Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

По поводу облав


  1. #1
    Игорь_22
    Гость

    По умолчанию По поводу облав

    Осталось не так много времени до конца призыва, по вашему мнению все еще стоит осторожно себя вести , милиция стопит? Одни пишут план перевыполнен, другие наоборот недобор!

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,731
    Поблагодарить
    50
    Поблагодарили 246 раз(а) в 234 сообщениях

    По умолчанию Re: По поводу облав

    Уже есть такая тема, читайте внимательно форум!
    В Санкт-Петербурге: ул. Захарьевская, д.12, м. "Чернышевская"
    тел.: +7 (812) 719 84 22, +7 (812) 719 85 26.

    Расписание болезней
    http://prizyv.net/rasp/

    http://www.prizyvnik.info/forum/show...?t=7278&page=2 Моя История

  3. #3
    Игорь_22
    Гость

    По умолчанию Re: По поводу облав

    Как насчет этого в Питере?

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 2 раз(а) в одном сообщении

    По умолчанию Re: По поводу облав

    Вчёра точно стопили...у меня друга около универа остановили,так что...

  5. #5
    Младший лейтенант
    Регистрация
    30.01.2007
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Поблагодарить
    41
    Поблагодарили 33 раз(а) в 23 сообщениях

    По умолчанию Re: По поводу облав

    Как новобранцы и органы власти играют друг с другом в кошки-мышки

    Виктор БАРАНЕЦ, Элина КАЧКАЕВА, Александр УТКИН («КП» - Владимир»), Алексей РЯБИНИН («КП» - Воронеж»), Семен ЧИРКОВ («КП» - Екатеринбург»), Вадим АЛЕКСЕЕВ («КП» - Барнаул»), Марина ШАРАПОВА, Мария МИШКИНА («КП» - Красноярск»). — 25.12.2007

    Через неделю в России заканчивается осенний призыв-2007. Генштаб и военкоматы «стоят на ушах» - план набора новобранцев срывается. Поскольку нынешние призывники будут обязаны служить 1,5 года, а весенние всего 12 месяцев, ушлые ребята смекнули, что если сейчас ускользнуть от повестки, то можно выиграть полгода свободной жизни. Потому и «косят» под больных усиленным образом, а еще больше их просто не прибывают на призывные пункты. На таких ребят милиция и устраивает облавы, среди бела дня вылавливая в толпе пацанов призывного возраста. Очередной драматический спектакль под названием «Призыв» близится к развязке. Действующие лица строго делятся на два враждующих лагеря. В одном - призывники, уклонисты, их родители, а также шельмоватые консультанты по правовым и медицинским вопросам. В другом - военкоматы и милиция. Одна сторона стремится избежать призыва на военную службу, безустанно изобретая для этого хитроумные способы. А противостоящая ей сила всячески старается забрить нужное количество рекрутов. Для этого тоже используется богатый набор уловок. Причем с каждым годом он становится все более изощренным. Мы решили заглянуть в арсеналы плутовских ноу-хау.. С помощью читателей «КП», солдатских матерей, адвокатов и коллег-журналистов нам удалось собрать любопытную коллекцию военных хитростей, которые используют военкоматы и милиция во время призывной кампании.

    СЕКРЕТ ФОКУСА

    Вместо BMW - кирзовые сапоги

    В своем почтовом ящике призывник находит приглашение на работу в престижную фирму. Зарплата - «от $3 тыс.». И телефон. Как только парень в условленный срок появляется в отделе кадров, у него просят документы. В этот момент появляются сотрудник военкомата и милиционер...

    На квартиру призывнику звонит «сотрудник» организации, которая якобы разыгрывает по номерам телефонов дорогущие подарки - иномарки, мотоциклы, путевки на зарубежные курорты. И сообщает, что на данный номер выпал, скажем, BMW последней модели: «Вам осталось лишь прибыть за призом с документами». Но вместо машины парень получает повестку. Таким же макаром призывников заманивают и на концерты знаменитых поп-звезд (причем с условием, что если парень отказывается от билета, он может получить штуку баксов - достаточно предъявить паспорт)...

    В квартиру, где живет призывник, кто-то звонит. Парень в дверной глазок видит одетого в майку и тренировочные штаны мужчину, который раздраженно сообщает, что он живет ниже этажом и его залили. Юноша открывает дверь, а следом за липовым возмущенным соседом появляется участковый или военкоматчик с повесткой...

    В квартире призывника гаснет свет. Приходится идти к электрощитку на лестничной площадке. А там уже с фонариком крутится местный электрик. В этот момент свет включается, и из «засады» за углом выскакивают те, кто давно искал уклониста...

    Родители призывника, игнорирующего повестку, получают письмо из военкомата, в котором говорится, что их сын будет объявлен в федеральный розыск и, если не явится добровольно, может получить срок. Во многих случаях это безотказно срабатывает.

    Есть у некоторых военкоматов такой прием - «соседская бабушка» называется. В квартиру новобранца звонят. Ничего не подозревающий юноша выходит на лестничную площадку и смотрит в дверной глазок. По ту сторону - милая соседская бабуля (иногда с внучкой). Просит открыть дверь - мол, есть важное сообщение. Парень открывает дверь, а бабка ему - повесточку в руки. «Распишись, милок! А откажешься, милицию приведу». Такой прием часто действует.

    Еще одна уловка называется «затопленный сосед». Он так же звонит в дверь квартиры призывника и орет, что его залили. И, дескать, он хочет убедиться, что не сверху. Приходится ему открывать. А на поверку оказывается, что это переодетый офицер военкомата.

    ТЕХНИКА «ОТКОСА»

    Энциклопедия хитрецов

    Многие новобранцы (у которых богатенькие родители) идут по самому простому пути - дают взятку врачам или военкоматчикам, чтобы получить «белый» или военный билет. В Москве и Питере размер взятки иногда достигает $10 тыс. В других крупных городах - $ 4 - 5 тыс.

    Есть немало юношей, которые выписываются из родительских квартир или сматываются из мест, где они стоят на призывном учете. Был случай, когда призывник скрывался с 18 до 27 лет. Сейчас он привлечен к уголовной ответственности.

    Некоторые призывники устраивают фиктивные браки с многодетными женщинами. Если у нее два малолетних ребенка, фальшивый муж получал отсрочку. С 2008 года для такого «откоса» потребуется уже быть отцом троих детей.

    Самая распространенная хитрость призывников, окончивших вузы, - фиктивное поступление на очную аспирантуру.

    Наиболее трудный способ откоса - имитация хронических заболеваний. Например, энуреза или паранойи. На это после основательных «тренировок» с подкупленными специалистами идет немало юношей. Иные таким же образом «косят» под алкоголиков или наркоманов (а для пущей достоверности заявляются на призывную комиссию под кайфом).

    Наиболее рисковые идут на то, чтобы оказаться «подозреваемыми» в каком-нибудь пустяковом уголовном деле. И попадают под следствие, которое может тянуться бесконечно долго (таких в армию не берут).

    МНЕНИЕ ЮРИСТА

    Александр ПОГОРЕЛОВ, доктор юридических наук, зам. директора адвокатского бюро

    «Ваше право»: Все должно быть по закону

    - Мне хорошо известны как перечисленные в этом материале, так и другие способы, которые используют военкоматы и милиция во время призыва, - по роду работы часто приходится сталкиваться с жалобами призывников и их родителей. Вышеназванные бабки, «партизаны», проститутки, залитые соседи и бутафорские электрики, которые привлекались для отлова уклонистов, - все это незаконно. В России нет законов, разрешающих такие методы. Противоправны и обманные звонки из неких фирм или фальшивые приглашения парней на работу - это недопустимое вторжение в частную жизнь. Никто не имеет права перешагнуть и через порог квартиры без разрешения жильцов - загляните в статью 21 Конституции РФ. Исключением могут быть лишь представители закона, имеющие на руках решение суда.

    Что же касается органов правопорядка, то они могут обращаться за помощью в другие организации. Ибо призывники, игнорирующие Закон о военной службе, являются его нарушителями, а милиция (по ходатайству военкомата) имеет право запрашивать в любых учреждениях нужную ей информацию о местонахождении таких людей и принимать соответствующие меры. Но опять-таки - строго в рамках закона.

    ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

    Солдат - не «рабсила»

    Среди множества всех этих смешных и серьезных сюжетов таится одна очевидная суть. Нежелание призывников подчиняться закону толкает их на опасные, часто попахивающие криминалом хитрости. А государство (военкоматы и милиция) вынуждено противодействовать этому как может. И когда не получается, в ход тоже идут приемы, не влезающие ни в какие правовые ворота. Тут и возникает резонный вопрос: а есть ли возможность избежать этой опасной «игры в беззаконие»? Есть. Для этого нужно лишь одно непростое условие: чтобы парни сами хотели идти служить. Но полностью добровольной (профессиональной) наша армия наверняка станет еще не скоро - если вообще станет. Следовательно, призывная система еще долго будет сохраняться. Чтобы милиция не охотилась за призывниками, Госдума предложила издать закон, по которому новобранцы будут сами обязаны к условленному сроку являться в военкомат.

    А Министерство обороны недавно издало приказ, по которому юноша уже в 17 лет будет получать удостоверение призывника и с ним будет обязан к условленному сроку заявиться в военкомат. Но это вряд ли что-то изменит.

    Куда более разумным видится другое - сделать службу по призыву выгодной для парней. Чтобы они получали не 400 рублей в месяц, а больше - так, чтобы можно было помогать еще и семье, поднакопить для будущего. Мало желающих служить почти забесплатно. Нужны и серьезные жилищно-коммунальные льготы для семьи солдата (былые ведь отобрали). Вплоть до того, чтобы можно было платить за квартиру, свет или газ лишь треть или бесплатно лечиться. Нужно дать реальную возможность отслужившему солдату без экзаменов поступать в любой вуз - эта льгота сплошь и рядом не работает. Нужно дать солдату право на отпуск хотя бы раз в год (как любому гражданину). А у нас что? Госдума недавно лишила солдат и этой возможности. Пока же государство будет «на халяву» эксплуатировать призывников, они так и будут бегать от службы. Значит, и охота не прекратится...

  6. #6
    Генерал-лейтенант

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,454
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 1,021 раз(а) в 975 сообщениях

    По умолчанию Re: По поводу облав

    Да пока надо быть осторожными всё ещё сотрудники милиции стопят и пытаются отвезти в РВК.

  7. #7
    Ефрейтор
    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    Спб
    Сообщений
    29
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: По поводу облав

    Осталось не так много времени до конца призыва, по вашему мнению все еще стоит осторожно себя вести , милиция стопит? Одни пишут план перевыполнен, другие наоборот недобор!
    Осторожно себя вести стоит и сейчас и через неделю. а вообще лишней осторожность не бывает!
    Государство понизило долг Родине с двух до полутора лет отбывания в колонии строгого режима.
    Реклама армии http://video.mail.ru/mail/s.o.s.-07/40/140.html

  8. #8
    Старший прапорщик

    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    320
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

    По умолчанию Re: По поводу облав

    Гость 1984, статью писали не журналисты, а молодняк какой-то. Называют всех призывников уклонистами. Это доказано в суде?? Будто бы имитируют болезни....да у каждого что-нб да найдется. Я здоровых призывников почти не встречал. Где этот журналистский сброд набрали?

  9. #9
    Старшина

    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    215
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях

    По умолчанию Re: По поводу облав

    Цитата Сообщение от Гость 1984 Посмотреть сообщение
    Есть немало юношей, которые выписываются из родительских квартир или сматываются из мест, где они стоят на призывном учете. Был случай, когда призывник скрывался с 18 до 27 лет. Сейчас он привлечен к уголовной ответственности.
    Что за бред про уголовщину??? Не статья я брехня и туфта полная!!! ГОВНО!!!

  10. #10
    Ефрейтор

    Регистрация
    17.12.2007
    Адрес
    МСК
    Сообщений
    59
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

    По умолчанию Re: По поводу облав

    Цитата Сообщение от mgla777 Посмотреть сообщение
    Что за бред про уголовщину??? Не статья я брехня и туфта полная!!! ГОВНО!!!
    Насчёт уголовщины - если он сам признался, что сознательно уклонялся от службы, то вполне вероятно...
    насчёт того, что статья кг/ам - полностью согласен. Взяли и слепили в одну новую статью несколько старых и всё.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru