Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 10 из 10

Депутат Олег Козловский призван рядовым после военной кафедры


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    47
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Депутат Олег Козловский призван рядовым после военной кафедры

    http://www.oborona.org/
    всем читать и бояцца.
    у меня очко на минус :((

    несколько цитат:

    По наводке ФСБ пытаются незаконно забрать в армию координатора Обороны Олега Козловского
    Сегодня, 20 декабря около 10 утра координатора Обороны Олега Козловского на выходе из его дома встретил участковый милиционер. Он сказал, что у него якобы есть проблемы с военкоматом и попросил проследовать вместе с ним в Измайловский военкомат.
    На самом деле, Олег уже прошел военную кафедру во время учебы в МГУ и является офицером запаса. Сейчас он учится на дневном отделении (второе высшее). Военный билет оформляется, чем, судя по всему, и пытаются воспользоваться ретивые силовики.
    В Военкомате у координатора Обороны изъяли документы. В скоростном режиме заставили пройти медкомиссию, где естественно не выявили никаких противопоказаний к прохождению военной службы.
    Из разговоров сотрудников военкомата между собой выяснилось, что координатора Обороны привели туда по “рекомендации” ФСБ.
    В настоящий момент проходит заседание комиссии военкома, которая может вынести определение о незаконном призыве офицера как рядового.

    ОВК Измайловского района
    105043,Парковая 5-я ул., 30 А
    т.: 165 30 00

    P.S. Около 3-х дня Олега с черного хода Измаиловского военкомата вывезли (гос. № машины 732 вн рег.77 желтые номера) предположительно на сборный пункт в Кожухово. (ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ Г. МОСКВЫ ГОРОДСКОЙ СБОРНЫЙ ПУНКТ (ГСП)
    Москва, Угрешская ул., д.8 тел. 676-64-34)
    Последняя СМС от Олега: “Везут куда-то”.
    Судя по всему, военная комиссия постановила призвать Козловского на военную службу в качестве рядового.
    Юристами Московской хельсинкской группы (МХГ) уже составлена жалоба, оспаривающая противоправные действия сотрудников военкомата.

    P.P.S. В 16.00 Олега привезли на сборный пункт в Кожухово.
    Около 5 вечера туда направились депутат Мосгордумы Сергей Митрохин и депутат Госдумы Илья Пономарев. Руководитель движения “За права человека” Лев Понамарев направил на имя Генерального прокурора и Уполномоченного по правам человека официальное обращение “О нарушении прав при призыве О.Ю. Козловского” .

    В 20.50 Олега Козловского вывезли из сборного пункта. Его сотрудники наотрез отказались сообщать куда именно повезли Олега, сказав лишь, что информацию о местонахождении похищенного координатора можно будет получить завтра в Измайловском военкомате (тел. 165-30-00, 165-09-89) во второй половине дня.
    http://www.oborona.org/905
    Эдуард Ефимович! Гражданин Козловский О.Ю. мог быть и не атестоват на звание лейтенанта запаса, т.к. прохождение обучения на ВК и лагерных сборов с последующим принятием военской присяги и сдачи государственных экзаменов еще не является основанием для получения выше означенного военского звания. Решение о присвоении звания лейтенанта запаса принемает аттестационная комисия ВК и военкомата! Если решение принято то об этом делается соответствующая запись в личном деле и отметки в военном билете, на основании выше сказанного можно стелать вывод, что в действии МО о призыве гражданин Козловский О.Ю. в качестве рядового нет нарушения.

    Олег Козловский объявил голодовку
    Сегодня, 21 декабря около 10 утра Олегу Козловскому удалось выйти на связь и сообщить, что он находится в военной части №11291 Дмитровского района Московской области. Это рядом с платформой Трудовая. 21-ый килимметр от Москвы.
    Олег объявил голодовку, которую будет держать до прекращения своего незаконного задержания.

    Напомним, что он был призван в армию как рядовой, хотя закончил военную кафедру МГУ и был аттестован в офицерский состав.

    Сегодня же депутат Думы Илья Пономарев в сопровождении активистов оппозиционных организаций передал Заявление Олега Козловского (которое он подписал вчера во время встречи с родителями) в Военный комиссариат г.Москвы. В обращении излагаются факты, на основании которых Олега не имели права призывать в армию.
    Примечательно, что при передаче Заявления заместителю главного военкома, тот заверил депутата госдумы, что Олег Козловский до сих пор находится в Москве. (Врут и не краснеют)
    Затем другой экземпляр обращения был передан в администрацию президента.

    По информации от мамы Олега, сегодня из его личного дела в Измайловском военкомате “пропала” т.н. 9-ая форма - основной документ, на основании которого подается рапорт о присвоении воинского звания. Еще вчера Марина Эдуардовна видела этот ключевое доказательство, подтверждающее право на лейтенантское звание Олега, в его деле. Она тут же обратила внимание начальника 3-го отделения Измайловского военкомата на то, что бумаги в Деле не подшиты и не пронумерованы. Сегодня сотрудники военкомата уже говорили Марине Козловской, что никакой 9-ой формы в деле Олега нет…
    Кроме того, мама Олега сказала, что у него с 14-ти лет серьезная форма варикозного расширения вен на ногах, что несовместимо с армейской службой. Олег проходил соответствующее обследование в больнице, и все необходимые справки специалистов есть в его медицинской книге.

    Обращение

    Текст Заявления с печатью о регистрации в главном военкомате. Фото Каспаров.ру
    Заявление Движения “Оборона” в связи с обвинениями Министерства Обороны в адрес Олега Козловского
    Сегодня служба Общественных связей Министерства Обороны распространило заявление по поводу координатора Обороны Олега Козловского.

    Данное заявление содержит недостоверные, ложные и откровенно клеветнические сведения, указывающие на совершение Олегом Козловским уголовного преступления, наказание за которое предусмотрено ст. 328 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

    В частности в заявлении указано:

    “Козловский О.Ю. проходил обучение на военной кафедре университета, но в связи с уклонением его от мероприятий, связанных с призывом на военную службу в течение всего 2006 года, воинское звание «лейтенант» ему присвоено не было”.

    “гражданин Козловский О.Ю. призван на военную службу в полном соответствии с существующими нормами законодательства. В действиях сотрудников военно-врачебной и призывной комиссий нарушений не было”.

    “Более того, по окончании отсрочки от призыва на военную службу в июле 2006 года, Козловский О.Ю. полтора года уклонялся от призыва, не имея на это законных оснований”.

    С полным текстом этого заявления можно ознакомиться по ссылке: http://www.mil.ru/info/1069/details/...shtml?id=35551

    Однако, доказательств в совершении Козловским уголовного преступления в виде уклонения от военной службы служба общественных связей Министерства Обороны не предоставила.

    В связи с этим, считаем, что в действиях службы Общественных связей Министерства Обороны содержится признак состава преступления предусмотренного п. 2 ст. 129 Уголовного Кодекса Российской Федерации “Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации”. И полагаем целесообразным обратиться в Главную Военную Прокуратуру для выявления и возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника виновного в распространении клеветнической информации порочащих честь и достоинство Олега Козловского и подрывающую его репутацию.

    Ни одно должностное лицо виновное в незаконном призыве Олега Козловского, или распространяющего в отношении него заявления, порочащие его честь и достоинства, не уйдет от ответственности.

  2. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    47
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Депутат Олег Козловский призван рядовым после военной кафедры

    Вот заявление Козловского кстати:

  3. #3
    Старший лейтенант
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    35
    Сообщений
    522
    Поблагодарить
    62
    Поблагодарили 136 раз(а) в 108 сообщениях

    По умолчанию Re: Депутат Олег Козловский призван рядовым после военной кафедры

    Да уж, новый способ борьбы с неугодными.
    Армия - это школа жизни, которую лучше окончить заочно

  4. #4
    Капитан

    Регистрация
    27.11.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 74 раз(а) в 69 сообщениях

    По умолчанию Re: Депутат Олег Козловский призван рядовым после военной кафедры

    Отменят решение.

  5. #5
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Re: Депутат Олег Козловский призван рядовым после военной кафедры

    Поймите только правильно, если это написал: если это написал депутат, надеюсь он не возглавляет комитет по здравоохранению.

    Любой имеющий высшее образование, напишет лучше.

    А так, нам скоро пропишут перекись в глаза.
    Счастье есть, а не жрать.

  6. #6
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Re: Депутат Олег Козловский призван рядовым после военной кафедры

    Что мы делаем в Обороне

    Мы отстаиваем свои права и выражаем свои идеи, а не зарабатываем деньги и не делаем карьеру.

    Мы добиваемся, чтобы власть считалась с народом, при этом сами не желаем переходить во власть.
    Свою любовь к Родине мы доказываем своими делами, а не бессмысленно кричим о своём патриотизме.
    вот это правильно
    Счастье есть, а не жрать.

  7. #7
    Капитан

    Регистрация
    27.11.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 74 раз(а) в 69 сообщениях

    По умолчанию Re: Депутат Олег Козловский призван рядовым после военной кафедры

    Цитата Сообщение от полковник Посмотреть сообщение
    Поймите только правильно, если это написал: если это написал депутат, надеюсь он не возглавляет комитет по здравоохранению.

    Любой имеющий высшее образование, напишет лучше.

    А так, нам скоро пропишут перекись в глаза.
    Согласен с вами, написано отвратительно, ну да ладно, военкомат это не бюро литературной критики

  8. #8
    Младший сержант

    Регистрация
    22.01.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

    По умолчанию Re: Депутат Олег Козловский призван рядовым после военной кафедры

    Любопытная история приключилась с лидером фанатов спартака, его то же забрали в армию, хотя он жил не по прописке, туда наведались милиционеры, он все случившиеся описывает на сайте фратрия, так же рассказывали, что забрали пару не угодных фанов Локо, армия теперь не "свещ." долг, а мера наказания!

  9. #9
    Старший прапорщик
    Регистрация
    06.11.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    328
    Поблагодарить
    34
    Поблагодарили 94 раз(а) в 87 сообщениях

    По умолчанию Re: Депутат Олег Козловский призван рядовым после военной кафедры

    Цитата: "Эдуард Ефимович! Гражданин Козловский О.Ю. мог быть и не атестоват на звание лейтенанта запаса, т.к. прохождение обучения на ВК и лагерных сборов с последующим принятием военской присяги и сдачи государственных экзаменов еще не является основанием для получения выше означенного военского звания. Решение о присвоении звания лейтенанта запаса принемает аттестационная комисия ВК и военкомата! Если решение принято то об этом делается соответствующая запись в личном деле и отметки в военном билете, на основании выше сказанного можно стелать вывод, что в действии МО о призыве гражданин Козловский О.Ю. в качестве рядового нет нарушения".

    Вопрос: если это правда с точки зрения фактов, законно ли это?

  10. #10
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    47
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Депутат Олег Козловский призван рядовым после военной кафедры

    Цитата Сообщение от 4uva4ek Посмотреть сообщение
    Вопрос: если это правда с точки зрения фактов, законно ли это?
    В ФЗ и контракте обратное. А ФЗ имеет большую силу, нежели приказ МО №400.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru