Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Негоден на воен. кафедру, возмут ли в армию?


  1. #1
    ИгорьК
    Гость

    По умолчанию Негоден на воен. кафедру, возмут ли в армию?

    Добрый день! На воен. кафедру не взяли по заключению окулиста: амблиопия 0,4 +2,0Д+1,0Д45"=0,5 и 0,4 -1,5Д=1,0
    Так же иммется диагноз синоатриальная блокада 2 ст., болезнь Виллебранда. Заранее спасибо за ответ.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Негоден на воен. кафедру, возмут ли в армию?

    Степень выраженности амблиопии у Вас недостаточна для освобождения от призыва.
    Синоатриальная блокада 2 ст. даже если является постоянной, то не является хорошим направлением для освобождения от призыва. Теоретически можно применить 42-я статью Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца:
    К пункту "а" относятся:
    заболевания сердца с сердечной недостаточностью IV ФК;
    комбинированные или сочетанные приобретенные пороки сердца при наличии или отсутствии сердечной недостаточности;
    изолированные аортальные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности II-IV ФК; обширная облитерация перикарда;
    изолированный стеноз левого атриовентрикулярного отверстия;
    дилатационная и рестриктивная кардиомиопатия, гипертрофическая кардиомиопатия с обструкцией выносящего тракта левого желудочка;
    последствия оперативных вмешательств на клапанном аппарате сердца, имплантации искусственного водителя ритма при наличии сердечной недостаточности I-IV ФК;
    стойкие, не поддающиеся лечению нарушения ритма сердца и проводимости (полная AV-блокада, AV-блокада II степени, полиморфная желудочковая экстрасистолия, пароксизмальные тахиаритмии, синдром слабости синусового узла).
    В отдельных случаях офицеры, не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, после имплантации искусственного водителя ритма при сохраненной способности исполнять обязанности военной службы могут быть освидетельствованы по пункту "в".
    К пункту "б" относятся заболевания сердца, сопровождающиеся сердечной недостаточностью III ФК.
    Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения.
    К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады. - по поводу СА-блокады ничего не сказано.
    Функциональная (вагусная) AV-блокада I степени (нормализация AV-проводимости возникает при физической нагрузке или после внутривенного введения 0,5-1 мг атропина сульфата), неполная блокада правой ножки пучка Гиса, синдром CLC, не сопровождающийся пароксизмальными нарушениями ритма, не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.
    Освидетельствуемым по графам I, II расписания болезней с изолированными приобретенными пороками сердца (кроме указанных в пункте "а") заключение выносится по пункту "б" или "в" в зависимости от наличия сердечной недостаточности.
    Освидетельствуемым по графе III расписания болезней с изолированными аортальными пороками сердца (кроме указанных в пункте "а") заключение выносится по пункту "в".
    К пункту "в" относятся:
    заболевания сердца с сердечной недостаточностью II ФК;
    повторные атаки ревматизма;
    первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;
    гипертрофическая кардиомиопатия при сердечной недостаточности I ФК или без признаков сердечной недостаточности;
    состояния после хирургического лечения по поводу врожденных или приобретенных пороков сердца, имплантации искусственного водителя ритма при отсутствии признаков сердечной недостаточности.
    Офицеры, не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, после хирургического лечения по поводу врожденных или приобретенных пороков сердца могут направляться на освидетельствование для определения категории годности к военной службе через 4 месяца после операции.
    Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.
    Освидетельствуемые по графе I расписания болезней, перенесшие первичный активный ревматизм, по статье 48 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев после выписки из медицинского учреждения.
    Освидетельствуемые по графе II расписания болезней, перенесшие первичный активный ревматизм, по пункту "в" признаются ограниченно годными к военной службе.
    К пункту "г" относятся исходы заболевания мышцы сердца, миокардиосклероз, первичный пролапс митрального и других клапанов сердца, сопровождающиеся сердечной недостаточностью I ФК.
    Перенесенные неревматические миокардиты без перехода в миокардиосклероз и при отсутствии нарушений ритма сердца и проводимости не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют поступлению в военно-учебные заведения и училища.
    Самое лучщее Ваше направление - это болезнь Виллебрандта. Это 11-я статья Болезни крови и кроветворных органов, иммунодефицитные состояния:
    К пункту "а" относятся установленные при обследовании в специализированном стационаре апластические анемии, наследственные формы тромбоцитопатий, гемофилии, коагулопатии, сопровождающиеся кровотечениями, кровоизлияниями.
    Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, при достижении ремиссии только глюкокортикоидной терапией освидетельствуются по пункту "в", перенесшие спленэктомию с хорошим эффектом - по пункту "б", а при недостаточной эффективности проведенного лечения - по пункту "а".
    Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, перенесшие эпизод аутоиммунной тромбоцитопенической пурпуры с хорошим эффектом от глюкокортикоидной терапии или спленэктомии, освидетельствуются по пункту "г". При хроническом медленно прогрессирующем течении с умеренно выраженной тромбоцитопенией без геморрагических проявлений и при отсутствии необходимости в поддерживающей гормональной терапии (после спленэктомии или без нее) освидетельствование проводится по пункту "в", а при незначительном эффекте от спленэктомии или отсутствии эффекта - по пункту "а".
    При болезни Виллебранда освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от степени нарушения функций и течения заболевания.
    При стойких иммунодефицитных состояниях (кроме болезни, вызываемой вирусом иммунодефицита человека), сопровождающихся частыми рецидивами инфекционных осложнений, освидетельствование проводится по пункту "а".
    При других иммунодефицитных состояниях, саркоидозе, сопровождающихся патологическими изменениями кроветворной системы, других органов, категория годности к военной службе и службе по военно-учетной специальности определяется в зависимости от степени нарушения функций пораженного органа или системы органов по соответствующим статьям расписания болезней.

  3. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    ИгорьК (10.01.2008)

  4. #3
    ИгорьК
    Гость

    По умолчанию Re: Негоден на воен. кафедру, возмут ли в армию?

    Спасибо за ответ. Прошу пояснить, правомерно ли признали негодным к обучению на военной кафедре и
    При болезни Виллебранда освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в"
    , что фактически означает негоден для службы в мирное время?

  5. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Негоден на воен. кафедру, возмут ли в армию?

    Совершенно верно. Как я уже написал - это самое лучшее Ваше направление.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru