Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Помогите разобраться с проблемой


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    23.11.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Помогите разобраться с проблемой

    Помогите разобраться с проблемой. Я нахожусь на стадии прохождения призывной комиссии в РВК. В связи с диагнозом Нефроптоз справа 1-2 стадии был направлен на обследование в ГКБ. Результаты обследования таковы:
    - урография: смещение правой почки на величину 2-х позвонков, уродинамика не нарушена, выделительная функция сохранена;
    - сцинтиграфия: нарушение секреторно-выделительной функции почек с большой разницей в выделении;
    - анализы мочи и крови в пределах нормы с небольшими отклонениями (насколько я понял).
    Итоговый диагноз: Нефроптоз спарва 2-ой стадии (когда как смещение на 2 позвонка это 1-ая стадия).
    В положении о военно-медецинской экспертизе ст.72 сказано, что нефроптоз 1-2 стадии определяет годность к армии с незначительными ограничениями по пункту "Б", но это в том случае, если нет нарушений выделительной функции и нет патологических изменений в моче. Сама статья 72 подразумевает при болезнях почек с любыми, даже с незначительным отклонениями в функциях, категорию годности "В". Врачи в ГКБ и главный терапевт районного военкомата считают, что сцинтиграфия ( по которой выявлено нарушение функции почек) не является объективным показателем и несет серьезную погрешность в показаниях. Все же главный врач РВК не стал выставлять степень годности к ВС и делать окончательный вывод, а решил в совещательном порядке (якобы ввиду спорности ситуации) свозить меня на распределительный пункт нашей области и "показать" меня главному врачу этого заведения, который окончательно решает судьбу призывников, дабы последний принял окончательное решение относительно меня. При этом меня попросили подписать повестку формы №22 и пообещали, что только свозят меня туда и обратно и вне зависимости от решения главного врача распределительного пункта вернут "на родину" этим же днем. Заметили, что вещей с собой брать не надо. У всех моих знакомых возникло подозрение, что возвращать в город меня никто не собирается, а все это уловка, чтобы заманить в Егоршино (в этом городе находиться распред. пункт), а оттуда, мол, дорога только одна... Я сначала довольно скептически отнесся к подобного рода соображениям, но и в мою душу вкрался страх: а что, если действительно признав годным, заберут прямо оттуда, хотя я еду туда как бы в особом порядке - не как все призывники. Дело в том, что есть еще один диагноз - варикоцеле 2-й степени, но и с ним, в принципе, могут забрать и без лечения, хотя вроде бы и обещают отсрочку для оперативного лечения.
    В связи с этим несколько вопросов:
    1.- Как относиться к результатам сцинтиграфии, воспринимать ли их "в серьез"?
    2.- Является ли заключение сцинтиграфии основанием для обжалования выводов призывной комиссии (в случае, если они будут вынесены не в мою пользу) в судебном порядке?
    3.- Возможно ли, что по признанию годным, заберут прямо из распределительного пункта, невзирая на то, что везут не с целью определения на службу? Ведь повестку я подписал (хотя и форма № 22) и комиссию, выходит, прошел. Зачем возвращать домой, если вроде бы все ясно. А на счет прав, говорят, что в Егоршино начинается "их территория", а там уже никого ничего не волнует.
    4.- Возможно ли, что заберут с невыпеченным варикоцеле?
    5.- Вероятен ли беспредел со стороны военкоматчиков и игнорирование прав в этой ситуации? Ведь из армии я мало чего смогу добиться, а если еще отправят куда-нибудь на камчатку - там хоть зажалуйся, уже ничего не вернешь.
    6.- Поможет ли такая страховка, если я не возьму с собой никаких документов, подтверждающих мою личность?
    Надеюсь на то, что кто-нибудь прояснит мою ситуацию, согласитесь, довольно сложную и странную.

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    1. Сцинтиграфия является наиболее точным исследованием. Но нарушение выделительной функции должно сопутствовать нефроптозу 2 стадии. Нефроптоз 1 – категория «Б», а нефроптоз 1 с нарушением выделительной функции попросту не описывается в ст. 72 Расписания болезней.
    2. См. выше.
    3. Чтобы не была организована Ваша отправка, желательно явиться своим ходом на сборный пункт субъекта РФ. На КМО в ПК субъекта РФ обычно приходят (а не доставляются) ближе к 12.00, а на отправку являются к 8.00 в РВК района. Необходимо усиленно жаловаться на почки (10-12 раз за день и обязательно один раз ночью бегаете «по маленькому», с утра тянущая-ноющая боль пока не «сходите»). Сейчас уже поздно, но вообще чтобы анализ мочи был не очень хорошим нужно прыгать на пятках – немного отбитые почки – плохой анализ. Параллельно просите направить на операцию в связи с варикоцеле – обязаны направить.
    4. См. выше.
    5. На КМО не возят, призывники приходят сами.
    6. Ваше личное дело в столе явки должны найти при предъявлении паспорта. Если дело у врача, то паспорт лучше оставить дома.

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    28.09.2005
    Сообщений
    19
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Думаю что опасения призывника не беспочвенны.

    Действительно, в нашей области врачи ПК субъекта РФ
    "заседают" в Егоршино - распределительном пункте, откуда
    непосредственно уходят эшелоны с призывниками, который
    пользуется "дурной" славой.

    Анатолий, уместно ли говорить в данном случае о КМО?
    Насколько я понимаю призывнику предлагают поехать к
    "главному врачу" ПК субъекта РФ, в то время как районная
    ПК не вынесла никакого решения.

    Что помешает областной ПК в данном случае провести
    медицинский осмотр (мероприятие также на нее возложенное),
    а не КМО и призывник обутый в сапоги поедет служить?

    По публикациям на вашем сайте и вашим ответам я всегда
    считал, что если уж идти на КМО, то это должно быть где-то
    задокументировано, а в данном случае призывник просто
    вверяет себя в руки областной ПК.

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    23.11.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Вопрос об нарушении прав со стороны военкомата и призыв с распределительного пункта отпал: гл. врач решила не возить меня самого, а свозить одно мое дело. Так что вопрос будут решать без моего участия. Хирург РВК прямо мне заявил, что почки у меня не болят (когда как именно болят, причем довольно часто) и ставит в доказательство этому НОРМАЛЬНУЮ биохимию и результаты урографии, но все же дело решили свозить. Я уже и не ожидаю положительного (для меня) решения и готовлю документы в суд, потому как надежда на отсрочку тоже отпала: хирург осмотрев меня, дабы проверить диагноз варикоцеле вынес решение, что последний у меня отсутсвует. Я в недоумении примчался к участковому урологу, который поставил этот диагноз, и потребовал его объяснить мне причину загадочного исчезновения болезни (даже без хирургического вмешательства, что в нову для медецины). Уролог, еще раз осмотрев меня, сделал следующее заключение: киста семенного канатика (под вопросом) и направил на УЗИ. ОБъясните, что это за киста и чем она мне грозит. И стоит ли мчаться в военкомат с этим направлением или подождать время явки по итоговой повестке, когда уже будут выносить окончательное решения. И взможно ли, что я нарыв еще один диагноз уже после заключения РВК смогу быть удостоен внимания.

  5. #5
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    КМО или консультация врача-специалиста ПК субъекта РФ по сути мероприятия похожие.

    С 1 октября 2005 года ПК субъекта РФ обязана принимать решение первой инстанции (о призыве, освобождении от призыва, предоставлении отсрочки) после отмены решения ПК района. Но практика еще не сложилась, и комментировать это пока не представляется возможным. Организацией отправки занимается РВК района и военный комиссариат субъекта РФ не в состоянии выполнять все обязанности районных военных комиссариатов.

    В данном конкретном случае ПК субъекта РФ и военному комиссариату субъекта РФ не придется выполнять обязанности района – все выглядит как обычная отправка: явился в РВК, доставили на сборный пункт субъекта РФ, провели медицинское освидетельствование, отправили в войска.
    Об этом я и сообщил в своем ответе выше. Однако у Sicknesss имеется заболевание требующее хирургического вмешательства и его обязаны направить на операцию.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru