Да, только называется это КОНТРОЛЬНОЕ медицинское освидетельствование.
Да, только называется это КОНТРОЛЬНОЕ медицинское освидетельствование.
Да, такой исход не исключен. Однако, в любом случае после КМО должно состояться заседание областной призывной комиссии.
Здравствуйте. Прошёл стационарное обследование для военкомата в Клиническом медико-хирургическом центре в отделении терапии (7 дней находился в стационаре). По итогу обследования:
Диагноз основной клинический: Артериальная гипертензия, достигнутая 1 ст., I стд., риск 2.
Осложнение: ангиопатия сетчатки.
Диагноз сопутствующий: Фокальные изменения щитовидной железы, эутиреоз (клинически). Хронический холецистит, вне ободрения.
Выписан на амбулаторное лечение с рекомендациями (14 штук).
С таким диагнозом, судя по Расписанию болезней, я могу пойти служить. Лечащий врач сказал, что необходим постоянный приём таблеток от повышения давления (Лизиноприл 5 мг 2 раза в день под контролем АД; Индапамид ретард 1,5 мг. утром Также назначали: Капс. Милдронат 500 мг. утром 1 мес.; Каптоприл 25 мг. под язык при повышении АД; Капс. Урсодезоксихолевая кислота 250 мг 2 капс. вечером 1 мес. (курсы 2 раза в год)) для того, чтобы не повышалось давление и не было осложнений. А в армии будут данные таблетки выдавать?
Судя по диагнозу, вы подлежите освобождению от призыва.
Ох, даже так... Хотя в диагнозе основном нет "Гипертоническая болезнь" (то, что я писал вам здесь ранее). Врач посоветовал съездить ещё на консультацию к эндокринологу и кардиологу. Да и цифры нового СМАД у меня маленькие (не больше 120/80), НО с оговоркой: на фоне антигипертензивной терапии (индапамид 1,5 мг. утром и лизиноприл 5 мг. 2 раза в день).
Сформулированного именно так диагноза вы можете не увидеть у себя никогда по той причине, что в РФ принята и применяется МКБ-10 (Международная классификация болезней 10-го пересмотра). И все диагнозы, которые ставят пациентам врачи, должны соответствовать ей. Диагноза "гипертоническая болезнь" в МКБ-10. И в Расписании болезней есть! Это и становится камнем преткновения при обследовании призывников, хотя происходит такое всё реже.
Если болезнь, которую раньше врачи обозначали как гипертоническую, протекает пока без поражения органов-мишеней (почки, сердце), то диагноз формулируется примерно так "Эссенциальная [первичная] гипертензия".
Цифры не маленькие. Это нормальные, целевые показатели, достигнутые приемом гипотензивных препаратов.
А, тогда понятно. Осталось отвезти копию выписки и обследований в военкомат и ждать, что скажут делать дальше.
Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.
и военнослужащих с 2005 года