Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Времени мало. Как быть?


  1. #1
    Ильшат
    Гость

    По умолчанию Времени мало. Как быть?

    Здраствуйте!
    Мне 19 лет. Живу в г.Казани. В октябре месяца мне пришла повестка, явиться в ВК на мед. комиссию. Я явился, прошел и после чего мне военный сказал, что у меня отсрочка по поводу судимости (161 ст. заканчиваеться в 2006 году весной, но её у меня сняли зерез суд, т.е я не хожу отмечаться). Думал что на этом всё закончилось, но через неделю приходит ещё одна повестка, явиться на мед. комиссию в ВК. Я явился прошёл всех врачей, и мне также сказали, что у меня отсрочка до 2006г. весны по поводу судимости. Я довольный ушёл домой. Наследущий день приезжает милиция с повесткой явиться в ВК, дома меня небыло вручили соседу, он мне в этот же день передал. Наследующий день я приехал в ВК, прошёл контрольное мед. освидетельствование(КМО) был признан решением призывной комиссии годным, и уже сказали куда меня отправят и когда мне явиться: 28 ноября сбор, 30 ноября отправляют. Я в растерянности, что посоветуете в этой ситуации делать?

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Если заключение о годности и решение призывной комиссии Вас не устраивает, Вы должны незамедлительно обжаловать их в суд и призывную комиссию субъекта РФ (подачей жалоб Вы приостановите выполнение решения и для реализации решения ПК – на отправку – являться не должны). Известите заказными письмами с уведомлением о вручении военного комиссара района, прокурора района и отдел милиции о факте обжалования решения ПК и о приостановлении выполнения решения. Двери никому не открывайте, соблюдайте осторожность.
    Основания жалоб: нарушение права на освобождение от призыва (в связи с наличием заболевания соответствующего категории годности «В» - найдите что-нибудь притянутое за уши - проще всего психиатрию). А так же некоторые формальные основания для обжалования – читайте шаблон заявления в суд в разделе «Советы юриста». Если Вы обратитесь за медицинской помощью в психоневрологический диспансер по месту жительства (пожалуетесь на раздражительность – ссоры дома, на работе; постоянную усталость, ухудшение памяти на мелочи; ночные кошмары после которых долго не можете долго отойти утром, упомяните житейскую беду, после которой все началось), то у Вас появиться не только доказательство для суда, но и шанс получить освобождение от призыва.

    Вопросы, касающиеся Расписания болезней (Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
    и определения категории годности задавайте на медицинском форуме нашего сайта.

    О технике обжалования читайте раздел «Советы юриста» на нашем сайте.
    http://www.prizyv.net/advice.htm

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru