Плоскостопие и hallux valgus
-
Плоскостопие и hallux valgus
Здравствуйте.
Сегодня сделал рентген стоп платно в частной клинике. Мне определили продольное плоскостопие 2 степени. Угол 154 и 151. Высота свода 19 и 22. Плюс на обоих ногах hallux valgus 1 степени. Ну и поперечное плоскостопие 1 степени. Хотелось бы узнать, есть ли мне смысл попробовать сделать рентген еще в другой клинике, вдруг там измерят более выгодно для меня. Правильно я понимаю, что высоту свода сейчас не учитывают, а в углу мне не хватает всего 2 мм? А еще читаю в 68 статье, что плоско-вальгусные стопы - это пункт а и категория "Д". А не понятно, плоско-вальгусная стопа и hallux valgus это одно и тоже или разные понятия?
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Re: Плоскостопие и hallux valgus
Правильно я понимаю, что высоту свода сейчас не учитывают, а в углу мне не хватает всего 2 мм?---Добрый день . В целом правильно , только не 2 мм, а 2 градуса. Угол свода стопы измеряется в градусах.
Хотелось бы узнать, есть ли мне смысл попробовать сделать рентген еще в другой клинике?---Считаю, что смысл есть, так как вполне возможно получение другого результата.
-
Ваши права