1. После обследования по направлению ВВК и предоставления медицинского заключения призывная комиссия вынесла решение о присвоении мне категории В (дефект МЖП). Копию протокола заседания и решения мне не выдали (письменного заявления не делал). Стоит ли написать им заявление о выдаче решения и отправить его заказным письмом или для меня это не очень важный документ?
2. Личное дело, как сказали в военкомате, направляется «в область», видимо, на КМО. Выдали памятку, в которой написано, что обращаться за информацией о возможности получения в/б следует после 15 июля. Я планирую уехать в первых числах июля и вернуться в конце августа. В связи с этим возникает вопрос, может ли решение быть принято быстрее и могу ли я на это повлиять. Как я узнаю, что решение принято? Если же не могу, то что будет, если я займусь этим по возвращении — не придется ли проходить обследование заново? Кроме того, по определенным обстоятельствам возможна смена места жительства. Если это произойдет до получения военного билета, то что будет с моим решением?
3. В медицинском заключении, выданном больницей, в которой я по направлению ВВК проходил обследование, написано, что «непризывной» диагноз был выставлен на основании ЭхоКГ, сделанного в РКНПК (федеральный кардиологический центр). Я приложил данные исследования к выписному эпикризу и отдал вместе с амбулаторной картой. Могут ли на КМО усомниться в диагнозе, если местная больница не проводила главного исследования, которое его подтверждает?
и военнослужащих с 2005 года