Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Отказ в заключении договора социального найма


  1. #1
    Igor Piter
    Гость

    По умолчанию Отказ в заключении договора социального найма

    Офицер запаса, инвалид. В декабре 2004 году через суд реализовал свое право на квартиру. В августе 2005 состоялось заседание жил комиссии части -обеспечить жильем. В ноябре 2005 в ОМИС выдали смотровой лист, где было написано, что он выдан для осмотра и заселения квартиры. Попросили заключить договор, но я не заключил. Ни в каких бумагах не расписывался. Делал ремонт, старую квартиру в общежитии сдал в августе 2007 г. тогда же и переехал...
    В июне 2007 дом сдан городу, в ОМИС попросили "обновить документы" для заключения Догоавора Соц найма, приложили список документов.
    При подаче документов на заключение договора соц найма отказали (даже не приняли документы) на том основании, что должен представить квитанции об оплате за жилье с 2005 г. (принесите справку об отсутствии задолжности по квартплате).Заявление написал, по почте отправил, прошло 30 дней, пишу заявление в суд. , . .

    Кто-нибудь проходил такую ситуацию - подскажите.
    И вот еще вопрос: я суд выиграл в 2004 г ., тогда еще ЖК РСФСР рулил, выполнили Решение суда в ноябре 2005 г. уже рулил ЖК РФ. А сейчас мне на какое ЖК в суде циклиться???

  2. #2
    Igor Piter
    Гость

    По умолчанию Re: Отказ в заключении договора социального найма

    УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА!
    Выложил проект заявления в суд. прошу подсказать. Замечания и критика приветствуются.

    В 000 Гарнизонный военный суд
    190000 г00000000

    Истец: ХХХХХХХХ
    Ответчик: ХХХХ Отделение МИС
    ХХХХХХХХХХХХХХ

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    о неправомерных действиях ХХХХ Отделения МИС

    Я, ХХХХХХ., во исполнение решения ХХХХ Гарнизонного военного суда от ХХХХХХг. (копия прилагается) на основании Протокола заседания жилищной комиссии ХХХХХ №ХХХ от 05.08 2005 г. (копия прилагается), был обеспечен ХХХХХ.2005 г. постоянной жилой площадью для постоянного проживания по адресу ХХХХХХХХХ (копия Смотрового листа прилагается).
    Мною, ХХХХХХ, от начальника ХХХХХ Отделения Морской Инженерной Службы (далее ХХХХХ Отделение МИС) была получена ТЛФ №ХХХХ от 03.04.2007 г. (копия прилагается) с перечнем документов для заключения договора социального найма.
    ХХХХ.2007 г. в ХХХХ Отделение МИС в соответствии с перечнем были переданы документы (копия заявления прилагается). Однако, под предлогом того, что мной не представлена справка об отсутствии задолженности перед организацией обслуживающий дом по адресу ХХХХХХХХХ, мои документы даже не были приняты к рассмотрению. Тем самым, в отношении меня была нарушена обязательность принятия обращения поступившего должностному лицу в соответствии с их компетенцией к рассмотрению (п.1 ст.9 ФЗ №59 2006 г.).
    13.11.2007 г. мною был отправлен по почте комплект документов с заявлением на имя начальника ХХХХХХ Отделения МИС (копия прилагается).
    До момента обращения в ХХХ Гарнизонный военный суд никакого ответа от ХХХХХ Отделения МИС мне не поступило, то есть в установленные законом сроки (ст.12 ФЗ №59 2006 г.) мое заявление не рассмотрено, что свидетельствует об отказе ответчика в даче согласия на заключение со мной договора социального найма.
    В соответствии со ст.ст. 60, 61 Жилищного кодекса РФ (далее ЖК РФ) пользование муниципальным жилым помещением осуществляется на основании договора социального найма данного жилого помещения. Статьей 63 ЖК РФ и ст. 674 Гражданского Кодекса РФ (далее ГК РФ) установлено, что договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования. Решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, принятое с соблюдением требований ЖК РФ, является основанием заключения соответствующего договора социального найма в срок, установленный данным решением (п.4 ст. 57 ЖК РФ). В моем случае решениями являлись вышеуказанные Протокол и Смотровой лист. Считаю, что требование ответчиком каких–либо дополнительных документов для заключения договора социального найма являются нарушением с его стороны действующего законодательства, в частности приведенных выше статей ЖК РФ, ГК РФ. Считаю, что непредставление справки с моей стороны об отсутствии задолженности - не входит в перечень причин, на основании которых возможен отказ в заключении договора социального найма.
    Согласно смыслу части 1 статьи 672 ГК РФ в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования жилые помещения предоставляются гражданам по договору социального найма жилого помещения. В сложившейся ситуации я и члены моей семьи лишены права законного владения и пользования выделенным нам жилым помещением.
    В соответствии со статьёй 40 Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на жилище. Органы государственной власти и органы местного самоуправления создают условия для осуществления права на жилище. Одним из способов обеспечения прав граждан Российской Федерации на жилище является предоставление жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов на условиях договора найма в пределах нормы жилой площади.
    Кроме того, требование ответчика о плате за жилое помещение и коммунальные услуги не соответствуют положениям ч.2,3 ст.153 ЖК РФ, которые гласят, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора и до заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица. Под заселением в установленном порядке следует понимать заключение договоров, предусмотренных п.1 ч.2 ст.153 ЖК РФ договоров социального найма. Наличие в ЖК РФ данной нормы, указывает на невозможность вменения в обязанность нанимателям погашения расходов по оплате коммунальных платежей, возникших до заключения соответствующих договоров.
    Считая, что бездействием ХХХХ Отделение МИС в отношении заключения со мною договора социального найма, нарушены мои права и свободы гражданина РФ, а также созданы препятствия для осуществления моих прав и свобод, в частности право на жилище (п.1, ст.40 Конституции РФ), руководствуясь Конституцией РФ, Гражданским Процессуальным кодексом РФ, Жилищным кодексом РФ, на основании ст.3 ГПК РФ,

    ПРОШУ:

    ОбязатьХХХХ Отделение МИС заключить со мной, ХХХХХХХХХ, договор социального найма жилого помещения, расположенного по адресу: ХХХХХХХ

    Прошу, в соответствии с п.3 Статьи 333.36 Налогового Кодекса РФ как инвалида 2 группы (копия справки прилагается), освободить меня от уплаты государственной пошлины

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru