Следственное Управление по Чкаловскому району Екатеринбурга возбудило уголовное дело в отношении местного жителя Кирилла Форманчука, подозреваемого в избиении начальника райвоенкомата.

Как сообщил начальник УВД Екатеринбурга Валентин Кузьмин в четверг на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства “Интерфакс-Урал”, 12 октября К.Форманчук был доставлен сотрудниками ДПС ГИБДД в военкомат, как уклоняющийся от военной службы.

Почти сразу, рассказал В.Кузьмин, в дежурную часть Чкаловского РУВД поступила информация о том, что в военкомате хулиганит неизвестный. Когда на место прибыли бойцы группы немедленного реагирования, они увидели, что начальник военкомата получил телесные повреждения. Мебель в помещении была разбита. Виновника случившегося - К.Форманчука - доставили в райотдел милиции.

“Он был доставлен в Чкаловское РУВД и помещен в камеру с административными задержанными. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ ("Побои"). Позже следственное управление Чкаловского района переквалифицировала обвинение на ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти")", - сказал начальник УВД города.

Около полуночи в камере случилась драка - двое задержанных избили К.Форманчука, назвав его при этом виновником конфликта.

“По этому факту проводится проверка, вероятно, будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 116 УК РФ. Однако, заявление от К.Форманчука пока не получено, так как врачи запрещают общаться с ним”, - пояснил В.Кузьмин.

Между тем, как сообщил на той же пресс-конференции сотрудник управления собственной безопасности ГУВД Свердловской области Валентин Зенков, конфликт в военкомате случился, когда К.Форманчук попытался на камеру мобильного телефона снять заведенное на него “дело уклониста”.


InterFax