возможность получения пмж заграницей после службы, где требуется работать с государственной тайной.
-
возможность получения пмж заграницей после службы, где требуется работать с государственной тайной.
Меня давно мучает вопрос:смогу ли я выехать на пмж в другую страну, отслужив в роде войск, где придется узнать гос. тайны.
я слышал, что может быть ограничение на выезд 5 лет и после этого можно будет ездить в другие страны только по причине туризма.
(боюсь, что призовут род войск, где нужно будет работать с секретной информацией)
могут ли быть какие-то ограничения связанные с получением загран паспорта?
(возможно, пожизненные огран ичения?)
-
-
Re: возможность получения пмж заграницей после службы, где требуется работать с государственной тайной.
Зависит от формы допуска. Сроки 5 и 10 лет. На получение загранпаспорта. Но срочнику больше 5 лет не грозит, высший допуск (где ограничения 10 лет и пожизненное) оформляют только офицерам, ну или навороченным контрактникам.
- - - Добавлено - - -
однако ж имея возможность отбыть на ПМЖ - отбывать нужно ДО службы, а не после. Граждане покинувшие пределы РФ на срок свыше полугода призыву не подлежат.
-
-
Re: возможность получения пмж заграницей после службы, где требуется работать с государственной тайной.
Спасибо за ответ!
а почему именно на 5 или 10 лет?что поменяется?может у меня память хорошая и я смогу рассекретить эту информацию?
и почему именно пмж после службы запрещают, а туризм - нет?что помешает мне за маленький срок(в неделю, например) рассекретить все эти дела?
и имеют ли права ограничить мои права, когда срок уже закончится?или фсб-шники всю жизнь будут следить за мной и не дадут мне нормально перемещаться по другим странам, получать там пмж?
-
-
А если до службы возможности выехать нет, то после службы(после работы с гос.тайной) будет возможность уехать на пмж?
-
-

Сообщение от
iwannamove
почему именно пмж после службы запрещают, а туризм - нет?
Вообще-то запрещают выдачу загранпаспорта и ЛЮБОЙ выезд за пределы РФ.

Сообщение от
iwannamove
после службы(после работы с гос.тайной) будет возможность уехать на пмж?
Естесственно. Как только истечет срок запрета на выезд. Знаю даже атомных подводников офицеров живущих за границей РФ. Истёк срок невыезда - и всё.
-
Ваши права