Доброго времени суток.
На данный момент: категория годности - "Г" с отсрочкой на основании статьи 48, 13(2) графы 1; и диагноз - Гипертоническая болезнь 1ст, риск 2; Ожирение 3ст смешанного генеза, ИМТ - 36.1. В осенний призыв на КМО мне сообщили, что получение ВБ невозможно, т.к. весной я не подтвердил свои диагнозы не явившись на КМО(мой военкомат постарался, я им сам звонил, но они говорили. что никуда приходить не надо).
Для подтверждения ожирения мне достаточно принести выписку от врача-эндокринолога, то по Статье 43 необходимо(далее по пунктам):
1)Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях
Осенью 2019 на стационарном обследовании мне вынесли диагноз - Артериальная гипертензия 1 стадия, риск 2.
Сейчас мне необходимо пройти ЕЩЁ одно СТАЦИОНАРНОЕ обследование?
2) и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.
Я состою на учёте в районной больнице и хожу на приём к врачу областной больницы. Это идёт в счёт "диспансерного наблюдения"? И 6 месяцев - у меня заболевание выявлено и документально подтверждено ну как минимум с осени 2019.
3) с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
Один выполнил осенью в прошлый призыв и ещё два собираюсь сделать до начала весеннего. Но это не в областной поликлинике и не стационарно(нет возможности туда попасть принимают только экстренные случаи), просто на день вещают СМАД.
Вот тут самое тонкое место, как мне кажется - примут результаты от клиники и принципиально, выполнение измерений не стационарно?
Спасибо за выделенное мне время.
P.S Извините, не понимаю, как так получилось с заголовком темы.
и военнослужащих с 2005 года