Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Сколько стоит контракт?


  1. #1
    Супер-модератор

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    82
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 962 раз(а) в 39 сообщениях

    По умолчанию Сколько стоит контракт?

    Сколько стоит контракт?

    В ноябре петербургские юристы обнародовали результаты своего расследования. Оказалось, что призванных из Петербурга в Нижегородскую область «срочников» избивают и морят голодом.

    Мулинский синдром
    Встреча юристов и правозащитников с журналистами состоялась в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» во Всероссийский день призывника.
    Управляющий делами коллегии адвокатов «Призывник» Аркадий Чаплыгин рассказал собравшимся, что за последнее время участились случаи, когда руководство военных частей пытается насильно оставить солдат на контрактную службу. Всего в коллегию адвокатов «Призывник» за минувшее время поступило 5 обращений от сбежавших военнослужащих, большая часть из которых – от военнослужащих, призванных из Петербурга и проходивших службу в поселке Мулино Нижегородской области.
    По мнению выступавших юристов, ситуация с насильным переводом на контрактную основу типична и для остальной России. «Вышестоящее начальство просто «спускает» в военные части разнарядки, кто и сколько должен перевести солдат на контрактную службу. Какими методами это достигается — никого не волнует», — отметил Аркадий Чаплыгин.

    Юристы против «дедов»
    В подтверждение таких слов юриста, о судьбе одного из военнослужащих — Дмитрия Качалова, призванного из Петербурга в мае 2007 года, рассказала его мать Зинаида Качалова. По ее словам, Дмитрия регулярно избивали и унижали старослужащие. Через полгода, когда он по закону получил право перейти на контрактную службу, «старослужащие» стали заставлять его подписать договор. Из-за его отказов, «деды» избивали Дмитрия Качалова, лишали его еды и сна. Вскоре молодой человек сбежал из части и обратился за помощь к правозащитникам и в военную прокуратуру.
    Юристы заверили собравшихся, что добьются уголовного преследования виновных в нарушении прав Дмитрия Качалова. «Иначе насильственный перевод солдат на контрактную службу продолжится», - резюмировали они.


    Мнения:

    Алексей Королев, юрист специализированной коллегии адвокатов «Призывник»

    Сегодня почти невозможно отыскать воинскую часть, где нет неуставных отношений. Командованию выгодно скрывать реальные данные о таких преступлениях, и огласке предаются лишь самые вопиющие случаи, когда в результате «неуставняка» военнослужащие гибнут, либо становятся калеками. Основными причинами неуставных отношений в армии являются, с одной стороны, нынешняя система комплектования Вооруженных Сил, когда в одном подразделении пересекаются призванные молодые люди из разных регионов России, разного возраста, интеллекта и физического развития, с другой стороны – неудовлетворительная организация службы и внутреннего распорядка командованием воинских частей. Военные чиновники ежегодно объявляют о начале очередного этапа борьбы с неуставными отношениями, но всё это остается только на словах, пока армия комплектуется по принципу призыва.

  2. Этот пользователь поблагодарил Пресс-служба за это полезное сообщение:

    Ivanovuch (14.06.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru