Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Оцените заявление в суд. Пожалуйста внесите свои пожелания, предложения, поправки.


  1. #1
    Рядовой
    Регистрация
    14.12.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 22 раз(а) в одном сообщении

    По умолчанию Оцените заявление в суд. Пожалуйста внесите свои пожелания, предложения, поправки.

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    признании отдельных положений Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, неправомерными

    Я, ………………….. В 2007 году закончил …………………….. В 2006 году закончил военную кафедру по специальности ……………………………….. Уже в декабре 2006 года прошёл медицинское освидетельствование в военкомате кировского района ……………... По результатам освидетельствования я был признан годным к военной службе. Также состоялся разговор начальником третьего отделения, который вручил мне повестку (не установленного образца) на 03.07.2007 года на уточнение учётных данных. Т.е еще не окончив ВУЗ, уже со стороны военкомата кировского района ………………. присутствуют НЕПРАВОМЕРНЫЕ действия.
    Приказ министра обороны РФ N 400 от 6 сентября 1999 г. прямо противоречит положениям закона о Воинской обязанности и военной службе. В частности в соответствии с п.п. 26 и 27 Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера (приложение N 2 к вышеуказанному приказу), студенты, не будучи отчисленными (соответственно не став офицерами запаса) проходят медицинское освидетельствование как призывное мероприятие. В этот же период военный комиссар принимает решение об их призыве на военную службу.
    Между тем законом "О воинской обязанности и военной службе" четко определены обстоятельства, при наличии которых гражданин, достигший призывного возраста, попадает в категорию граждан, подлежащих призыву на военную службу. В частности в соответствии с п. 1б ст. 22 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" такими обстоятельствами являются: окончание государственного, муниципального или имеющего государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования и зачисление в запас с присвоением воинского звания офицера.
    Очевидно, что окончание ВУЗа и зачисление в запас должны состояться до начала призыва на военную службу. Это подтверждает и норма, изложенная в Указе Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 «Вопросы прохождения военной службы». В частности п. 2б ст. 21 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного данным Указом, говорит о том, что воинское звание лейтенанта присваивается гражданину, успешно завершившему обучение на военной кафедре ВУЗА, только по окончании образовательного учреждения.
    Таким образом, очевидно, что в отношении меня, пока я не стал офицером запаса -проведение призывных мероприятий невозможно (т.е. действия военкомата не законны), так как призыв является неразрывным комплексом мероприятий, и, в соответствии с п.2 ст.26 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» включает в себя такие этапы как:
    • явка на медицинское освидетельствование и к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу;
    • беседа с военным комиссаром;
    • явка в военный комиссариат и получение предписания для убытия к месту прохождения военной службы.
    Медицинское освидетельствование, повестка неустановленного образца и принятие решения военкомом т.е. призывные мероприятия проведенные в отношении меня не законны, НЕПРАВОМЕРНЫ, а значит не имеют юридической силы.
    Далее ситуация развивалась следующим образом. С 01.07.2007 г. – 10.07.2007 г. я был на стационарном лечении в …………………… /больничный лист прилагается/ - поэтому не смог явиться по повестке и предупредил об этом Кировский военкомат ………………… по срочной телеграмме. Устроился на работу в …………………………... В конце ноября 2007 года пришла повестка на уточнение учётных данных. Я явился, как положено. Через неделю пришла повестка о том, что я подлежу призыву (сроки не оговаривались, просто поставили в известность) и надо было принести свидетельство о браке. Я опять пришёл, как положено, принёс свидетельство о браке ознакомился с приказом министра обороны расписался. Беседы с военным комиссаром ещё не было, медицинское обследование которое проходил ещё в 2006 г. по закону не имеет юридической силы и может быть оспорено, вторая повестка, которая мне пришла не указывала сроки о призыве и самое главное предписание в часть ещё не получал. Уехал на медицинское обследование в другой город провериться по состоянию здоровью в другой город (беспокоят глаза) /справки прилагаются/.
    С моей стороны не было НЕПРАВОМЕРНЫХ действий.
    Нарушения военкомата, перечисленные выше, очевидны. Прошу суд рассмотреть все призывные мероприятия, которые проводились против меня и признать их незаконными.
    Призыв офицеров запаса обязательно включает в себя несколько стадий: медицинское освидетельствование, собеседование с военным комиссаром, выдача предписания и отбытие в часть. Соответственно ни одно из этих мероприятий не может состояться позже 1 января 2008 года. У нас военкоматы склонны трактовать, что если приказ был раньше, то значит, товарищ призван, и когда мы предписание вручим, уже значения не имеет. Но на самом деле имеет! Убыть в часть выпускник ВУЗА должен до 12 часов ночи 31 декабря 2007 года. После он автоматически уходит в запас.

  2. #2
    Рядовой

    Регистрация
    27.11.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Оцените заявление в суд. Пожалуйста внесите свои пожелания, предложения, поправки.

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    об оспаривании (а не обжаловании) действий военного комиссара такого-то военкомата г. Н.
    Я, ………………….. на военную службу призван не был, военнослужащим не являюсь, состою на учете в 3 отделении Н-ского военкомата г. Н. В 2007 году закончил …………………….. В 2006 году закончил военную кафедру по специальности ……………………………….. В декабре 2006 года, будучи студентом ..... ВУЗа (документ подтверждающий должен быть) прошёл медицинское освидетельствование в военкомате кировского района ……………... По результатам освидетельствования был признан годным к военной службе.
    ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" четко определены обстоятельства, при наличии которых гражданин, достигший призывного возраста, попадает в категорию граждан, подлежащих призыву на военную службу. В частности в соответствии с п. 1б ст. 22 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" такими обстоятельствами являются: окончание государственного, муниципального или имеющего государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования и зачисление в запас с присвоением воинского звания офицера.

    Таким образом, на основании вышеизложенного, считаю, что в отношении меня была проведена медкомиссия с определением категории годности как часть мериприятий по призыву, что нарушает п. .. ст. .. ФЗ о ВО и ВС, так как на тот момент я являлся студентом.

    Прошу:
    1. Признать действия военного комиссара, а именно - направление меня для прохождения медкомиссии - незаконными.
    2. Признать результаты медкомиссии такой-то от такого-то числа неимеющими юридической силы

    Думаю, примерно так. Хотя не вижу никакого смысла оспаривать это решение.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru