Отсрочка по уходу за инвалидом
-
Отсрочка по уходу за инвалидом
У меня вопрос по поводу отсрочки по уходу за родным. У моей матери инвалидность первой группы, мне выдали справку в бюро мсэ о том, что она нуждается в уходе. Есть справки о составе семьи, в которых указано, что других родственников у нее нет. Нужно ли оформлять уход ещё и в пенсионном фонде? И повлияет ли на получение отсрочки тот факт, что в данный момент по пенсионному фонду за матерью якобы ухаживает и получает выплаты дальняя родственница? В бюро сказали, что это никак не связано, это так? Если нет, то я смогу получить отсрочку, если мать расторгнет тот договор с родственницей?
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Re: Отсрочка по уходу за инвалидом
Добрый день,

Сообщение от
default_nickname
У меня вопрос по поводу отсрочки по уходу за родным. У моей матери инвалидность первой группы, мне выдали справку в бюро мсэ о том, что она нуждается в уходе. Есть справки о составе семьи, в которых указано, что других родственников у нее нет. Нужно ли оформлять уход ещё и в пенсионном фонде? И повлияет ли на получение отсрочки тот факт, что в данный момент по пенсионному фонду за матерью якобы ухаживает и получает выплаты дальняя родственница? В бюро сказали, что это никак не связано, это так? Если нет, то я смогу получить отсрочку, если мать расторгнет тот договор с родственницей?
Вы говорите, что нет других родственников и при этом есть договор с родственницей? Не должно быть вообще никаких родственников, в противном случае отсрочку Вам не предоставят .
-
-
Re: Отсрочка по уходу за инвалидом

Сообщение от
default_nickname
Нужно ли оформлять уход ещё и в пенсионном фонде?
А вам этот уход никто и не оформит, если вы будете работать. Его оформляют только на неработающих граждан, ну или на студента. Даже на пенсионера его не оформляют.

Сообщение от
default_nickname
У моей матери инвалидность первой группы, мне выдали справку в бюро мсэ о том, что она нуждается в уходе. Есть справки о составе семьи, в которых указано, что других родственников у нее нет.
Не думаю что в этой ситуации могут возникнуть какие-то проблемы с оформлением отсрочки по уходу. Справка о нуждаемости есть, других близких родственников у нее нет, значит будет отсрочка. Военкомат не будет проверять в пенсионном фонде оформлен кто-то по уходу или нет. Собственно даже если и проверят, то дальняя родственница вообще не обязана осуществлять уход за вашей мамой и делает это на добровольной основе, а вот вы ОБЯЗАНЫ осуществлять этот уход.
-
Ваши права