Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Возможно ли с большой уверенностью рассчитывать на кат. В


  1. #1
    Денис_Игоревич
    Гость

    По умолчанию Возможно ли с большой уверенностью рассчитывать на кат. В

    Здравствуйте,
    В кратце о себе, я москвич, студент 5 курса, в приписном при постановке на учет от 2004 года стоит отметка годен (при чем тогда мне даже давление не мерили, тогда ходил еще со школой, ну и просто прогнали всех табуном). Больше в военкомате не появлялся, только принес отсрочку.
    В октябре 2007 года обратился в районное КВД, на теле были высыпания сыпи. Там установили атопический дерматит, потом напаравили на лечение в Клинику кожных болезней ММА им. Сеченова, там я находился в стационаре 24 дня и в итоге в выписке из истории болезни диагноз Атопический дерматит, угревая болезнь 2-ой степения (канд. мед. наук Грабовская О.В.)

    Вопрос таков, с какой уверенностью я могу рассчитывать на категорию В? Ведь через полгода следы могут зажить, сейчас у меня в 3 местах на теле, локти рук и правая ступня ноги еще остались довольно сильные следы полсе заболевания, правда новых высыпаний пока нет. Стоит ли обращаться в больницу им. Кароленко лично для подтверждения диагноза, поскльку с такими заболеваниями московские военкоматы часто отсылают именнно туда?

    И пройти медкомиссию я смогу только после окончания действия отсрочки (получение ВО), поскольку освобождение по состоянию здоровья предоставляется ТОЛЬКО в ходе призывных мероприятий, так ведь?

    Так же интересует момент, у меня помиомо всего аллергия: на злаки, хронический ринит, аллергия на рыбу. При употреблении рыбы, происходит отек горла, затруднение дыхания, наблюдающий врач отметила, что есть возможность проявления астматических признаков, но как самого диагноза астмы нет. В связи с этим вопрос, какие есть ограничения по аллергии на рыбные продукты, ведь она входит в солдатский паек?

    С уважением, Денис Игоревич.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Возможно ли с большой уверенностью рассчитывать на кат. В

    Для того, что доказать в военкомате наличие атопического дерматита, кроме справки из КВД, нужно обязательно продемонстрировать наличие кожных проявлений.
    Наличие аллергии на рыбу является весьма перспективным направлением для освобождения от призыва. Это 85-я статья 2Отравления лекарственными средствами, медикаментами и биологическими веществами, токсическое действие веществ преимущественно немедицинского назначения. Воздействие внешних причин (радиации, низких, высоких температур и света, повышенного давления воздуха или воды и других внешних причин)":
    Статья предусматривает последствия отравлений лекарственными средствами, КРТ, другими токсическими веществами, острого или хронического воздействия ЭМП, лазерного излучения, ионизирующего излучения, других внешних причин, аллергических реакций.
    При освидетельствовании военнослужащих, перенесших лучевую болезнь, учитываются не только изменения в составе периферической крови, но и другие клинические проявления болезни. При незначительных остаточных явлениях после перенесенной военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, лучевой болезни I степени, а военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, лучевой болезни II степени освидетельствование проводится по статье 86 расписания болезней.
    Лица, перенесшие острую лучевую болезнь без каких-либо последствий, освидетельствуются по пункту "в".
    Военнослужащие, работающие с РВ, ИИИ и получившие облучение, превышающее годовую предельно допустимую дозу в 5 раз, направляются на стационарное обследование. При отсутствии признаков лучевой болезни военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, по пункту "в" признаются не годными к работе с РВ и ИИИ, а годность к работе с РВ и ИИИ военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, определяется в индивидуальном порядке.
    Лица, страдающие пищевой аллергией с клиническими проявлениями (подтвержденной стационарным обследованием) на основные продукты питания по нормам довольствия военнослужащих, освидетельствуются по пункту "б". При других аллергических заболеваниях (крапивница, поллиноз, аллергические риниты, дерматиты и др.) освидетельствование проводится по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от состояния функций пораженного органа или системы.
    После острых отравлений, токсико-аллергических воздействий, острых аллергических заболеваний (анафилактический шок, сывороточная болезнь, синдром Лайела, Стивенса - Джонсона), воздействий других внешних причин категория годности к военной службе и к службе по военно-учетной специальности определяется в зависимости от исхода заболеваний и функций пораженных органов или систем по соответствующим статьям расписания болезней.

  3. #3
    sbot66
    Гость

    По умолчанию Re: Возможно ли с большой уверенностью рассчитывать на кат. В

    Иди сначала к аллергологу, возьми результат аллергопроб (прик-тест). Затем смело топай в военкомат и выписывай себе повестку на медкомиссию. У терапевта жалуйся на аллергию и покажи пробы, лучше вместе со старой детской карточкой, где также отражен диагноз. Может отморозить, тогда продемонстрируй знание "Положение о военно-врачебной экспертизе" ст.85 п. б и "Приказ министра обороны СССР № 445 1990 года : Нормы суточного довольствия военнослужащих". Дадут направление на подтверждение болезни (Акт медицинского обследования который подписывается непосредственно у военкома), с ним обратно к врачу. Тот все твои жалобы на аллергию из карточки - риниты, коньюктевиты и т.п. переписывает в этот документ. Во время призыва будет областная комиссия, которая на самом деле и определит категорию годности.
    Как получишь военник, можешь сразу лечиться, т.к. с 1 января 2006 года перекомиссии отменены.
    В zip архиве «Положение о военно-врачебной экспертизе»
    http://depositfiles.com/files/3160808
    Нормы суточного довольствия военнослужащих Советской Армии
    http://armyrus.ru/index.php?option=c...62&Itemid=2076

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Возможно ли с большой уверенностью рассчитывать на кат. В

    Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия выносит экспертный вывод.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru