Пришла полиция по месту прописки
-
Пришла полиция по месту прописки
Доброго времени суток.
Такая история, учился на бакалавра на бюджете, но отсрочку не приносил в военкомат, т.к летом перед поступлением военкомат оставил меня на осень. Я поступил в вуз и забыл о военкомате т.к они года 2-3 не присылали повестки. На последнем курсе стали приходить повестки но я не был в курсе о них, т.к там куда они приходили я не жил , а сдавал квартиру. В этом году поступил в магистратуру. Отсрочку ещё не приносил в военкомат. Сегодня позвонили квартиринты и сказали что приходила милиция в 7 утра и спрашивала меня.
Такой вопрос, что делать? Являюсь ли я уклонистом? И ещё такой вопрос , я проживаю больше 10 лет в другом месте но тоже в Москве, могу ли я по месту жительства прикрепиться к военкомату хотя прописан в другом районе?
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Re: Пришла полиция по месту прописки
Добрый день,

Сообщение от
LightDizi
Такой вопрос, что делать? Являюсь ли я уклонистом? И ещё такой вопрос , я проживаю больше 10 лет в другом месте но тоже в Москве, могу ли я по месту жительства прикрепиться к военкомату хотя прописан в другом районе?
при наличии оснований для отсрочки, привлечь к уголовной ответственности Вас не могут, но Вы нарушаете действующее законодательство и Вас могут объявить в розыск.
-
-
Тоесть я правильно понял, если даже я не приносил отсрочки в военкомат и они допустим не вкурсе о том что я учусь, но отсрочка действует то уголовно привлечь они меня не могут?
И если я принесу отсрочку то меня не будут разыскивать?
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”

Сообщение от
LightDizi
Тоесть я правильно понял, если даже я не приносил отсрочки в военкомат и они допустим не вкурсе о том что я учусь, но отсрочка действует то уголовно привлечь они меня не могут?
ознакомьтесь с постановлением Пленума ВС РФ №3 по практике применения статьи 328 УК РФ.
-
-

Сообщение от
LightDizi
СПРАВКУ!!! А не отсрочку. Потом ПРИЗЫВНАЯ КОМИССИЯ (после медицинской) примет решение об отсрочке и только потом не будут разыскивать. Юридическая безграмотность высшей пробы, сам себе злобный буратинА.
-
Ваши права