Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Язвенно-некротический васкулит


  1. #1
    Foke
    Гость

    По умолчанию Язвенно-некротический васкулит

    Здравствуйте,немогли бы вы сказать есть ли шанс неслужить с язвенно-некротическим кожным васкулитом,хроническим антральным гастритом,бульбит, плоскостопие 2 степени,остиохондрос 2 степени,булезная эмфизема легких (был пневматоракс)...
    И 2ой вопрос, булезная эмфизема легких может пройти сама собой? пневматоракс и сам диагноз поставили 2 года назад...Спасибо.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Язвенно-некротический васкулит

    Геморрагический васкулит в Расписании болезней не указан. Возможно освобождение только по кожным проявлениям по 62-й статье Болезни кожи и подкожной клетчатки
    а) трудно поддающиеся лечению распространенные формы хронической экземы, псориаза, атопический дерматит с распространенной лихенификацией кожного покрова, буллезные дерматозы;
    б) хроническая крапивница, рецидивирующие отеки Квинке, распространенный псориаз, абсцедирующая и хроническая язвенная пиодермия, множественные конглобатные угри, атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, дискоидная красная волчанка, фотодерматиты, красный плоский лишай;
    в) ограниченные и редко рецидивирующие формы экземы, ограниченные формы псориаза, склеродермии, ихтиоз
    г) распространенные и тотальные формы гнездной аллопеции и витилиго;
    Для освобождения от призыва плоскостопие 2 степени должно сопровождаться артрозом 2 стадии в суставах среднего отдела стопы.
    Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.
    Освободиться по гастриту не реально, так как необходимо иметь"
    "гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении", что на практике достичь не возможно.

  3. #3
    Foke
    Гость

    По умолчанию Re: Язвенно-некротический васкулит

    Я не силён в мед определениях "абсцедирующая и хроническая язвенная пиодермия" к этому относятся язвы возникающие на ногах,появляются неожиданно и быстро доходят до состояния когда они очень сильно болят,выделяется гной,в пироговской больнице мне сказали что у меня это хроника. Был с этим в июне в больнице 2 недели, сейчас снова появились,в поликлинике сказали осложнение,на вопрос возьмут ли с этим в армию сказали что нет.Так ли это?
    Но хотелось бы узнать ещё на счёт буллёзной эмфиземы лёгких,такой болезни в списке ненашёл,но как сказали с этим тоже недолжны брать...
    Последний раз редактировалось Foke; 06.12.2007 в 12:26.

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Язвенно-некротический васкулит

    Не видя Вашей кожи судить весьма сложно.
    Что касается эмфиземы, то должна быть дыхательная недостаточность.
    Статья 51-я Другие болезни органов дыхания:
    К пункту "а" относятся:
    хронические заболевания бронхолегочного аппарата и плевры, нагноительные заболевания легких с дыхательной (легочной) недостаточностью III степени;
    саркоидоз III стадии;
    альвеолярный протеиноз, легочный альвеолярный микролитиаз, идиопатический фиброзирующий альвеолит вне зависимости от степени дыхательной недостаточности, подтвержденный результатами гистологического исследования.
    К пункту "б" относятся:
    хронические заболевания бронхолегочного аппарата с дыхательной (легочной) недостаточностью II степени;
    бронхоэктазы, саркоидоз I и II стадии, подтвержденные результатами гистологического исследования у граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, а также у солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или по контракту.
    При отказе больного от диагностической пункции диагноз устанавливается по совокупности клинических и лабораторных данных.
    Категория годности к военной службе офицеров, прапорщиков и мичманов определяется в зависимости от степени дыхательной (легочной) недостаточности.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru