Снятие с учета по причине отъезда из РФ и возврат назад в РФ нелегалом.
-
Снятие с учета по причине отъезда из РФ и возврат назад в РФ нелегалом.
У меня есть ПМЖ другой страны сроком на 10 лет. Могу хоть завтра туда уехать, но есть причины которые заставляют меня жить в РФ.
Вопрос такой... Если я снимусь с учета в военкомате, по причине отъезда, а потом вернусь в РФ и буду жить и работать (в черную) в другом городе - как часто будет навещать военкомат место моей прописки?
В таком режиме я вполне могу подождать и до 27 лет. Не вижу никаких преград. Есть ли какие то подводные камни в таком варианте?
Военкомат как то отслеживает передвижение через границу?
Последний раз редактировалось Tsudzukeru; 09.01.2021 в 11:12.
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Re: Снятие с учета по причине отъезда из РФ и возврат назад в РФ нелегалом.
Добрый день. Поступать таким образом категорически нельзя. В соответствии с п.6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №3 от 3.04.2008 г. если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.

Сообщение от
Tsudzukeru
Военкомат как то отслеживает передвижение через границу?
Конечно. Сейчас все автоматизировано и информация проверяется достаточно быстро. Поэтому даже не мудрите.
-
-

Сообщение от
Гурская Юлия
Конечно. Сейчас все автоматизировано и информация проверяется достаточно быстро. Поэтому даже не мудрите.
Спасибо за совет. Теперь точно сделаю такой маневр))
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Не совсем поняла - сделаете или не сделаете?
-
Ваши права