Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в мае 2014 проходил мед. комиссию, вес был 44,2. По 86 статье с горем пополам дали отсрочку на год. Через год попал в аварию и было не до военкомата. После этого туда не ходил, повестки не получал. Вес мой не прибавлялся, сейчас мне 26 лет, и я хочу пойти пройти мед. комиссию и наконец получить военный билет. На данный момент вес у меня 42.5. Могут ли они направить к эндокринологу и при выявлении эндокринологического заболевания освидетельствовать именно по этому заболеванию из 13 статьи (и даже возможно могут отправить служить, если ничего не найдут) или нужно добиваться от них 86 статьи? И если по 86 статье, они должны дать мне снова отсрочку на год или уже могут выдать военный билет ?? т.к. судя по этой статье:
а) масса тела менее 45 кг, рост менее 150 см
б) то же, впервые выявленное при первоначальной постановке на воинский учет или при призыве на военную службу
....На основании пункта "б" указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев....
Отсрочку мне уже давали, что можно посчитать как впервые выявленное при призыве на военную службу.
Сейчас сам заранее хочу сдать все анализы, пройти эндокринолога и получить от него заключение.
Заранее благодарен за ответ!
и военнослужащих с 2005 года