Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Увольнение по ОШМ


  1. #1
    РоманЮрьевич
    Гость

    По умолчанию Увольнение по ОШМ

    Помогите с профессиональным советом. Ситуация такая. Прохожу службу в рядах ВС в звании капитан в должности штурман-звена (летчик), недавно был списан по состоянию здоровья и признан ВВК негодным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности, но годным к военной службе с незначительными ограничениями (п. Б приказа о ВВК) В данной ситуации планирую увольнение из рядов ВС. Могу ли я уволиться из ВС по ОШМ согласно (ст. 34 п. 4 "Положения о порядке прохождения военной службы") или возникнут какие-то проблемы? Имею выслугу 10 лет и хотелось бы получить сертификат. Возможно ли мне уволиться без проблем по ОШМ и получить сертификат, и какие могу твозникнуть проблемы с увольнением? Могут ли меня уволить не ОШМ, а по другим основаниям и могу ли я выбрать сам основание для увольнения так же ссылаясь на ст. 34 п. 11 "Положения о порядке прохождения военной службы"???
    Заранее благодарен за быстрый и полный ответ.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    для увольнения по данному основанию вам необходимо подать рапорт, в котором будет указано об отсутствии вашего согласия на назначение на другую должность. проблема в данном случае можут возникнуть одна: отсуствие ГЖС. но такие случаи, по сравнению с предоставлением жилых помещений, достаточно редки.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    IVM
    Гость

    По умолчанию

    В моей ситуации есть два вопроса, которые я не могу решить и прошу совета. В моей части, в связи с переподчинением ее другому ведомству были объявлены оргштаты (а прежнее ведомство уже не существует), номер части при этом не изменился. Я не согласился дальше служить и написал рапорт на увольнение по оргштатам, поэтому нахожусь в распоряжении командира части уже 3 года, имею выслугу более 25 лет и жду квартиру. Командование не может меня уволить из-за отсутствия жилья и выплачивает мне сокращенное денежное содержание (должность, звание, выслуга, паек). Однако по закону такие выплаты должны выплачиваться в течении 6 месяцев (срок нахождения в распоряжении), а после этого часть должна мне выплачивать полное денежное содержание со всеми дополнительными выплатами. Вопрос первый: прав я или нет, если прав, то на что ссылаться в исковом заявлении в суд, и были ли положительны решения судов по подобным вопросам. Вопрос второй: могу ли я требовать от командира части, чтобы мне платили должностной оклад соответствующий моей должности (я увольнялся с должности заместителя начальника отдела части, эта должность в части есть и сейчас, но после переподчинения части другому ведомству по данной должности платят значительно больший должностной оклад, а мне платят прежний маленький, который был установлен в части прежним несуществующим ведомством). Заранее благодарен.

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    183
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

    По умолчанию

    Если Вы зачислены в распоряжение командира (начальника) на основании подпункта "и" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы, что в Вашем случае соответствует законодательству и наверняка имеет место (можете посмотреть по документам), значит Вы не правы по всем поставленным Вами вопросам. Ваши требования военным судом будут отклонены на законных основаниях.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    290-43-60 Москва
    ICQ-Петербург: 423-934-409
    ICQ-Москва: 450-658-151

  5. #5
    Сержант

    Регистрация
    10.10.2005
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    126
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    подскажите правильно если офицера выводят в распоряжение военного комиссара области на 6 мес всвязи с ОШМ с 1 сентября то он будет получать меньше это понятно, а какие обьязанности он должен выполнять и как ходить на службу- через день, каждый день, раз в 9 дней, на пару часиков где про это можно подробно почитать.

  6. #6
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    183
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

    По умолчанию

    В период прохождения военной службы в распоряжении командира (начальника) офицер не освобождается от исполнения обязанностей военной службы, предусмотренных статьей 37 Федерального Закона "О воинской обязанности и военной службе". Обращаю Ваше внимание на пункт "е" этой статьи, предусматривающей для военнослужащего "нахождение на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени......."
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    290-43-60 Москва
    ICQ-Петербург: 423-934-409
    ICQ-Москва: 450-658-151

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru