Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Каплевидный псориаз в стадии римиссии


  1. #1
    Homer_Simpson
    Гость

    По умолчанию Каплевидный псориаз в стадии римиссии

    Добрый день!
    Я являюсь призывником и по-возможности хотелось бы получить у вас правовую консультацию.
    Вкрадце опишу свою ситуацию.Я житель города Москвы,мне 20 лет,состою на учете в военкомате с 2004г.
    После окончания школы пошел учиться в колледж и получил отсрочку по учебе,но в 2005г Выявилось заболевание-каплевидный псориаз.
    Диагноз поставлен государственной больницей и с тех пор состою на учете в районном КВД. С имеющимися на коже высыпаниями
    пошел в военкомат,но мне сказали,что у меня отсрочка по учебе и что я могу с заболеваниями приходить,только после окончания отсрочки. После курса лечения все высыпания прошли,но с тех постоянно соблюдаю лечение и наблюдаюсь в КВД.
    Я закончил колледж и поступил в институт на заочную форму обучения так,как врачи говорили,что с таким заболеванием не призывают. Во время осеннего призыва в военкомате врачи мне дали отсрочку на 6 месяцев и сказали,что если не будет за полгода высыпаний,то
    я должен буду подлежать призыву с какими-то ограничениями.Врачи в КВД говорят обратное,что это заболевание может быть проявленно в любой момент и я не должен подлежать призыву,то есть должен иметь военный билет по категории В(ограниченно годен).
    Еще говорят,что если у меня есть заболевание.то решают не военкоматские врачи,а именно лечащие. Плюс к тому заболеванию в ходе медицинских обследований от военкомата выявился еще ряд заболеваний:Хронический гастрит,гастродоуденит,дискенезия желчевыводящих путей,обострение
    по которым не прохидит уже в течение полугода. Мне очень хочется знать кто прав военкомат или лечащие врачи из КВД? Подлежу я призыву с такими заболеваниями или нет?
    Заранее огромное спасибо!

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Каплевидный псориаз в стадии римиссии

    Теоретически Вы можете претендовать на освобождение от призыва по псориазу. На практике же военкоматы всегда требуют продемонстрировать наличие высыпаний на коже. Поэтому Ваши шансы на освобождение от призыва по псориазу весьма малы.
    Хронический гастрит, гастродуоденит, дискенезия желчевыводящих путей на призыв вряд ли повлияет. Требования 59-й статьи весьма жёсткие:
    гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении - достичь такого не реально.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru