Возможность призыва после окончания ВК и попадания в приказ, но до момента прибытия документов в местный военкомат
-
Возможность призыва после окончания ВК и попадания в приказ, но до момента прибытия документов в местный военкомат
Добрый день!
В 2018 году окончил магистратуру, в ходе которой окончил военную кафедру ВУЗа. По факту окончания магистратуры был представлен к присвоению звания "рядовой запаса". Московский областной комиссариат выпустил приказ, в списке которого я числюсь. В военкомате, куда пришел приказ написал заявление на отправку личного дела и выписки из приказа. Однако, в это же время, на меня начал наседать военкомат по месту жительства, к которому я прикреплен. Подскажите, до момента когда выписка придет в местный военкомат, могут ли меня призвать? Каким образом я могу убедить местный военкомат не призывать меня, если никаких формальных документов о том, что я нахожусь в приказе на руках нет (только отметка в приписном о прохождении сборов, которая формальным доказательством не является)? Что я могу сделать в случае, если пересылка дела затянется?
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Re: Возможность призыва после окончания ВК и попадания в приказ, но до момента прибытия документов в местный военкомат
Приказ о присвоении звания и зачислении вас в запас уже издан?
-
-
Re: Возможность призыва после окончания ВК и попадания в приказ, но до момента прибытия документов в местный военкомат

Сообщение от
Ломов Александр
Приказ о присвоении звания и зачислении вас в запас уже издан?
да, издан. я в нем состою
-
-
Откуда вам это достоверно известно?
-
-

Сообщение от
Ломов Александр
Откуда вам это достоверно известно?
Видел свою фамилию в приказе в момент передачи заявления на пересылку выписки из приказа.
-
-
Если приказ уже состоялся и вы зачислены в запас, то призыву вы не подлежите. Но офиц. подтверждением этого будет выписка.
Если знаете реквизиты приказа, то можете написать заявление в военкомат.
-
Ваши права