Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Снова про астму


  1. #1
    Gemini
    Гость

    По умолчанию Снова про астму

    Доброго времени суток. У меня такой вопрос:
    Мне 16 лет, рост 177, вес 85. Уже вызывают на получение приписного. Отсюда вопрос: что мне светит при моём избыточном весе и бронхиальной астме на физическую нагрузку (примерно с одного года)? Регулярно хожу по врачам - Мед. карта толщиной с пол войны и мира.
    Последний раз редактировалось Gemini; 07.01.2008 в 23:47.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Снова про астму

    Вес у Вас не избыточной, а только повышенный. Поэтому на призыв этот момент никак не повлияет.
    Наличие бронхиальной астмы более перспективно. Тем более, что у Вас имеются частые факты обращений за медицинской помощью. Любая форма астмы должна освобождать от призыва.
    Ваша статья 52-я
    К пункту "а" относится бронхиальная астма с частыми обострениями заболевания, постоянными приступами в течение дня или астматическим состоянием, значительным ограничением физической активности, с суточными колебаниями пиковой скорости выдоха (ПСВ) или объема форсированного выдоха за первую секунду (ОФВ ) более 30 процентов и ПСВ или ОФВ менее 60 процентов должных значений в межприступный период.
    К пункту "б" относится бронхиальная астма с ежедневными приступами, которые купируются введением различных бронхорасширяющих средств, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ более 30 процентов и ПСВ или ОФВ 60-80 процентов должных значений в межприступный период.
    К пункту "в" относится бронхиальная астма с непродолжительными симптомами реже 1 раза в день, которые легко купируются бронхорасширяющими средствами, при отсутствии симптомов и нормальной функцией легких между обострениями, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ менее 30 процентов и ПСВ или ОФВ более 80 процентов должных значений в межприступный период.
    Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после стационарного обследования. При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о стационарном лечении и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графе I, а также граждан, проходящих военную службу по контракту и поступающих на военную службу по контракту, может быть вынесено без стационарного обследования.
    В случае когда бронхоспастические синдромы (обтурационный, эндокринно-гуморальный, неврогенный, токсический и др.) являются осложнением других заболеваний, категория годности к военной службе определяется в зависимости от течения основного заболевания по соответствующим статьям расписания болезней.

  3. #3
    Gemini
    Гость

    По умолчанию Re: Снова про астму

    Большое Вам спасибо за ответ, особенно порадовала фраза :
    Цитата Сообщение от Врач-консультант Посмотреть сообщение
    Любая форма астмы должна освобождать от призыва.

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Снова про астму

    Пожалуйста.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru