Вопрос про снятие с учета
-
Вопрос про снятие с учета
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: собственно, я студент и у меня есть отсрочка (она до 2022 года, вроде). В этом году я уезжаю на годовую стажировку заграницу и беру академический отпуск в своем университете (на один календарный год). Академический отпуск, вроде как, должен продлить отсрочку на год. Поэтому проблем с военкоматом быть не должно. Нужно ли мне сниматься с учета на этот год? Или военкомату достаточно информации об академическом отпуске? Не вызовет ли это каких-то проблем, если я снимусь с учета, а через год восстановлюсь? Не сгорит ли год моей официальной отсрочки?
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Re: Вопрос про снятие с учета
Добрый день,

Сообщение от
EvaristGalua
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: собственно, я студент и у меня есть отсрочка (она до 2022 года, вроде). В этом году я уезжаю на годовую стажировку заграницу и беру академический отпуск в своем университете (на один календарный год). Академический отпуск, вроде как, должен продлить отсрочку на год. Поэтому проблем с военкоматом быть не должно. Нужно ли мне сниматься с учета на этот год? Или военкомату достаточно информации об академическом отпуске? Не вызовет ли это каких-то проблем, если я снимусь с учета, а через год восстановлюсь? Не сгорит ли год моей официальной отсрочки?
если Вы оформите отсрочку по академическому отпуску должным образом, то не сгорит.
-
-

Сообщение от
Гаврилова Ксения
Добрый день,
если Вы оформите отсрочку по академическому отпуску должным образом, то не сгорит.
А есть форма какая-то оформления? Или достаточно справки из военно-учетного стола университета?
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”

Сообщение от
EvaristGalua
А есть форма какая-то оформления? Или достаточно справки из военно-учетного стола университета?
решение о предоставлении отсрочки принимает призывная комиссия, Вам необходимо будет на нее предоставить справку об академическом отпуске.
-
-
А если я не успеваю попасть на такую комиссию? Я улетаю раньше, чем справка будет официально получена. Могут ли родственники её отнести в военкомат за меня?
-
-

Сообщение от
EvaristGalua
В этом году я уезжаю на годовую стажировку заграницу и беру академический отпуск в своем университете (на один календарный год). Академический отпуск, вроде как, должен продлить отсрочку на год. Поэтому проблем с военкоматом быть не должно. Нужно ли мне сниматься с учета на этот год?
И документы о предоставлении вам академотпуска в военкомат представить нужно, а тем более нужно и сняться с воинского учета в связи с выездом за границу на срок свыше 6 месяцев. Этого требует Закон.

Сообщение от
EvaristGalua
Могут ли родственники её отнести в военкомат за меня?
Отнести ее конечно могут и родственники, только по идее на призывных мероприятиях для продления отсрочки они вас заменить не могут. Правда я сильно сомневаюсь, что военкомат будет их проводить в реале. Скорее всего просто положат документ в личное дело и составят протокол ПК о продлении отсрочки.
-
-

Сообщение от
RA9SZ
И документы о предоставлении вам академотпуска в военкомат представить нужно, а тем более нужно и сняться с воинского учета в связи с выездом за границу на срок свыше 6 месяцев. Этого требует Закон.
Отнести ее конечно могут и родственники, только по идее на призывных мероприятиях для продления отсрочки они вас заменить не могут. Правда я сильно сомневаюсь, что военкомат будет их проводить в реале. Скорее всего просто положат документ в личное дело и составят протокол ПК о продлении отсрочки.
Но если я снимусь с учета, моя отсрочка за этот год не сгорит? Как они вообще этот процесс организуют? Сходить и сняться -- не проблема. Меня волнует тот факт, что я могу вернуться через год и остаться с теми же сроками отсрочки, которые были до отъезда за границу. Или после снятия с учета они все равно могут продлить отсрочку по академу?
Заранее спасибо за ответ
-
-

Сообщение от
EvaristGalua
после снятия с учета они все равно могут продлить отсрочку по академу?
Именно так и будет. Продлят по возвращении на основании справки об академе и справки с новым сроком окончания.
-
-

Сообщение от
PROF61
Именно так и будет. Продлят по возвращении на основании справки об академе и справки с новым сроком окончания.
И сколько это занимает по времени (снятие с учета)? Справлюсь ли я с этим за день? Достаточно ли им для этого визы в загране или надо ещё переводить пригласительное письмо и заверять его у нотариуса? Последнее не хотелось бы делать, ибо сроки уже поджимают. Или перевод письма могут занести уже без меня родственники?
-
-

Сообщение от
EvaristGalua
ещё переводить пригласительное письмо и заверять его у нотариуса?
Надо. Ибо обычно ЦЕПЛЯЮТСЯ к любому поводу, что бы с учёта НЕ СНЯТЬ.
-
Ваши права