Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Предписание с последующей отсрочкой


  1. #1
    double_aspirant
    Гость

    По умолчанию Предписание с последующей отсрочкой

    Доброго времени суток всем разно-часово-поясным посетителям форума! =)

    Хочу рассказать свою необычную историю и узнать мнение знающих людей о моём настоящем положении.

    Учился в московском ВУЗе на военной кафедре с 1999 г.
    Прошёл сборы, сдал дипломный проект по ВК в 2002г.
    9 мая 2003г. вышел приказ МО.
    в июле 2003г. (после 5-го курса ВУЗа) защитил дипломный проект.
    Далее началось самое интересное =). ВУЗ не вручал диплом без обходного листа, в обходном листе была графа "Военная кафедра". На ВК отказывались подписывать обходной лист пока не посещу военкомат, занимающийся студентами военной кафедры (этот военкомат каким-то образом прикреплён к ВУЗу). Я собирался поступать в аспирантуру, а для подачи заявления на поступление в аспирантуру необходим оригинал диплома, который невозможно получить без заполненного обходного листа. Неофициально ходили также слухи о том, что существует некая договорённость военкомата с ВУЗом, чтобы ВУЗ не принимал в аспирантуру выпускников ВК, на которых пришёл приказ МО.
    При посещении военкомата мне вручили предписание и повестку явиться через 2 недели для получения проездных документов и убытия в ВЧ. Однако после этого на руках у меня оказался заполненный обходной лист.
    На следующий день я посетил "Коммитет солдатских матерей", где мне порекоммендовали военного юриста. После консультации с юристом были обнаружены грубые нарушения законодательства со стороны военкомата. Дело в том, что военком пытался меня призвать "в соответствии с приказом МО от 9 мая 2003" (во-первых призывает не МО, а военком, во-вторых приказом от 9 мая 2003 года меня не могли призвать, т.к. действовала отсрочка, в-третьих призвать меня могли только по месту прописки, а это совершенно другой военкомат). Выслал в военкомат заказное письмо с уведомлением о вручении, где указал причины неявки по повестке. Уведомление о вручении позже получил.
    Через неделю мне удалось поступить в аспирантуру родного ВУЗа (пришлось договариваться с зав. аспирантурой).
    Со справкой по ф.23 через 2 месяца поехал в военкомат по месту прописки для официального получения отсрочки. Получилось так, что сотрудник военкомата достала моё дело, положила его на стол, открыла и куда-то вышла на несколько минут. За эти несколько минут мне удалось прочитать первый листок в папке, это было письмо от "ВУЗовского" военкомата с просьбой откоммандировать меня к ним для прохождения военной службы =). Тем не менее отсрочку мне дали вместе с военным билетом.
    Это не конец истории =) На 3-м курсе аспирантуры, поняв что защититься уже 100% не удастся, я начал думать что делать дальше. В это время по месту прописки приходит повестка из родного военкомата, просят явиться по вопросам призыва. Мать подписывает повестку и уговаривает меня съездить чтоб проблем не было, ведь ещё действует отсрочка.
    Приехал, сказали проходить медкомиссию, пока ходил по врачам подъехал военком. Он меня пригласил побеседовать, на этой беседе мне вручили повестку на число следующее за датой окончания отсрочки. Там я понял что продуктивно разговаривать с военными людьми совершенно бесполезно. И тут военкоматчики совершают ошибку - посылают меня завершить медкомиссию у пока ещё не пройденных врачей, на руках у меня оказывается подписанная мной повестка и листок прохождения медкомиссии. Конечно же я с этими бумагами направился на выход из военкомата и успешно "скрылся". Родные говорят, что звонили из военкомата по месту прописки, уговаривали вернуться. =)
    Через некоторое время мне удалось поступить в другую платную аспирантуру, в которой числюсь до сих пор. Числюсь официально, на руках справка ф.23 до ноября 2008г (27 лет мне исполняется в сентябре 2008г.). По положению об аспирантуре аспирант очной формы обучения может работать на полставки, я работаю в одной ком. организации официально по двум договорам, каждый из которых на полставки. Вторую официальную отсрочку в военкомате получить не пытался.

    Внимание вопрос:
    Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста могут ли меня сейчас призвать на военную службу?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию Re: Предписание с последующей отсрочкой

    нет, из приведенной вами информации следует, что приказ о призыве в отношении вас после утраты оснований для отсрочки не мог быть оформлен на законных основаниях.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru