Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

в связи с грядущим закрытием военных кафедр


  1. #1
    ddt2
    Гость

    По умолчанию в связи с грядущим закрытием военных кафедр

    Я так понимаю, что в будущем не будет создаваться какие - то условия, чтобы кадровые офицеры шли в армию или хотя бы не увольнялись старые. По закону после окончания оставшихся 36 военных кафедр после 2008 г. все офицеры будут зачисляться в запас без призыва. И что получается, что войска будут комплектоваться исключительно за счет выпускников кафедр, ранее закончивших вузы и тогда фраза "Все попадете под призыв" будет точна на 100%?

  2. #2
    Старший прапорщик

    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    301
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию

    Забавная армия в этом случае получится:)
    Осторожность - мать героизма.

  3. #3
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Я уже поднимал этот вопрос раньше.
    Будущая армия - это 1 офицер на 10000 призывников-солдат. Весело, да?
    Остается только догадываться, какие среди этих солдат будут самоустановлены полууголовные порядки...

    1. С кадровыми офицерами скоро будет еще бОльшая напряженка - к 2010 году поувольняются последние, кто, стиснув до крови зубы, ждут 20 лет выслуги.

    2. С офицерами-призывниками тоже все очень печально. После 2008 года их хватит максимум на 8 лет, даже если призывать 100%...
    Кстати, служат они неплохо для своего возраста и жизненного опыта.
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  4. #4
    Ефрейтор

    Регистрация
    10.11.2005
    Адрес
    Оттуда...
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Неправильно мвслите господа!
    После 2008г. действительно из 36 военных кафедр всех офицеров будут отправлять в запас и служить они не будут 100%, НО...
    Будут еще 30 с чем-то так называемых учебных центров на базе ВУЗов, поступая в которые (в добровольном порядке) студент подпишет контракт о том, что он обязуется отслужить офицером после обучения в учебном центре - 3 года. Обещают какие-то огромные стипендии слушателям этих самых уч.центров, но я думаю эта затея гиблая.
    Вряд ли у кого-то будет большое желание "вялиться" 3ГОДА!!! в нашей грёбанной армии...пусть даже и офицером из-за какой-то там стипендии. А с стипуха там думаю не больше 2500-3000рэ в месяц.

  5. #5
    ddt2
    Гость

    По умолчанию

    2Mike1965
    Будущая армия - это 1 офицер на 10000 призывников-солдат.
    Это так собираются сделать, или все к тому идет? Или вы имеете ввиду 1 нормальный офицер , а не выпускники кафедр. Не читал ваши посты раньше, так как недавно на этом форуме.

  6. #6
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ddt2
    Будущая армия - это 1 офицер на 10000 призывников-солдат.
    Это так собираются сделать, или все к тому идет? Или вы имеете ввиду 1 нормальный офицер , а не выпускники кафедр.
    Пропорции я не считал и цифру сказал наобум.
    Рассуди сам - всех поголовно, кроме кучки превилегированных студентов, будут брать солдатами, пусть даже всего на 1 год. То есть солдат будет ИМХО достаточно много. Разберемся теперь с офицерами.

    Я согласен, что т.н. учебные центры с 3-летней обязаловкой по службе офицерами - мертворожденный ребенок.
    Остаются только военные училища. По моим данным сейчас второй контракт (после первого 5-летнего) заключают только 1/4 часть от общего числа бывших курсантов училищ, а многие увольняются вообще не дослужив 1-й контракт. Эта цифра сильно разнится с известной мне официальной цифрой МО РФ. Не знаю, может это потому, что свою статистику я оценил по выпускникам московских академий и училищ. Может выпускники нестоличных училищ служат лучше?

    Что нужно сделать, чтобы кадровые офицеры служили? Всего ничего - повернуться к ним лицом и начать считать людьми. Надо начать им нормально платить и решить жилищную проблему.
    Но, судя по всему, в руководящих структурах принято другое решение - убрать защитников Родины из Москвы и Питера (девиз очистки крупных городов от военных) и решать все вопросы по защите России на периферии.
    Оно в общем-то имеет под собой свою логику - на периферии народ менее притязателен в плане размеров денежного содержания, да и жильем здесь теоретически легче офицеров обеспечить.

    Но вопрос в том, согласятся ли люди служить офицерами в роли подзаборного пса, не имеющего даже теоретической возможности перебраться из своей конуры в дом?

    Ведь армия в России во многом держалась ощущением офицерами перспективы. В СССР было так - деревенские ребята шли в училище, надеясь больше никогда не вернуться в разграбленную деревню.
    И это было так - после увольнения в запас эти люди почти без геморроя получали жилье минимум в областных центрах (были такие законы).
    Ну а те, кто поталантливее (либо головой, либо приспособленчеством) заканчивали служить либо в Москве, либо в Питере.
    Для городских курсантов действовал закон - после увольнения в запас он мог вернуться в родной город и быстро получить там жилье. В частности, москвичи и питерцы по желанию могли вернуться в Москву или в Питер.
    Всего этого сейчас нет...

    Например, в жилищном плане предлагается накопительная система, которая Н-И-К-О-Г-Д-А в России не работала. Нет никаких гарантий, что, прослужив 19 лет, офицер не нарвется на такой факт - к власти прийдет очередной хрущев, гайдар или павлов и скажет: "Извини, парень, все твои накопления сгорели - можешь купить за них пару ботинок".
    Поэтому, учитывая стратегическую значимость офицерского корпуса России, раньше всегда жилищная проблема решалась бартером: прослужил 20-25 лет - получи жилье, независимо от действий хрущевых и павловых.

    В общем, тема эта бесконечная. Можно еще приплести сюда и психологический фактор - на протяжении 10 лет молодые офицеры видят, как маются их старшие товарищи с жилищной проблемой и недостаточным денежным содержанием. Даже уйти в запас по предельному возрасту в 90% случаев трудно - не можем, говорят, предоставить жилье; поэтому ... подписывайте новый контракт ( т.е. служите до 65 лет!!!).
    Все это молодежью экстаполируется на себя через 15-20 лет. И жаления служить все это не добавляет.

    Вот отсюда я и деляю вывод - 1 офицер на 10000 солдат. Утрированно, конечно, но смысл, надеюсь, понятен?

    Можно смеяться над всем этим, можно плакать. Но лично мне становится страшно за страну и наш народ. Очень надеюсь, что я где-то грубо ошибаюсь в своей логике и на самом деле не все так печально...

  7. #7
    ddt2
    Гость

    По умолчанию

    В принципе понятно. Маразм полнейший в этом государстве...

  8. #8
    Сержант

    Регистрация
    30.06.2005
    Адрес
    москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    153
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Mike1965> что я где-то грубо ошибаюсь в своей логике

    К сожалению, не думаю, что ты ошибаешься. Все что происходит сейчас только подтверждает твои слова.

    Надо вспомнить - 6 лет назад у офицера после ВУЗа (если не попал в разнарядку сразу) не так много было шансов загреметь в армию. А с каждым годом все становилось хуже и хуже. Пару лет назад ловили и забирали всех, кто имел хоть какое-то отношение к 'высокотехнологичным войскам' (ПВО, РВСН, космические войска и т.д.). Сегодня уже ищут практически всех.

    Все подтверждает твои слова - вначале из армии уходили те, кто хоть как-то могли головой заработать на гражданке. Потом, от отчаяния, потянулись все - лишь бы убраться из этого болота. И дыр стало намного больше; их теперь затыкают бывшими студентами.

    Это уже даже не начало конца - это конец армии. Я не представляю на что расчитывает командование, направляя, например, в космические войска выпускника МГТУ. Ведь этот человек ненавидит армию - он старается ее всячески избежать (я сам был на военке - из 60 человек потока ВСЕ пошли туда чтобы так или иначе обезопаситься от армии) - так вот - о каком раскрытии его инженерного потенциала можно говорить ? Раба нельзя заставить думать, рабов можно только посылать в атаку на пулеметы.

    Самое печальное - что это никого не волнует.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru