рядовой

    Регистрация
    18.01.2008
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    33
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: ОТМЕНЕНЫ ПОЧТИ ВСЕ ПОВОДЫ ДЛЯ ОТМАЗЫ ОТ АРМИИ

    вот ходят слухи об обновленом списке болезней так ли это?

  12. #9
    Полковник
    Регистрация
    06.11.2007
    Адрес
    Камчатка
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,077
    Поблагодарить
    270
    Поблагодарили 508 раз(а) в 427 сообщениях

    По умолчанию Re: ОТМЕНЕНЫ ПОЧТИ ВСЕ ПОВОДЫ ДЛЯ ОТМАЗЫ ОТ АРМИИ

    Цитата Сообщение от alekseigood Посмотреть сообщение
    вот ходят слухи об обновленом списке болезней так ли это?
    нет, это не так. И пока даже этого не планируется.
    Боишься - не делай, сделал - не бойся.
    Чингисхан

  13. #10
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: ОТМЕНЕНЫ ПОЧТИ ВСЕ ПОВОДЫ ДЛЯ ОТМАЗЫ ОТ АРМИИ

    Полностью согласен.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru