Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Медицинское заключение - служить или не служить?


  1. #1
    StepM
    Гость

    По умолчанию Медицинское заключение - служить или не служить?

    Дает ли такое заключение отсрочку/освобождение от призыва?

    Текст медицинского заключения:

    Иванов Иван Иванович, 1985 г. рождения, находился по направлению Савеловского РВК на стационарном обследовании в 7 ортопедическом отделении 59 ГКБ с 08.11.2005 г. по 23.11.2005 г.

    Жалобы: на боли в грудном и поясничном отделах позвоночника усиливающиеся при физической нагрузке, боли в позвоночнике при статической нагрузке. Боли в стопах после длительной ходьбы, неудобство при ношении обуви.

    История заболевания: Со слов больного с раннего детства наблюдался ортопедом по месту жительства по поводу продольно-поперечного плоскостопия. Не лечился. В октябре 2005 г. обследован в поликлинике б-цы им С.П.Боткина, где поставлен диагноз: Множественные врожденные дисплазии развития. Структурный фиксированный диспластический кифосколиоз грудного и поясничного отделов позвоночника II-III ст. Остеохондропатия тел грудных позвонков с клиновидной деформацией тел 5, 6, 7 грудных позвонков. Распространенный остеохондроз, радикулярный, болевой синдром, выраженное ограничение функций. Комбинированное поперечно-продольное плоскостопие обоих стоп II ст. с деформирующим артрозом таранно-ладьевидных суставов, болевой синдром, выраженное нарушение функций. В настоящее время поступил по направлению РВК для обследования.

    Настоящее состояние: Общее состояние удовлетворительное. Кожные покровы бледной окраски. В легких дыхание везикулярное, хрипов нет. Тоны сердца ясные, ритмичные, пульс 76 уд. в 1 мин. удовлетворительного наполнения и напряжения. АД 130/80 мм рт.ст. Печень и селезенка не увеличены. Живот мягкий, при пальпации б/болезненный. Физиологическое отправления в норме. Нервно-психический статус без особенностей.
    Ортопедический статус: Больной астенического типа сложения. При осмотре отмечается кифоз грудного отдела позвоночника, левосторонний сколиоз. Сглаженность треугольника талии справа. Ассиметрия надплечий, опущение угла лопатки слева. Левосторонний сколиоз поясничного отдела позвоночника. Пальпация паравертебральной области и остистых отростков болезненна в поясничном отделе позвоночника. Положительные симптомы Лассега, Вассермана. Движения в позвоночнике ограничены, болезненны. Расстояние между 7 шейным и 1 кресцовым позвонком при наклоне туловища вперед увеличилось на 3 см. Отмечается распластанность передних отделов обеих стоп, уплощение продольного свода. Пальпация болезненна в области таранно-ладьевидных суставах. Сосудисто-нервных расстройств нет, чувствительность не нарушена.

    На амбулаторных рентгенограммах поясничного отдела позвоночника от 03.11.05 г. левосторонних сколиоз II ст. (18 гр.) с вершиной угла на L 3. Выпрямленность функционального лордоза. Деформирующий остеохондроз.

    На амбулаторных рентгенограммах грудного отдела позвоночника S-образный сколиоз I ст. (7 и 9 гр.) c вершиной угла влево на Тн7 и вправо Тн12. Кифоз II ст. (21 гр.). Клиновидная деформация Тн5-Тн6. Деформирующий остеохондроз.

    На рентгенограммах стоп от 10.11.05 г. распластанность поперечного свода стоп. Высота свода слева и справа 19 мм (157 гр.). Деформирующий артроз таранно-ладьвидных суставов.

    ФВД от 15.11.05 г. - значительное нарушение бронхиальной проходимости по смешанному типу с преобладанием рестрикции.

    Консультация ЛОР - Здоров.

    Консультация терапевта - на момент осмотра патологии не выявлено.

    Консультация окулиста - миопия слабой степени обоих глаз.

    Консультация нервопатолога - остеохондроз позвоночника.

    Общий анализ крови и мочи в норме. РВ, ВИЧ, HCV, HBS отрицательно.

    На основании клинико-рентгенологических данных поставлен
    Диагноз: Остеохондропатический кифоз грудного отдела позвоночника II ст. с клиновидной деформацией Тн5- Тн6 и значительным нарушением функции внешнего дыхания. S-образный сколиоз грудного отдела позвоночника I ст. Левосторонний сколиоз поясничного отдела позвоночника II ст. Распространенный остеохондроз позвоночника с болевым синдромом и умеренным нарушение функций. Продольно-поперечное плоскостопие II ст., с деформирующим артрозом таранно-ладьевидних суставов. Миопия слабой степени обоих глаз.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию

    Вас должны освободить от призыва. Самый лучший Ваш диагноз - это сколиоз поясничного отдела позвоночника.

  3. #3
    StepM
    Гость

    По умолчанию

    Очень долго хирург смотрела на снимки и заключение, и сказала, что с таким диагнозом тебе можно дать отсрочку на один год, а дальше как повезет... при этом поставила под сомнение почти половину заключения, мол неправильно определяли плоскостопие по снимкам, неправильно было определено искривление позвоночника, и что собирается подавать в суд на больницу, за то что все обследования из этой больницы являются неправильными и врачи в больнице не имеют достаточной квалификации... :) сама врач по своему поведению, напоминает бешеную собаку...
    Правомерны ли ее действия? Что можно/нужно в этом случае мне делать?

  4. #4
    StepM
    Гость

    По умолчанию

    ... И еще: На какую статью мне ссылаться, и где ее можно полностью зачитать? Заранее спасибо.

  5. #5
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию

    Статья 66, пункт "в".
    Вы можете пытаться дальше самостоятельно доказывать свои болезни или можете обратиться в наши московские филиалы по адресам:
    Никитский б-р, д.11/12,
    м. "Арбатская"
    тел. : +7 (095) 290 43 60, +7 (095) 291 33 16.
    ул. Старая Басманная, д.25,
    м. "Бауманская"
    тел. : +7 (095) 926-46-43, +7 (095) 926-46-44
    Тогда Вам будет оказана гарантированная помощь.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru