Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Подскажите как быть.


  1. #1
    Don2006
    Гость

    По умолчанию Подскажите как быть.

    Ситуация следующая: я офицер запаса, летом прошел медосвидетельствование, подписал бумагу о том что мою кандидатуру будут рассматривать для призыва. Потом меня вызвали и сказали: собирайся, съездим в областной военкомат на комиссию, на тебя посмотрят и решат. Съездили, вместо комиссии был один половник в кабинете, который посмотрел мое дело, сказал что сейчас план они уже выполнили и я ему нафиг не нужен и призовут меня только если кто-нить из уже призванных офицеров неожиданно помрет до отъезда к месту службы. Также была озвучена фраза, что если до нового года я не понадоблюсь, то мне повезло. Сейчас до НГ осталось меньше 20 дней, и мне по прописке звонили из военкомата, что хотели не сказали, но приходить и выяснять мне что-то не хочется... Сейчас нахожусь в другой области в командировке.
    Вот думаю что мне делать по приезду назад, и могут ли меня призвать на основе того, что летом мое дело "передавали" на комиссию в облвоенком?
    Последний раз редактировалось Don2006; 12.12.2007 в 10:49.

  2. #2
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите как быть.

    1. Вы прошли медкомиссию и подписали "бумагу о том что мою кандидатуру будут рассматривать для призыва" - это называется Листом изучения кандидата на призыв.
    То есть все призывные мероприятия Вы уже прошли и с ОЧЕНЬ высокой вероятностью на Вас уже пришел приказ о призыве на 24 месяца.
    Таким образом, если Вы явитесь в военкомат до 01.01.2008, то Вам с вероятностью близкой к 100% вручат под роспись предписание на убытие в часть и Вы на 24 месяца поедете отдавать долг Родине.

    2. Какие у Вас козыри в данной ситуации?
    Вас пригласили в военкомат по телефону. Но телефонный звонок Вас ни к чему не обязывает. По закону вызывать должны повесткой, в которой лично Вы расписались... Таким образом, формально можете считать, что Вас никто не предупреждал о необходимости явки в военкомат.
    Но предупрежден, значит вооружен:
    А. Даже находясь в командировке, будьте предельно внимательны. На работе (а про нее военкомат, как я понял, знает), могут сказать, где Вы находитесь. Смотрите, чтобы не вручили предписание на убытие в войска в командировке!
    Хотя я расцениваю вероятность этого события в командировке как маловероятную.
    Б. Основные опасности ждут Вас по приезду домой. Предписание на убытие в часть могут вручить и дома (около дома) по месту постоянной прописки, и на работе, если военные о ней знаю.
    В. А посему из командировки Вам надо до 01.01.2008 остановиться НЕ по месту постоянной регистрации (у бабушки с дедушкой, своей подруги или у знакомых) и, не заходя на работу, взять там отпуск за свой счет до 01.01.2008. Все это время до 01.01.2008 старайтесь не пересекаться с военными и сотрудниками милиции.

    Удачи!
    Последний раз редактировалось Mike1965; 12.12.2007 в 10:59.

  3. Этот пользователь поблагодарил Mike1965 за это полезное сообщение:

    Don2006 (12.12.2007)

  4. #3
    Don2006
    Гость

    По умолчанию Re: Подскажите как быть.

    Про место работы не знают, я его сменил с тех пор, но я думаю послать запрос в какой-нибудь пенсионный фонд/налоговую, и по паспортным данным найти меня можно. Из командировки когда вернусь не знаю, может вообще в 2008. Тогда есть надежда что отстанут...

  5. #4
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите как быть.

    1. Я уже не один год на форуме и пока не видел сообщений, что вычисляют место работы офицеров-призывников в пенсионке или налоговой...
    Так что вероятность поимки Вас в командировке расцениваю как КРАЙНЕ малую, если место Вашей работы не известно военкомату.

    2. После 01.01.2008 по закону уже Вас призвать не могут. Однако приказ МО на Вас датирован ДО 01.01.2008.
    Короче, читайте форум - тут выложены тонны словестной мукулатуры на эту тему.
    А рекомендация такая - посмотреть (например, периодически посещая наш форум) на судебную практику борьбы офицеров-призывников с военкоматами после 01.01.2008. Ну и потом уже принимать решение насчет себя самого...
    И последнее. Если есть возможность оформить законную отсрочку от призывной офицерской службы ДО 01.01.2008, то сделайте это. Не поленитесь.
    Вот наиболее доступные отсрочки для офицеров-призывников:
    - поступить в очную аспирантуру с госаккредитацией;
    - оформить отсрочку по уходу за престарелыми папой и (или) мамой. Работает, если Вы - единственный совершеннолетний ребенок Ваших родителей и мама/папа или пенсионного возраста (м - старше 60 лет, ж - старше 55 лет), или инвалиды I/II группы. Если критерию удовлетворяет только один родитель, то отсрочку удастся оформить, если родители в разводе (пусть даже фиктивном).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru