Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Интересный случай. Поставили диагноз и оставили на весну.


  1. #1
    Lion.tm
    Гость

    По умолчанию Интересный случай. Поставили диагноз и оставили на весну.

    После прохождения комиссии в военкомате меня направили в больницу на анализы. При прохождении ЭКГ обнаружились сбои в ритме сердцебиения. После чего я обратился к кардиологу и он мне поставил диагноз "Расстройство вегетативной нервной деятельности с желудочковыми экстрасистоломи". Я должен был призваться 5 декабря 2007, но меня сняли с команды и оставили на весну. Могу ли я надеяться на военный билет?

  2. #2
    Lion.tm
    Гость

    По умолчанию Re: Интересный случай. Поставили диагноз и оставили на весну.

    Мне ставили хотер вот данные

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Интересный случай. Поставили диагноз и оставили на весну.

    У Вас имеется частая экстрасистолия, поэтому шансы для освобождения у Вас имеются, хотя и не очень большие.
    В 47-й статье Нейроциркуляторная астения сказано:
    Для нейроциркуляторной астении характерен синдром вегетативно-сосудистых расстройств с неадекватной реакцией артериального давления на какие-либо раздражители. Нейроциркуляторную астению с гипотензивными реакциями следует отличать от физиологической гипотонии здоровых людей, которые не предъявляют никаких жалоб, сохраняют трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы при показателях артериального давления 90/50 - 100/60 мм рт. ст. Во всех случаях следует исключить симптоматическую гипотонию, обусловленную болезнями эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, легких и др.
    Наличие нейроциркуляторной астении у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть установлено при обследовании с участием невропатолога, окулиста, а при необходимости и врачей других специальностей. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет с диагнозом "нейроциркуляторная астения" по статье 48 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе и подлежат лечению.
    К пункту "а" относится нейроциркуляторная астения:
    с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
    с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм рт. ст. при наличии постоянных жалоб, стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
    с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, стойкими нарушениями сердечного ритма при безуспешности повторного стационарного лечения (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).

  4. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Lion.tm (07.12.2007)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru