Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Могут ли забрать в армию.


  1. #1
    AlexShep
    Гость

    По умолчанию Могут ли забрать в армию.

    У меня такой вопрос. В заключении кардиолога поставлен диагноз "расстройство вегетативной нервной системы по смешанному типу с синдромом кардиомии, субкомпенсация. Дисполазия соединительной ткани, дополнительная хорда левого желудочка. Рекомендуется пройти ХМТ (холтеровское или хольтеровское (точно не помню) мониторирование (которое я смогу пройти только в следующем году) и эндокринолога. Нарушение ритма по анамнезу". Такой же диагноз мне был поставлен и в 2004 году, когда обратился из-за сильных болей в области сердца.
    В военкомате терапевт сказал что сердце у меня здоровое, а дополнительная хорда левого желудочка это даже хорошо, при этом ни послушала меня, ничего не сделала, посмотрела заключения и написала "здоров, годен А" Т.е. она буквально признала заключения кардиолога неверными чтоль?. Скажите, этот диагноз подпадает под категорию негодности?
    Заранее спасибо! С уважением, Алексей!

    З.Ы. диагноз поставлен кардиологом не окончательный, она грит что для более точного диагноза нужны результаты ХМТ и эндокринолога.

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    06.11.2007
    Адрес
    Камчатка
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,077
    Поблагодарить
    270
    Поблагодарили 508 раз(а) в 427 сообщениях

    По умолчанию Re: Могут ли забрать в армию.

    Цитата Сообщение от AlexShep Посмотреть сообщение
    З.Ы. диагноз поставлен кардиологом не окончательный, она грит что для более точного диагноза нужны результаты ХМТ и эндокринолога.
    Допроходи необходимые обследования... Сам должен понимать, что ВК это не то учереждение, где можно на что-то надеяться с неточными или неокончательными диагнозами... Т.к. все неточности трактуются не в твою пользу.

    По диагнозу жди ответа врача.
    Боишься - не делай, сделал - не бойся.
    Чингисхан

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Могут ли забрать в армию.

    Диагноз "расстройство вегетативной нервной системы по смешанному типу с синдромом кардиалгии, субкомпенсация. Дисплазия соединительной ткани, дополнительная хорда левого желудочка." является мало перспективным. Это 47-я статья Нейроциркуляторная астения:
    Для нейроциркуляторной астении характерен синдром вегетативно-сосудистых расстройств с неадекватной реакцией артериального давления на какие-либо раздражители. Нейроциркуляторную астению с гипотензивными реакциями следует отличать от физиологической гипотонии здоровых людей, которые не предъявляют никаких жалоб, сохраняют трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы при показателях артериального давления 90/50 - 100/60 мм рт. ст. Во всех случаях следует исключить симптоматическую гипотонию, обусловленную болезнями эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, легких и др.
    Наличие нейроциркуляторной астении у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть установлено при обследовании с участием невропатолога, окулиста, а при необходимости и врачей других специальностей. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет с диагнозом "нейроциркуляторная астения" по статье 48 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе и подлежат лечению.
    К пункту "а" относится нейроциркуляторная астения:
    с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
    с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм рт. ст. при наличии постоянных жалоб, стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
    с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, стойкими нарушениями сердечного ритма при безуспешности повторного стационарного лечения (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).
    К пункту "б" относится нейроциркуляторная астения с умеренно выраженными проявлениями, в том числе преходящими нарушениями сердечного ритма, не снижающими трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы.
    Редкие одиночные экстрасистолы покоя и синусовая аритмия функционального характера не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.
    При нарушениях сердечного ритма вследствие органических изменений миокарда освидетельствование проводится по статье 42 расписания болезней.
    Освобождает от призыва только пункт "а". Освободиться по ней весьма проблематично.
    Выполнение холтеровского мониторирования ЭКГ возможно выявит нужные нарушения ритма. Поэтому выполнить его следует обязательно.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru