Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

имеют ли право?


  1. #1
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию имеют ли право?

    учился я в институте, на третьем курсе (в июне) был отчислен, через 2 месяца перевёлся в др. институт. Той же осенью была повестка, я отправив туда справку из института, что учусь, они больше не беспокоили. с тех пор прошло 2 года. неделю назад я пришёл в военкомат за справкой, они посмотрели моё дело сказали, что я уже два года в розыске! далее я вроде объяснил им ситуацию, принёс форму 26 из вуза, но они говорят, что мол был отчислен- значит их клиент. Вручили мне повестку, а мне ещё год доучиться надо.
    подскажите кто сведущ, как мне поступить, и вообще могу ли я что-нибудь действенное предпринять в данной ситуации?
    заранее благодарен.

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Есть законный способ освобождения от призыва и получения военного билета – быть признанным по результатам медицинского освидетельствования ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья (категорию годности «В»). Для этого нужно обследоваться на предмет заболеваний соответствующих категории годности «В» Расписания болезней «Положения о военно-врачебной экспертизе». Затем придти за пол месяца до начала призыва, пройти медицинское освидетельствование, получить от военкомата направление на дополнительное обследование (постараться, чтобы заболевание подтвердилось). Первый месяц призыва отправок нет, поэтому можно спокойно явиться на заседание призывной комиссии. Если заключение о годности и решение призывной комиссии Вас не устроит, Вы обжалуете их в суд и призывную комиссию субъекта РФ (подачей жалоб приостановив выполнение решения).


    Если Вы были отчислены из учебного заведения за нарушение устава или правил внутреннего распорядка учебного заведения (как правило, это неуспеваемость), а не с формулировкой «по собственному желанию», то Вы утратили право на отсрочку от призыва.

    «Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
    2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:
    а) обучающиеся по очной форме обучения в:
    государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
    Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска.
    Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.
    Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня);
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru