Переосвидетельствование c В на Б (новые вопросы и трудности)
-
Переосвидетельствование c В на Б (новые вопросы и трудности)
Доброго времени суток. текст указанный в скобка предыстория
(Прошел повторную медицинскую комиссию в областном военкомате, прошел успешно присвоили категорию "Б". Сказали "Езжай в свой районный военкомат после праздников, личное дело передадут, там тебе все сделают" Приехав сегодня в районный военкомат все пояснил им и в ответ услышал фразу " Да, хорошо все весной ждите повестку". Немного опешив, и нечего не поняв, стал объяснять про статью где говорится, что граждане, не пребывающие в запасе призыву не подлежат. в ответ услышав "Мы нечего не знаем у Вас категория "Б" а Вы не служили такого не может быть". Дальше направили к начальнику, он все посмотрев и сказав что Я с таким случаем первый, пошел разбираться. Я стоял и слышал разговор где он обсуждал разговор о том как быть и что делать. Конкретный разговор был о том, выдавать ли мне новый красный билет или сделать в старом запись о категории годности и т.д. В итоге сказали звоните завтра Мы все расскажем,а Мы будем уточнять все в главном военкомате.)
После всего этого у меня появились вопрос.
1) Должны ли мне дать новый военный билет (ВБ) или они должны сделать запись в старом?
2) Если выдается новый ВБ должны ли они сделать в нем запись (как в старом) о том что я состою в запасе?
3) Что делать если мне не сделают данную запись?
4) И что делать если после получения ВБ мне все-же придет повестка?
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Re: Переосвидетельствование c В на Б (новые вопросы и трудности)
Добрый день,

Сообщение от
Владимир Иванов
После всего этого у меня появились вопрос.
1) Должны ли мне дать новый военный билет (ВБ) или они должны сделать запись в старом?
2) Если выдается новый ВБ должны ли они сделать в нем запись (как в старом) о том что я состою в запасе?
3) Что делать если мне не сделают данную запись?
4) И что делать если после получения ВБ мне все-же придет повестка?
Вы ранее получили военный билет по состоянию здоровья, затем прошли процедуру переосвидетельствования?
-
-
-
-

Сообщение от
Владимир Иванов
Здравствуйте, Все верно.
Если Вам нет еще 27 лет Вы подлежите призыву теперь на общих основаниях.
-
-
Сейчас прочитал про изменения Закона. (Я так понял на его основаниях Вы имеете в виду)? Но ведь Я прошел комиссию до его принятия. (принят он был 29 декабря, опубликован 31)
-
-

Сообщение от
Владимир Иванов
Сейчас прочитал про изменения Закона. (Я так понял на его основаниях Вы имеете в виду)? Но ведь Я прошел комиссию до его принятия. (принят он был 29 декабря, опубликован 31)
если есть решение комиссии до 29 декабря, то , конечно, закон обратной силы не имеет, поэтому Вам должны в Вашем военном билете указать о том, что Вы прошли переосвидетельствование и Вам присвоена такая-то категория годности. Вам необходимо явиться в Ваш военкомат и подать заявление на получение военного билета с внесенными изменениями.
-
-

Сообщение от
Гаврилова Ксения
если есть решение комиссии до 29 декабря
С Вашего позволения включу дурочка=)))). Я прошел комиссию до 29 числа в личном деле имеется запись (дата) о признании годности (Я ее не видел, утверждать не могу)(знаю точно что есть решение об отмене категории В и изменении ее на Б) . А что если дата не стоит. Но есть мои росписи в повестках, акты мед. освидетельствования с датами? Все усложняется?
Заранее извиняюсь за "тупость".
-
-

Сообщение от
Владимир Иванов
С Вашего позволения включу дурочка=)))). Я прошел комиссию до 29 числа в личном деле имеется запись (дата) о признании годности (Я ее не видел, утверждать не могу)(знаю точно что есть решение об отмене категории В и изменении ее на Б) . А что если дата не стоит. Но есть мои росписи в повестках, акты мед. освидетельствования с датами? Все усложняется?
Заранее извиняюсь за "тупость".
да, конечно, все усложняется. попробуйте копию решения сейчас запросить.
-
-
Добрый день. Кое-как добился от военкомата внести категорию в военный билет. Согласились, при условии что я подпишу повестку на призывную комиссию в весеннем призыве. (говорят мы Вам можем внести только если вы пройдете все повторно и подтвердите). Само решение главного военкомата от 22.12.2017г. Должен ли я подписать повестку и проходить повторную комиссию или имею право отказаться?
-
Ваши права