Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Подскажите что делать...


  1. #1
    kentavr2105
    Гость

    По умолчанию Подскажите что делать...

    В апреле проходил коммисию по призыву. Там мне выдали билет с категорией "Годен с некоторыми ограничениями". Врач невропатолог в военкомате сказала в слудующий раз принести справки какие-нибудь. Я пошёл в свою полеклинику, меня там направили пройти обследование в молодёжном центре( полеклиника на метро Аэропорт).
    В общем написали такой диагноз:
    Последствие перинатальной патологии, раннего органического поражения ЦНС, гипертензионный синдром умеренно выраженный, пароксизальная активность по данным ЭЭГ. Синдром вегетососудистой дистании. Нетсабильность шейного отдела позвоночника. Ротонация подвывих зуба C2.F06.827;Z73.1 ( Там же написанно в рекомендациях ограничение физических нагрузок)Врач невропатолго там сказала, что не должны меня забрать. Ну я отнёс выписку к подростковому врачу своему. Она сказала что занесла меня в список какой-то, который передадут в военкомат. В военокмат мне надо явится в апреле.
    Ещё у меня гастродеуденит...

    Подскажите что надо дальше делать и не годен я это точно или надо ещё что-то щас придпринимать. Так как в полеклиники сказали пока ничего не надо делать до весны.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите что делать...

    Вам выдали не билет, а приписное свидетельство. Когда Вам исполнится 18 лет, то Вас будут подвергать призыву.
    Ваш диагноз: "Последствие перинатальной патологии, раннего органического поражения ЦНС, гипертензионный синдром умеренно выраженный, пароксизальная активность по данным ЭЭГ. Синдром вегетососудистой дистании." подходит под 25-ю статью Травмы головного, спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов:
    Статья предусматривает ближайшие и отдаленные (через год или более с момента травмы) последствия травм головного или спинного мозга, осложнения травматических повреждений центральной нервной системы, а также последствия травм от воздушной взрывной волны и воздействия других внешних факторов.
    К пункту "а" относятся:
    последствия травматических повреждений с тяжелыми расстройствами функций головного или спинного мозга (ушибы и сдавления мозга, приводящие к стойким параличам или глубоким парезам, нарушению функций тазовых органов и т. п.);
    последствия травматических повреждений мозгового вещества с расстройством корковых функций (афазия, агнозия, апраксия и т. п.);
    посттравматические арахноидит, гидроцефалия, приводящие к резкому повышению внутричерепного давления или частым (3 и более раза в год) эпилептическим припадкам.
    К пункту "б" относятся последствия травм головного или спинного мозга, при которых очаговые симптомы и расстройства функций не достигают степени выраженности, предусмотренной пунктом "а": парез, умеренно ограничивающий функцию конечности; умеренно выраженные мозжечковые расстройства в форме неустойчивости при ходьбе, нистагма, чувствительных нарушений; травматический арахноидит, гидроцефалия с умеренно выраженным или незначительным повышением внутричерепного давления, редкими (менее 3 раз в год) эпилептическими припадками.
    К пункту "в" относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, травматический арахноидит без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "в" только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях. При улучшении состояния, компенсации болезненных проявлений, восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту "г".
    К пункту "г" относятся последствия травм головного и спинного мозга, при которых имеются отдельные рассеянные органические знаки, вегетативно-сосудистая неустойчивость и незначительные явления астенизации без нарушения двигательных, чувствительных, координаторных и других функций нервной системы.
    В отношении граждан, освидетельствуемых по графе I расписания болезней, при наличии черепно-мозговой травмы в анамнезе за последние 3 года (подтвержденной медицинскими документами) заключение выносится по пункту "г".
    При наличии выраженных эмоционально-волевых или интеллектуально-мнестических расстройств, возникших вследствие травмы головного мозга, освидетельствование проводится по статье 14 расписания болезней.
    При наличии последствий поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов (радиация, низкие и высокие температуры, свет, повышенное или пониженное давление воздуха или воды, другие внешние причины) освидетельствование проводится по пункту "а", "б", "в" или "г" в зависимости от степени нарушения функций.
    Ваш диагноз попадает под пункт "в". Теоретически могут примененить и пункт "б".
    На практике же может быть что угодно.
    Последний раз редактировалось Врач-консультант; 07.12.2007 в 19:18.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru